どうすべき

回答4 + お礼0 HIT数 897 あ+ あ-

2012/03/05 13:46(更新日時)

結婚を前提にお付き合いをしていて年明けて準備ができたらと言っていた彼。しかし、去年末、転勤話がでて、仕事も多忙になり別れを告げられました。しかし2月に連絡がきて、これから先転勤族になって私の生活の基盤を築く自信がない、将来は私との結婚を考えているし転勤先で出会いを求めるつもりもないと言われました。また連絡すると。
私は、県外に行く事を考えた事がなく、いい返事ができませんでしたが、3日後にメールで転勤先に連れていって下さいと伝えましたが未だに連絡がありません。
区切りをつけようにも煮えきれずにいます。アドバイス頂けましたら幸いです。

タグ

No.1758534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口数多い男ですね

とにかく主さんと別れたいんでしょう

だから言い訳をペラペラしゃべる

No.2

彼との交際期間は何年ですか?
年明けて準備ができたらとの事ですが、両親への挨拶などは済んでますか?

No.3

去年末に結婚しようとなり、今年に入り具体的な話をしようとしていた矢先に彼の会社が傾きかけリストラにあい5月に退職することになりました。何だか29才で厄年ですか?

No.4

矛盾してません?
主さんと結婚は考えてて転勤先で出会いを求める気はないと言ってるのに、主さんを養う自信がないとか何とか何とか…
何がしたいの?って聞いてみたら?
私なら聞いてて、突っ込みたくなりますよ。
別れたいなら別れてあげる、ってかんじ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧