ピルの定期検査

回答3 + お礼2 HIT数 1475 あ+ あ-

2012/03/05 21:51(更新日時)

低容量ピルを7シートもうすぐ飲み終わり 次のシートを貰いに行くのですが定期検査等は又あるのでしょうか?病院によって違うと思いますが‥前回は去年の6月に癌検診と血圧をはかりました。半年に一回か?一年に一回位かな?と思って💦 皆さんはどんな感じでしたか?

No.1758538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月に1回薬をもらいに行くたびに血圧は測っていました。癌検診は1年に1回でしたけどね。

No.2

ありがとうございます😃
私は前回問題なかったのでまとめて4シートもらっていたから次行くの久しぶりです。
出産経験はありますが内診が苦手で‥😠又癌検診あったら心の準備して行こうと思ってました苦笑

No.3

私は中用量ピルですが毎月薬を貰うのと一緒に血圧&体重。
最初は1年に1回の癌と血液と聞いていたのですが、いつまでたっても受付のお姉さんは何も言わない…。
と、思ってたら先日やっと検診のお呼びが!
なんと丸2年経っていました(笑
看護士さんも先生も苦笑い。
結局、内診して血液検査して終わりました😃

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
二年も何もしないと逆に気になりますよね
今のところ副作用とかないから少し安心してますが定期検査も大事ですもんね😃

No.5

半年に一度の血液検査と、一年に一度のガン検診を受けています。

本日の血液検査は結果が良くなかったから、今のシートを飲み終えたら服用中断…との指示でした。😫⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧