教えて下さい💧
彼氏が半年前くらいに海上保安庁の採用試験に合格し、その当時は希望した勤務地でないために、内定を断っていたのですが、また今頃になって、希望勤務に採用するという通知が来たとのことで、行くか迷ってるそうです。
ですがそもそもそんなことってあるんですか⁉
学校か何かに行かないとなれないのではないですか💦⁉
彼氏は大学卒業済みで、
今飲食店でバイトしながら、資格をとるために勉強しています。なかなか試験に合格できずいつまでもフリーターでいるわけには行かないと受けた採用試験だったみたいですが…
彼氏は海保にいっても資格の勉強は続けて、受かったら辞めるつもりでいると話していましたが、そもそも仕事と勉強を両立できるとは思いませんし、辞めるなんてすごく迷惑なことだと思います。
私も海保がどんな感じなのかわからないので、彼氏を説得できません😅
どうしたらいいのでしょうか😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
海上保安庁に就職できるのなら良いことじゃないですか?公務員ですよね?ただ海にいることが多いでしょうからあなたと会うことは難しくなるでしょうね><。資格の勉強するにはいいかもしれませんよ。ステップアップのための退職なら仕方ないと思います。迷惑とか考えていたら何もできない。たった一度の人生ですよ。応援してあげてください。🙌
辞める前提で就職するなんて迷惑ですから、資格合格するまでフリーターでも何でも続けて、合格してから目当ての職に就いたら良いと思います。
就職してもすぐ辞めるくらいなら、フリーターでも目標持って同じ所で長く続けてる人の方がよっぽど信頼できて良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧