運が悪い人や見た目がついてない人とは
運が悪い。
ついてない人は、どうしてそうなのだろうか、みんな巡り合わせだとしか思えないな…😔
努力しても報われない運の悪さはあり、変わりたいのに変われないもどかしさ。
必ず何処かで虐められたりやじが入り
自分の身の丈の長さがこれ以上は… とある位置から変わらないのを知っても、他人は評価しないし、自分ばり…。
など思います。
何かに頑張るのも 疲れて来ました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
そう思いたくなりますよね…。
意識から反らしたい。
資格でも取り、履歴書に花を咲かせる。
ダイエット。
仕事があれば仕事バリバリしておく…。
など。
あと他人が見てついてなさそう
自分がついてなさそうに見えるが実は護りも楯もあるんだ、ただの努力不足だったんだよ…。
まあ、考え方により、印象も変わるかとも思います。
少しついてなくても、まわりに「言う人」がいたりするだけで、喧嘩の様に毎回なるから、ついてなさそうなのは そのためだなど、まわりとの兼ね合いもあります。
だけど、足は引っ張らない様に、まあ たまに正しくても言われたらば、ただ貴女の雰囲気が悪かったり、間が悪いなど、あるんです。
それにみんな、自分中心には世の中はまわらないから、自分をついてないとか考える場合もあります。
報われないとかこんなに努力してるのにと嘆く人は高望みなんだと思う。
見栄っ張りで打たれ弱い感じ。
自分の身の丈にあわないレベルを理想として求めてるんですよね。人はよく見えるだけで実状は異なるもんです。
それがわかれば『自分だけ』報われないとかネガティブな発想はなかなか出てこないと。
同じファッションしても福山雅治と南海山里では山里は報われないよなぁとは思うけど、違う方から山チャンは攻めてる。明らか容姿が違うのに同じ方向から同じ評価もらえるわけがないですよね。それは運が悪いんじゃなくて自分をわかってないからです。山チャンは自分をわかってるから好感度あるんでは。
>> 4
正直な自分になる。
今の自分から、できそうな小さい努力などをしてみて、
パラメータ設定を変えてみる。
ちょっと、やってみます・・・。
私は、ついていないって書きましたが、
けっこう、小さい努力とかは、報われる方です。
だからこそ、大物が実らなくて、「安物買いの銭失い」のような人生だったのでしょう。
他人からざっと見える部分が、いつになっても大して変わらないで、
細かいちょっとわからない部分だけが自動的に変わる・・・。
自分はそうしたいのでは本当はなくて、中身も替えないとならないもの
たくさんあるのですが、他人がざっと見た印象を今よりずっと良く変えたい
容姿とか印象がどうしても悪い 不評であるから
と思い、伸びない身長を無理して伸ばそうとしたり、
報われない 報われないといいながら、
無理をして ダイエット 勉強 とする・・・
それがただ無理しただけとなり、ぜんぜん伸びないで伸びる前より
むしろ、ひどくなった感じ
さわらないでいた方がいいって雰囲気に自分からするんです。
自分の攻め方・・・・
他を観てみた方がいいですよね、やっぱり。
ちょっと、また角度変えて考えてみます。
でも、基本的な努力などは、やはり、辞めません。
主さん、5のお礼見て思ったんだけど、4さんは今ある努力をやめろとか言って
ないしパラメーターがどうとかいうような会話してないよ...(-_-;)
傍から見ていて、そこまで曲解出来ることが怖いよ...(;_;
主さん暗い(;一_一)
小さい努力は実るって思ってるなら、主さんは高望みしてるんじゃない?
自分の器にそぐわない評価を周りに求めているんだね。
同じ土俵に上がろうとせずに違う事を磨いて認めてもらいなよ。
自分をわかるという事は正直な自分になるわけではないよ。
ダイエットがどうとか努力がどうとかって自分にしかわからないことであって周
りが自分をいつも気にしてるわけないんだと言う事をわかった方がいいよ。
可愛いからっていつもいつも四六時中見られているわけではないし、人の変化に
気がつく人なんてなかなかいないよ。
明らかによくなるか形が変わらない限りひと目はひけない。
ちょっと自意識過剰気味なんじゃないのかな。
人は自分の事を全世界の人に思ってるイメージとは違うといい回っては歩けない
し、そんなこと聞いてくれる人も友達でない限りはまずいない。
主さんは自分と言うものが本当は人からどう見えていてどうすれば印象が良くな
るのか(かえたいならね)をわかることから始めた方がいいと思う。
自分がこうなりたい理想が周りから受け入れられるとは限らないんだよ~
結局は本人の生き方の問題だと思う
逆に聞きたいけど、「報われる」って主さんにとってはどういう事を意味する
の?
努力は必ず報われるわけじゃないし努力自体を全否定されることはざらだよ。
現実の世界で社会人として働いた経験があれば気がつくことなんじゃないかな。
努力が必ず報われるというのは学校で習う「道徳」のようなものだよ。
現実に生きてれば試験にだって落ちるんだろうし痩せたって見向きもしてもらえ
ないんだろうしいろいろあるのが普通なんじゃないかな。
>> 6
主さん、5のお礼見て思ったんだけど、4さんは今ある努力をやめろとか言って
ないしパラメーターがどうとかいうような会話してないよ...(…
世の中には、色々あることがある。
だけど、自分だけの物差しを私は元々持つし、長年、小学校3~4年からあります。
あと、暗いか…。
いじめや厳しい母親のせいにばかりしてました。
現実しかないんだから、現実を見て考えてみます。
仕事をしていた時代は、こんなスレッドを建てなかったし、やはり、悲しかったり 苦労したり 調子悪いと建ててました
実は、二年前に本当についていない、嫌なことがあり、泣きながらその日の寝れない深夜、家でパソコン検索をして、たどり着いた先が、ミクルでした…。
自分はそれに虚無感が加わったような感じです
生きててもつまらないなーと思ってしまいます
死ぬのは簡単だと頭でわかってるんですが、諦めきれないところがあるから出来ない
でも諦められない自分も嫌いだし、諦めないで何になるんだって思う
昔から嫌なものを避けるため以外で心が動くことが少なかったからかな
ここは 閲覧だけにし しばらく私は レスすると人また傷つけそうだから 休みます。
精神科通いは辞めず 最悪入院にもなるかもしれません。
仕事できなくなります 性格の問題だから、治さないとなりません、注意した父の手の骨を何発も殴りながら折りました。
母にも吠えて 近所迷惑に…。
他人にもしちゃいそうだ 怖い 就職も 安定剤で騙し騙しだ 就職は今すぐ 金がないからだと言われました。
仕事休めません 仕事休まれたら殺しますと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧