男女差別されていますの続きです

回答2 + お礼0 HIT数 1614 あ+ あ-

2012/03/04 22:16(更新日時)

こんにちは。
前回はご相談にのって頂き、誠にありがとうございました。

今回は前回の続きです。

先程、兄弟喧嘩に終止符をうちました。
ですが、私の家庭は男の方から折れる事は絶対にしません。

私は、自分の身を自分自身で守るために、自分が悪いと思っていない・納得しない中、自分から折れました。

どうして女に生まれただけでこんなにも辛い思いをしなくてはいけないのでしょうか。

兄弟は「口で言ってもわからないから暴力をした。世の中だって権力で物事を言わせてるから俺は悪くない。お前はそんなことも知らない馬鹿か。」と言われました。

馬鹿で結構です。
別に自分の事を天才だなんて思っていません。

ですが、少なくとも皆さんも義務教育中に「例えどんなに口で言われても、先に相手に手を出したら、出した方が悪い」と習ってきたはずです。
権力=暴力とどうやって結び付くかわかりません。
暴力でのし上がってくる社会でしたら私の兄弟はプロレス選手になんか勝てませんし、少なくとも絶対に偉くはなれません。

いつの時代の考えを引きずってるか知りませんが、迷惑窮まりないです。

権力というのは、全てが暴力ではないじゃないですか。
知恵を絞り、批難され、それでも負けずに頑張って成長して会社などを立ち上げる。そして仕事を与える、というのでも一つの権力ではないのでしょうか?

私の考えが違っていましたら教えてください。
正します。

私は世の中の「男女平等三角社会法」という法律がありますよね?

それでも法律は少し女に有利な用に出来ています。
それって、力が男よりも遥かに劣るから女を守るという意味でも作られたのではないのですか?
私はそう感じています。

長くなりましたが、結論はこの家、この家族に生まれて私は幸せだと感じることができません。

介護生活は大変で、私はなるべくならこんな事を言いたくないし、思いたくないですが家族皆に死んでほしいです。
人の辛さもわからず好き放題生きて。
今まではそれでも我慢したのに…
先生は「分からず屋の家族を今まで文句を言いながらもなんだかんだやってきた貴女の優しさ」と言います。
いっそ、この優しさを捨ててグレた方がいいと思いますが、私にはできません。
無責任な人間にはなりたくない。
でも、はやくこの家から出たい。我が儘なのは重々承知しています。ですがどうにもならないこのもどかしさ。私はどうしたらいいかわかりません…

No.1757171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前回のもみて回答させてもらいます。

父親を施設に預ける事できませんか?主さん自身これから働く時期なのに、父親の介護となると難しいですよね?いざ見ててくれる方もいらっしゃらないですし。
もし働く予定があるなら市役所に「就職にも響いてしまい就職できないんです」と相談してみてください。大人達は“我慢しろ”というけど主が居なくなったら他の兄弟は父親を殺しちゃうんじゃない?「邪魔だから」って理由で。だからこそまともな主にそういったんじゃないのかな?
折れない人間は「自分が正しい」と思ってるから「何が間違ってるだ💢」って考えてます。それに主が意見したら逆上しますよ。
法律なんて言葉だけで実際の現実は男女差別なんて激しいですよ。だからこそ利口に動いてどう出来るか対処するしかないんです。
今は無料弁護士でも市役所でも相談して下さいね。
それで取り合ってもらえないなら、政治家(無論、子育てや介護を熱弁してた人など)捜して頼むのも手です。
私の母は生活が大変で母子手当があると知り相談したら“知らない”と言葉が帰ってきて半年通ってもダメだったので丁度選挙してた政治家さんに愚痴ったら政治家の方が言ってくれたみたいで取り合ってくれました。

実際主一人で介護をしてるとなると色々と問題も出てきますよ。
私の所はひい祖母が寝たきりになったときにおばあちゃんの兄弟が「もう見れない」と言い見捨てましたよ。だけどひい祖母が死んだ途端「遺産をよこせ」と。そんな人間もいます。
散々ひい祖母の土地や大事な物を奪ってっての図々しい人。
そうならないために主が行動起こすしかないです。
今のままが嫌なら。

No.2

はっきり言いますが日本は男社会ですよ。生活即ち金。金を稼ぐ額は大概は男の方が多いですから。
それでも私の若い頃から思えば今の若い娘は随分恵まれるようになったもんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧