一人暮らしします
今月一人暮らしをします😃
親に一人暮らしを反対されてから半年になりますが
黙って賃貸契約をしました😃連帯保証会社に頼んで
緊急連絡先は兄に頼みました😃
親はガンコで一人暮らしの言葉を出しただけでダメの一点張り💧
話合いになりません💧
親に引っ越しする直前か引っ越しした後どっちに一人暮らしをすることを言うか迷ってます💧
みなさんはどちらがいいと思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
引っ越し後。
人生、何事も経験ですが…
親は何故、反対するのでしょう?
戸締まり、火の元、水漏れ…
気を付けてね
反対押しきって行くのなら
親に泣きつけないからね…
自分で何やっても上手く進めなくなったら…
親に助けを求めましょう…
私の親もです!
特に父親。
もう何年も前から話してましたが、その度に部屋に軟禁されたり吹雪の中追い出されたりして鬱になったりして大変だったので、諦めて黙って行く事にしました。
正直、親が寂しいから…とか、そんな親は足手まといだと思います
みなさんありがとうございます😃
親が反対する理由は心配なのと寂しいからだと思います💦
引っ越しした後に言おうと思います😃
親がもう少し私の話に聞き耳持ってくれたらきちんと話しましたけどそうじゃないので
私が親になったらきちんと話を聞いてあげれる親になりたいです💦
私は引っ越し関連じゃないですが前に保育士をしていてなんかその保育園は宗教がらみが強いとこで、思いっきり合わないとこでした。その上私は、青い着物をきた女の人に呪われてるだの、病気をすればその人が怒ってそうしてるからと、当時行きたくなかった園内の参拝毎日1時間をさせられたりして本当に精神的にまいり、一年でやめたいと思って親に相談したら、甘いだの理由もよくわからないくせに、社会をなめてるだのえらい言われました。それが信じられなく相談は辞めて勝手に辞めました。それが寂しかったのか、『ちゃんと詳しく話せば分かったのに。』って…😠あの言葉忘れられない😠
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧