苦しい…
毎日が苦しい…
悪口を言われて嫌がらせを受けても頑張っているつもりなのに、自分の事しか考えてない、割り切って行くしかないと言われる
理解しようとするけど悲しくなる。
周りからみたらそう見えるかも知れない。でも辛いことをどうすれば割り切ることが出来るの?
毎日悪口をいってくる子達だって自分の事しか考えて無いんじゃないの?
こんな風に考えるのはやっぱり私がまだ幼稚だからでしょうか…
辛いけど、今は何とかして学校は続けたいと思っているんです。
ただの愚痴のようになってしまってすみません。此処まで読んで下さりありがとうございましたm(_ _)m
意見等ありましたらお願いします。(礼)
新しい回答の受付は終了しました
最近の人間はドンカンで、口の利きかたを知らないのさ~。他人のことをよく見てるようで、実際は自分の事もまるでわかってない、恥知らずばかり。何を勉強してきたんだ~?と逆に黙って見下すくらいがちょうどいい。こちらが大人になるしかないのさ~
それでも学校行きたいと頑張ってるんですね。エライと思います。私の子供もあなたと同じように苦しい思いをしている一人です。このところ不登校ぎみなのですが、今日は何とか勇気をふりしぼって登校しました。ちょっとだけ気持ちを上げて周りの人達をみて下さい。悪意を持って、人の心を傷つけるなんてクズのする事です。可哀想な人達です。どうかそんな人達に心を壊されないで下さい。学校に行きたいと頑張っているのは何か目標があるからでしょうか。もし少し見方をかえられたら、あなたがステップアップするためのいい踏み台になるはず。苦しい時はくだらないギャグを思い出して笑えるゆとりを持ってみて。
1さん
そうなんですよね…、どうしてわかってもらえないのかと…悲しくなります。耐えることも大切だとわかってはいても頭がついていかないんです…
でも1さんも同じ境遇にあったことがあるようで、自分だけじゃないと言うことがわかって良かったです。
レスありがとうございました(礼)
2さん
本当に話し方を考えて欲しいです。あまりに人の存在価値を否定する言葉で…どうしたら良いか分からなくなってました。
でも、相手は可哀想な人なんだと思って、自分なりにもう少し頑張ってみます。
3さん
学校を続けたいと思うのは決して安くないお金を出して通わせてくれている親のためと、それを無駄にしないように将来自分のやりたい事をきちんと出来るようにするためです。
見方を変えて物事をみて、辛い時には何か楽しいことを思い浮かべてみる…ですか…
直ぐには出来ないかもしれませんがそういう意識を持つことを心掛けてみたいと思います。
相談する相手をつくったらいいと思います。私も陰口されます。初対面の人から顔のコンプレックスのことをつつかれます。相手は面白いようです。
人の辛さ苦しさを楽しそうに笑ってる人なんていくら友達だとしてもまったく失礼で残酷なことです。自分だけで抱えると余計苦しいですよ。学校のカウンセラー室に行ったりここに来てちょっと休んでください。無理はしないでたまには楽になりましょ。
私も今、大学で陰口を絶対に叩かれています。人の事を考えられないからそんな発言が出るんですよね😔こっちは一人で戦っているのに。
主さんの言う通り、相手は自分の事しか考えてないから…。
そもそも人間って人の痛みを100%理解するのは無理だからね。
でも親の事考えて、ちゃんと学校に通ってる主さんは偉い!
私も負けてらんないなぁ~って思いました。
でも無理だけはしないでくださいね。誰かに相談してみるのもいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧