ウインカーをあげるタイミング
週末に買い物に行く時だけ車を運転していますが、ウインカーをあげるタイミングがおかしい車…多いですよね
信号で停まってからあげる信号が変わってあげる ブレーキ踏んでからあげる
結果 あげないまま曲がってしまう車もいます
ウインカーをあげる事で周りの車に自分の動きを伝え、車の流れをスムーズにし安全を守る
確か、曲がる前何メートルか前にウインカーをあげると自動車学校で習うと思うのですが
なぜ、こんなにウインカーをあげるタイミングのおかしな車が多いのでしょう?
車に乗るたび、もう少し早くウインカーをあげろよ!!って思ってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
ビジネスマンの乗った社用車と併走すると、本当にハンズフリーの携帯通話に夢中になり過ぎていて、右左折時にウィンカー上げなかったり、車線変更時に後方確認がおろそかなドライバーが目立つよ。
一度この様な営業マンの車に車線変更され接触されたけど、コッチが文句言いに行っても携帯通話中なのには呆れた。
運転中は、ハンズフリー通話も一切携帯禁止にして欲しいモノだよ。
分かります❗
今日、2車線の道路を走行中、右車線を走っていた車がウインカーを出したと思ったら急に前に割り込んできてヒヤッとしました💧
もう少し早くウインカー出してよって思います💧
あと、ウインカーを出しっぱなしで走ってる車も危ないです💧
あれだけカチカチ鳴ってて気づかないの?って思います💧大体、お年寄りの方ですが💧
合流や譲ってもらうとハザード出すのが流行りになってます。あれはトラックドライバーだけの合図だったんですけどすでに一般的ですね。
ウインカーは最近は曲がる直前で出すのが流行りなのか?チカチカ音がうるさいから赤信号では出さない人も多い。車線変更時も出さない人多いですね。警察もそのあたりは問題にしてないから余計ですよ。
ウインカーを出さない人、本当にきちんと取り締まって欲しいです。
ちなみに曲がる方向と逆に出す人もいますよ💧
何人か見ましたが、ご老人に多いようですが…
友人がバイクで巻き込まれて大怪我をしました💦
危ない人には乗らないで欲しいですね…
≫19さんと一緒で
私は教習中ウィンカー出すのが早過ぎてよく怒られてました↓まだ初心者です☆
たぶん皆さんがおもわれてるより30㍍ってめちゃめちゃ短いです(>_<)しかも信号から30㍍だから停止線から考えたら2、3台分位のとこでやっとウィンカーです!
しかもそれは、自分の車体と同じ長さ分の車間距離がある前提の話です。
でも実際私も道路でもっと早くだしてよって思ったり、車1台分の車間距離なんて開けてたら絶対入られるし、教科書が1番正しいわけじゃないんだなぁと思いました!皆さんに合わせた運転ができるようにがんばります(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧