辞めるべきか

回答2 + お礼0 HIT数 1065 あ+ あ-

2012/02/28 00:42(更新日時)

辞めるか辞めないかで迷ってます。

続けるべきか…。辞めるべきか…。

所属する部署のスタッフの出入りが激しく、安定しません。その為、負担が大きく通勤も遠いので、考えてしまうんです。

また労働条件では残業がなしという条件だったので、内定をもらった時は働く決心をしたんですが、これから1~2時間残業しなければならないことになると余計負担に感じてきたんです。

これらの事で、辞めるかを考えてる事自体甘いと思いますか?

家族経営の会社で経営にクセがあり、努力も昇給やボーナスで報われたらいいんでしょうが、それもないので余計に見切りをつけるのによいかなって考えてるんです。

ただ、一度退職届を出して、撤回した経緯があり、次に辞意を伝える時は後戻り出来ないなとは感じてます。

No.1755643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も家族経営の職場に最近から、正社員でお世話になっておりますが、とても居心地がよいです。多分、韓国人の会社からかな。物理的な距離、待遇面は、とても重要なポイントです。働きながら、次を探しましょう。

No.2

辞めないべきですね(@_@)今は特に社会が不安定過ぎだから動くのは機会を待つべき。その間に事態が好転したら居るも良し。または相変わらず駄目な状況ならば別を考えるも良しと思ふ也よ🗿

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧