医療事務

回答3 + お礼3 HIT数 1224 あ+ あ-

2012/03/02 08:05(更新日時)

はじめまして。私は今、雑貨屋さんで働いて6年になります。雑貨屋の仕事は好きですが、今年31歳で独身なので、このまま雑貨屋さんで働くかすごく将来が不安になってきました。
そこで最近、医療事務の資格を取って病院などで働きたいと思う様になったのですが、知り合いの医療事務さんに話を聞くと、かなり就職が難しくて、その人も2年くらい就活して奇跡的に就職が決まったみたいです。
医療事務の資格を取りたい!とわくわくしていたのですが、現実の就職しずらい話を聞いて、どうしようと迷っています。医療事務の方、医療事務を目指している方、アドバイスお願いします。

タグ

No.1756838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療事務をしていたものです。
正社員はなかなかないですよ。

病院も赤字経営が多い為、何処も派遣社員をやとっています。
正社員が辞めたら、派遣社員にしたりします。
給料も税金や雇用保険等引かれて手取り11〜14万円ぐらいです。

ハローワークに行くと、正社員募集しているか一発でわかりますよ。

それから資格取るか決めたら言いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ハローワークに行って今の募集状況とか見てみるのも良いことですよねo(^-^)o行ってみますo(^-^)o

No.3

1さんがおっしゃる通り就職自体が難しいのでハローワークに頻繁に通う事をオススメします😄

資格はなくても仕事はできます。求人票にも資格にこだわる病院はあまりないけど経験者を求める病院が多いと思います。

資格はないよりイイ位に思って下さいね😄

No.4

1さんと3さんと同じ 私も医療事務経験者ですが資格より実務経験で雇うのが多いです。後は年齢とかも若い方を雇うのとか主さんの年齢なら色々と結婚はとか聞かれますよ。

No.5

>> 3 1さんがおっしゃる通り就職自体が難しいのでハローワークに頻繁に通う事をオススメします😄 資格はなくても仕事はできます。求人票にも資格に… 了解しました😊ハローワークでも色々相談してみます😊

No.6

>> 4 1さんと3さんと同じ 私も医療事務経験者ですが資格より実務経験で雇うのが多いです。後は年齢とかも若い方を雇うのとか主さんの年齢なら色々と結婚… 経験が大事なのはよくわかりますが、誰でも最初は未経験ですもんね。結婚はまだまだしないのでバリバリ働けます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧