卵は賞味期限切れたら捨てますよね?
卵って賞味期限切れたら普通に捨てますよね?
会社の人が一週間以内なら食べるっていってて、みんなでありえないって話しました。
2日前でも捨てちゃうかも…
鳥は菌とか怖いし、慎重になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
ああ、でも。
以前、牛乳を陳列棚の奥から取っていく(つまりできるだけ賞味期限の長い方から取っていく)消費者について苦言を呈するスレを立てたとき、100%の割合で、そんなの当たり前的なレスが来たことがありました。
あの時は、1日でも賞味期限切れたものなんかとんでもない😤みたいに息巻いていたくせに、このスレではこの有り様。まったく、ミクルのレス者は、ほんといいかげんですよね😏
52の言う牛乳とスレの卵じゃ、そもそもの論点がズレてると思う。
牛乳は購入する時のこと。
卵は購入して、冷蔵庫に入れてある在庫のこと。
「ミクルのレス者は…」って一括りにするのもズレてる。
どっちにも同じユーザーばかりがレスしてるわけでもあるまいし。
変な理屈言うね。
なんかで見ましたけど、日本の賞味期限の設定って神経質なくらいなんじゃなかったかな?他の国と比べたらきりないけど。
卵も期限切れてても、中見てダメなら捨てるし、ダメじゃないなって思ったら食べます。それでお腹壊したことないけどなー。
ケーキでも牛乳でも肉でも2日くらいなら口に入れます。貧乏性かもしれませんが(笑)
まあ自己責任ですよね。
主さん、キレたまま出てきませんね😂
私ももちろん捨てません。加熱して食べます😃
と言うよりも、我が家は大食なので、賞味期限切れること自体ほとんどあり得ない…
なので、53さんのレスの話だと敢えて手前から取る人ですよ😊エコ買いと言うそうですね。
我が家はすぐに消費するから、賞味期限短くても食べきれる自信があるものは手前から買います😊
もちろん、各家庭の事情に合わせればいいですよね😊
一番いけないのは、食材を捨てることだと思います❗
情報のみを鵜呑みにして、加減や程度が分からない。最近はそんなスレが多いな、言われれば直ぐキレる、どんな環境で育って来たのやら(困顔)。食糧難の危機に陥ったら間違いなく餓死するな、こんなスレが当たり前に立つのが嘆かわしい。
私、捨てません…流石に生では食べさせれないけど火を入れる卵料理なんて茶碗蒸しやオムレツ、オムライスなどなどたくさんありますし…お菓子だって作れます
普通は捨てない気がします
2日前で捨てるなら余程裕福だろうから毎日使う分だけ割高でも一個から買えば?
主さんは廃棄処分するのが当たり前だと思ってるけどほとんどがきちんと料理して処分しますよ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧