遠距離恋愛

回答22 + お礼22 HIT数 6310 あ+ あ-

2012/03/09 00:17(更新日時)

7歳上の女性とかれこれ1年以上の付き合いで、お互い両想いで誠実に付き合ってきました。
多少年上でも7つ上ならギリギリセーフだなと思い付き合うことにし、
遠距離の為メール、電話が主で大型連休(でないと会えない距離)は必ず
会いに行きました。
常に4〜5日滞在し、色んな所に行って楽しく過ごしたり、
お酒飲みながら何気ないけどいつも無理せず自然に笑いあえる会話。
一年経っても気持ちはますます大きくなっていきました。

遠いのに何故?ってくらい好きでした。
今まで七人女性と付き合った中で今までの人は比べ物にならない位自分の事を理解してくれて、しっかりしていて飾らない自分で居られつつ好きでした。
フリーな時期はたくさんの女性と出会いましたが、(紹介、飲み会等。付き合わない限り変な事はしません)

ただ、その彼女から打ち明けてきました。

本当はもっと歳が上と。

数日前分かった事ですが本当はさらに歳上で7歳+11歳=18歳上ということが判明しました。

最初聞いた年齢にしては見た目はもっと上?と思ったのですが
色々苦労されていた事を聞いていたのでそれで少し老けてると思ってました。
(普通の人では対処できない苦労。乗り越えてきたから凄い人です。自分は会社で役職だけど自分だったら無理。)
偽った経緯は事情があるのと言ってましたが、気持ちはわかるものの
そこは曖昧や嘘はいけないと思います。

その事が分かって今混乱しています。

それが分かる前は将来も考え一緒に住もうと話も自分から彼女へ伝え、子供も40前半なら母子共に出産もギリギリ大丈夫だろうと、
この人となら子供欲しいと生まれて初めて思えました。
(育てる事はさらに大変なのは周りの先輩方や友人宅によく行ってて分かる気がしますので実際は凄い大変だろうかと思います)

うちは母子家庭で母親と彼女は十歳しか違いません。
年数が経つと親も彼女も身体が弱ってくるので
子共。
彼女は欲しがってますが高齢出産は母子とも色々不安が多いです、子供の事を考えるとこれは反対。親のエゴで重荷を背負わせたくないです。
仮に健康な子供を産めたとして
いずれ自分が苦労するのは目に見えてると考えてしまう、
これは俺自身が不安なんでしょうね。

今は混乱してて合理的で考えたら別れて良しですが、
人間的にはここまで居心地の良い恋人はいませんでした。

どうしたらいいか迷ってます。皆さんならどうしますか?
それと女性がかなり年上での夫婦やカップルで遠距離恋愛って他に例はありますか?
※文章が上手くまとまってなかったらすみません。
もし良ければ意見を頂けたら幸いです。

No.1758639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

53歳になりますよね?

もう閉経してるのではないですか?

お子さんは 諦めたとして夫婦仲良く寄り添うのもありかと思いますが、女性の方が長生きするとはいえ いずれ介護が待ってますが お仕事辞めて面倒看れますか?

No.2

>> 1 意見ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りです、確かに会社は辞めれません。
身近に介護事情に詳しい人がいるので介護はとても大変だと聞いてます。

No.3

最初に偽っていたことが引っ掛かります。
本当にに人間できた人が欺くことをするでしょうか?
それを置いておいたとしても、
子供産めない確率、運でもダウン症などの確立がぐんと高いはずです。
子供が何かしら章がいもって生まれてきたとき、
奥さんはもう年なので出来ることも限られてきます。
主さんが支えていけるなら一緒にいてあげてほしいですが、生半可に迷うならやめておかないと後々お互いが悲しい思いをすることになると思います。

No.4

こんばんは☺
私達カップルも私48歳彼氏37歳➡11歳離れてます。彼の親とも11歳しか離れてませんが、両親は、認めてくれてます✌
同棲中ですが、私は❌1彼は、未婚😥結婚、子供の事は考えてません。
しっかりした女性で、主さんが、自然体で二人楽しく過ごせるなら、いいのでは😊
年齢は、関係ないと思いますょ。
お二人で幸せ❤になって下さい。

No.5

年齢差で考えると うちの母(75)と兄(53)に近いので参考までに…

義姉と母との折り合いが悪く 母の面倒は兄が看ています。

昨年 母の介護の為 兄は大企業で部長という立場を捨て転職するために退職。

年齢的にも正社員は見付からず 行き着いた職は 平均収入13万円のタクシー運転手です。

介護保険は まだ自発トイレが出来るので最低ランクで オムツ代程度。

年金も国民年金で4万円と微々たるもの。

愛と義務があれば 何とかなるのでしょうか?

老後のことも 良く話し合われて下さい。

惚れた腫れたは 元気なうちだけだと思いますよ。

No.6

私は46で彼は36です。私も最初 2歳ぐらいサバ読みましたが すぐに心苦しくなりほんとの年齢伝えましたが 彼女さんはあまりにも年齢偽りすぎですよね😥
子供も私はもう産めないし 年上という事でこの先不安だらけですが 彼は一緒になりたいと言います。
おそらく彼女も不安いっぱいでしょうね。更に年老いて 若い女の子の方が 良くなるんじゃないか…もちろん介護とかも含め。
迷いがあるならやめた方がいいと思います😥

No.7

私も年上の彼女と付き合ってますが、彼女も言う時は凄く勇気がいると共に覚悟していたと思います。

主さんは彼女とこれから先ずっと一緒に居たいのか、子供が欲しいのか、考えてみて下さい。

No.8

主さん自身の大切な人生、良く考え決断して下さい

今だけじゃなく先々の事を考えるべきです

No.9

彼女さん52才ですか?

主さん年が離れ過ぎて、分からなかったんですね。

それでも好きでお付き合いしてたんですよね。
だったら大丈夫じゃないんですか?

結婚となったら、子供の事だけだと思います。
子供をほしいなら考えるしかないですが、いらないなら問題ないと思います。

嘘をついていた事はいけない事だけど、主さんは年齢に気付かないくらい、好きだったんだから、年齢なんて関係ないと思いますよ。

ゆっくり話し合って、考えて下さいね。

No.10

他のレス者さんも仰ってますが、
彼女は53歳にして、まだ生理があるんですか?

仮にあるとしても、その年齢での妊娠出産は母子共にかなりの危険を伴います。

こう言ってはなんですが、重い障がいを持った子どもが生まれたとして、
その子の世話と共に、早く老化していく奥さんの世話まで担わければならなくなるかもしれません。
そこのところを良く考えてください。

年齢で嘘をついていたのは問題だと思いますが、
困難を乗り越えてその年齢になったからこそ、包容力や居心地の良さを持っているのかもしれませんね。

No.11

彼女さんとはお会いしているんですよね?

それでも違和感なく付き合い続けて来れたって事は、年齢的な問題は大丈夫じゃないですか?

主の文章を読む限り、本当に好きだったんだなと伝わってきます^^

このまま彼女さんを受け入れ、付き合い続けた後の将来を考えるのも大事ですが、別れてしまい、その『居心地の良い恋人』を失った時のご自身の事も考えて下さい。

1年も遠距離で付き合っていたお二人です。

相当な信頼と絆があるんでしょうし、皆さん介護など将来の事を心配されている様ですが、私はその事に関しては心配はいらないのではないかと見受けられます。

あとは子供の事。

彼女さんはご自分の身体の事、よーくわかっていると思います。

二人とも心から望むのであれば、もう一度しっかりと話し合ってみてはいかがでしょうか。

本当に欲しいのであれば手段は色々あると思います。

その件、主はご自分の事を心配されている様ですが、彼女さんの方が何倍もお辛いと思いますよ。

その上で本当の年齢を打ち明けた事は、本当に勇気と覚悟がいったと思います。

嘘をつかれてた!とマイナスに捉えるばかりでは、私はちょっと違うと思います。

大きな問題かと思いますが、主にとって良い方向に向かう事を願っております。

頑張って下さい。

No.12

年上奥さんで幸せですよ  奥さんは20歳上でバツなし  僕は東京 彼女は北海道の遠距離恋愛でした   僕は奥さんと出会うまで 年下や同じ年の女性と10人ぐらい付き合いました  全員とはいいませんが わがままだったり自分勝手で僕の事はどこにあるのか・・・会えない間に浮気された事もあって 日々の仕事と共に疲れました   奥さんは結婚するまでキャリアウ-マンでバリバリ仕事をしていただけに いろいろな話もできます  主さんも7人の女性とは上手くいかないのに今はどうですか?  介護だとか子供だとかの話がありますが 自分も明日倒れるかも知れないし 事故に合うかも知れないです  その時は彼女の手を借りないのですか?  人によると思いますが 若い女性と結婚しても子供が出来ないかも知れないしすぐに離婚するかも知れないです  それはわからないですが 彼女と結婚して彼女の待つ家に帰りたいか 彼女の笑顔を見ていたいかだと思いますよ   周囲は色々言うけど 僕は彼女を奥さんにして幸せです  決めかねてるなら もう少しつき合った方が後悔しないと思いますよ  

No.13

まず、1年も偽ってきた事実を

主さんが許せるかどうかではないですか???

混乱して当たり前と思いますね。

事情があったにしても7歳差と思って1年過ごしていたのが18歳差だったというのはとてもショックではないですかね…

同じ年月もしくはそれ以上をかけて修復出来るかどうかといったところかと私は思いますが、子どものことはそれからじゃないですか?

正直厳しい印象ですが…

No.14

子供が欲しいんだったら結婚はやめたほうがいいと思います。
子供がいなくても良いなら…とめないけど。
だけどサバの読み方が半端じゃない。納得できる範囲じゃないです。私だったら多分、別れます

No.15

彼女は婚歴無いんですか❓

No.16

>> 3 最初に偽っていたことが引っ掛かります。 本当にに人間できた人が欺くことをするでしょうか? それを置いておいたとしても、 子供産めない確… No.3 by 通行人3(36♀匿名)さん
たしかにひっかかりますね
できた人間、というか完璧な人はいないのも事実です。
子供のことも産婦人科勤務の方からよく色んな事を聞いていたので元々知識は少しありましたのでおっしゃる通りです。
その後も苦労はさけられないのもそうですね。
凄く自分側、味方目線の心配ありがとうございます。
真っ直ぐな方ですね。

No.17

>> 4 こんばんは☺ 私達カップルも私48歳彼氏37歳➡11歳離れてます。彼の親とも11歳しか離れてませんが、両親は、認めてくれてます✌ 同棲中です… ある意味近い状況ですね、ビックリしました。
親と11差ですか、自分の親と彼女もちょうどその差で奇遇だなと思いました。
結婚や子供、でなく自分達がどうかも大事ですよね。
応援ありがとうございます。

No.18

>> 5 年齢差で考えると うちの母(75)と兄(53)に近いので参考までに… 義姉と母との折り合いが悪く 母の面倒は兄が看ています。 昨… No.5 by 通行人1(42♀匿名) さん
母兄の間といえ、先の行く末のことで自分にも当てはまる事なので参考になります。
お兄さんの苦労の話ですごくビックリしたしイメージ湧きます。
若い内だけ惚れた腫れたと言うのも周りの夫婦見てるとそうなるのかな?と考える時あります。
ありがとうございます。

No.19

>> 6 私は46で彼は36です。私も最初 2歳ぐらいサバ読みましたが すぐに心苦しくなりほんとの年齢伝えましたが 彼女さんはあまりにも年齢偽りすぎで… No.6 by 通行人6(♀匿名) さん
こちらも近い状況ですね。
現実問題を冷静に見つめて迷いが有るなら、、、
そうですね、どちらに転んでも必ずうまく行く保証がないのも確かですからおっしゃる事もうなずけます。
二歳のサバ読みでも隠し事は辛いでしょうね。
共感出来る意見ありがとうございます。

No.20

>> 7 私も年上の彼女と付き合ってますが、彼女も言う時は凄く勇気がいると共に覚悟していたと思います。 主さんは彼女とこれから先ずっと一緒に居たいの… No.7 by Me(♂K9lbCd)さん
シンプルですが要点を得ていて深いですね。
彼女さんに対し誠実な方なきがしました。
己の魂に問いかけろ!と言う意味で頷けます。
ありがとうございます。

No.21

>> 8 主さん自身の大切な人生、良く考え決断して下さい 今だけじゃなく先々の事を考えるべきです No.8 by 通行人8(匿名) さん
考えすぎな事は良くありますが今回のことはどこまでも考えてしまいそうです。
励ましありがとうございます。

No.22

>> 9 彼女さん52才ですか? 主さん年が離れ過ぎて、分からなかったんですね。 それでも好きでお付き合いしてたんですよね。 だったら大丈夫じゃ… No.9 by お助け人9(匿名) さん

彼女は53才です。
そうです。心が好きで、お付き合いに至りました。
だから見た目歳上でも街中で手を堂々と繋いでても全く恥ずかしくなかったです。
子供の事は、、、この人となら、と自然に考えましたが年齢が分かってからは無しと思いました。
原点に戻れる意見で為になります。ありがとうございます。

No.23

>> 10 他のレス者さんも仰ってますが、 彼女は53歳にして、まだ生理があるんですか? 仮にあるとしても、その年齢での妊娠出産は母子共にかなりの危険… No.10 by 通行人10(41♀匿名) さん
はい。子供の事は自分も断固として反対です。(初めて一緒に作りたいと想えた人なので)
実年齢の告白受けた時に元々知識はあり、更に色々調べて45〜55歳でダウン症で産まれる確率はいくつかのデータを見て計算したところ、11〜13%でした。
身近にいる産婦人科勤務の方も同じことを言ってました。
そうです、誰しも越えられるとは限らない困難を乗り越える強さ、優しさは
あの人だからそうなれた、そんな気がします。
厳しさの中にも優しい意見ありがとうございます。

No.24

>> 11 彼女さんとはお会いしているんですよね? それでも違和感なく付き合い続けて来れたって事は、年齢的な問題は大丈夫じゃないですか? 主の文章… No.11 by 通行人11(匿名) さん

彼女とはその時は直でなく電話で話しました。
混乱が収まりつつある気がしますが今失ったら悲しいと思います。(曖昧ですみません)
そうですね、将来のことでの心配はもっと幅広い視野で見ると何か見えるかもしれませんね。
子供のことも確かに決め付けないでもっと色んな視野で方法を探すのも有効に思えますね。
凄く優しさ溢れる意見ありがとうございます。

No.25

>> 12 年上奥さんで幸せですよ  奥さんは20歳上でバツなし  僕は東京 彼女は北海道の遠距離恋愛でした   僕は奥さんと出会うまで 年下や同じ年の… No.12 by 経験者(36♂vSlGCd) さん
ビックリですっ!!読ませていただきましたが自分と状況や考え似てるなぁと思いました。
ちなみに自分は愛知と北海道です。
奥さんと出会う前の10人の方との話、全員とは言わないけど我がままで自分勝手で僕の事は何処にあるのか、の経験も自分と同じですね!
彼女もバリバリの仕事人な事も同じ、
歳も自分と同じで色々共通点多いですね。
確かにいつ自分も倒れるか、
そうですよね、
自分の友人で若くても相手の方が鬱病で奥さん(まだ30歳)を何年も
支えてる人が周りにいます。
30前で産んだ子が障害を持った子供を育て生活している方もいます。
(子供は子供の事を考えると流石に相手の年齢的に躊躇しますが)
自分の同級生や後輩でで性格不一致離婚した人もいます。
でも、確かに彼女の笑顔は見てて癒されるし子供いなくても彼女の待つ家、
良いですね。
周囲の方はやはり大半反対されませんでしたか?どんな事言われましたか?
子供は?
決めかねてる、そうです、その状態なんですよ。
もう少し接してつき合うのが最善かもしれませんね。
レスありがとうございます!

No.26

>> 13 まず、1年も偽ってきた事実を 主さんが許せるかどうかではないですか??? 混乱して当たり前と思いますね。 事情があったにしても7歳差と… No.13 by 通行人13(37♀匿名) さん
1年も偽ってきた事実は最初は許せないと思いましたが、彼女も苦しかったんだろうと思いそれはそのまま伝えました。
済んだことはしょうがないです。でも本当に混乱しました。
これからどうするか、そこですね。
おっしゃる通り、子供の事よりもまずは2人の、ですね。
ありがとうございます。

No.27

>> 14 子供が欲しいんだったら結婚はやめたほうがいいと思います。 子供がいなくても良いなら…とめないけど。 だけどサバの読み方が半端じゃない。納得で… No.14 by 通行人14(33♀匿名) さん
子供が欲しい、という事に関してはこの人だから初めて芽生えた気持ちです。
ですから母子ともの色々な弊害を思うと賛成出来ないです。
サバの読み方は確かにあり得ないですね。2〜3なら良かったですが。
レスありがとうございます。

No.28

>> 15 彼女は婚歴無いんですか❓ レスありがとうございます。
婚歴なしですよ。
結婚に踏み切りたいとお互い初めて思った状態です。

No.29

主さんのお母さんには話したの❓賛成してくれた❓

No.30

「主です。皆さんに感謝」

皆さんからの
自分の将来を案じていただいたり、
自分ら双方の客観的な意見、
双方色々な意見、
同じ境遇の方からの意見、
色々なレス頂き参考になります。

正直今回ネット上でのスレを立てたのは今回が人生初めてです。
見向きもされずにほっとかれるスレもあったりしたので自分はどうなんだろう?
て少し不安でした。

立てる前に他のスレを見ていてレスに対して大変感謝とそのスレの主さんのお礼のコメント、すごく感動した、元気もらえたなどのコメントホントか?って本音は少々疑ってました。(Y○!知恵袋も少々見ましたがそこではでは荒らし?っていうんですか?ヒドイ人も結構いるみたいですね)

ですけど実際やってみると、今現在十四人の方からコメント頂いて
様々な視点の意見頂いて、
それぞれ考え方が違うとはいえ皆さんが全員共通している事は、、、

本当に真剣に自分を心配してくれてる、もしくは彼女の事も。
その事が1番嬉しかったです。

リアルでも友人、先輩に話はしたのですが心配してくれました。(リアルは全員反対でしたが)
世の中優しさのないしょうもない人だけじゃなく、思いやり
のある人はまだまだたくさんいる事も分かりました。
皆さん本当にありがとうございます。

No.31

>> 29 主さんのお母さんには話したの❓賛成してくれた❓ 彼女の実年齢は親にはまだ話してないです。
真剣に交際してる人だと去年の夏休み後に伝えましたので彼女がいる事は知ってます。
凄く言いづらいですね。母はショックうけるんじゃないんじゃないでしょうか。

No.32

>12です  主さんはまだ迷ってるようですが 主さんは彼女のどこに惚れましたか?  年齢がどうしても気になるなら 彼女も苦しいと思うので早く別れた方がいいのではないですか?  主さんが考えてる間は彼女はこの先を待っているのですか?  どうやって知りあったかわかりませんが 心というか気持ちに惚れたのでですよね?  僕は奥さんの会社が取引先でした  確実に年上はわかりましたけど いつも微笑んでくれる大きな瞳に心を吸い込まれてしまいました(笑)  20歳上と聞いた時は驚きましたが この先これ以上の人には出会えないと思いアタックしてやっと結婚してもらいました   いつも僕の仕事の大変さを理解してくれて応援してくれます  毎朝気分良く送り出してくれますよ  結婚して3年たちますが僕の事を常に考えてくれるし親の事もいつも気にかけてくれます   まわりが何を言っても良くいって当たり前 悪くても誰も責任とってくれません  自分が良ければいいのではないですか?  子供は出来なかったと思ってます   この先主さんが幸せな道を進めるように祈っています  

No.33

再レス失礼します。

以前私も、自分の年齢や家庭環境が負い目となって、好きになった男性に真実を打ち明けるのを先延ばしにしていたことがあります。

こんな私ですから、彼女さんが真実を切り出せなかった気持ちが痛いほど分かります。

私が打ち明けた時、彼は驚いてはいましたが、以降も変わりなくお付き合いは続きました。

(その後、全く別の理由で別れましたが)

主さんの気持ち次第ですから、私からはアドバイスらしいことは出来ませんが、
お二人にとってよりベターな方向へ向かっていただけるといいと思っています。

No.34

まだお母さんは知らないのですね、私は他人だから主さんにエールを送ります。でもごめんなさい、主さんが自分の息子だったら賛成出来ないです…主さんのお母さんの性格は主さんが一番ご存知だと思います、今よりもっともっと強く強く意思を持たないと想いを貫けないですよ。

No.35

>> 32 >12です  主さんはまだ迷ってるようですが 主さんは彼女のどこに惚れましたか?  年齢がどうしても気になるなら 彼女も苦しいと思うので早く… No.32 by 経験者(36♂vSlGCd)
今までの人に無いとこに惚れました。
心地良いフィーリング。
話していて自然に楽しく話が弾む。(自分会話苦手な方ですが)
ノーテンキに見えて頭の回転が早い。
料理が上手。(手作りのイクラや会った時に手料理頂きました)
いつも自分を案じて、応援してくれる。
等そう言ったところです。

確かに彼女は自分の返事を待ってます。
辛いのも確かでしょうね。
しかし、自分としてもいきなり聞かされて、年齢は気になりはします。
歳上ってだけでも初めてですから。
自分が人としてまだまだ未熟なのですぐに決断できない分
彼女には辛い思いをさせています。
自分がどうかが大事、そうですね。
仕事と違いプライベートまで自分を押し殺したくはないですし。

12番さんは幸せそうですね、自分なら彼女に対して初めからこの年齢知った状態ならきっと絶対付き合わなかったです。

でも、今は年齢隠してたから純粋に好きな気持ちが育まれた、それも自分の中で偽りない事実です。

12番さんが奥さんを大切に思う気持ち、凄く伝わります。
本当に純粋に好きなんですね、文章見ててそう思いました。
再度レスありがとうございます。

No.36

>> 34 まだお母さんは知らないのですね、私は他人だから主さんにエールを送ります。でもごめんなさい、主さんが自分の息子だったら賛成出来ないです…主さん… No.34 by おばかさん15(♀匿名) さん
母にはいずれ、ですね。
実の年齢は上すぎでも一緒になると決めたとして、伝えて反対されるとおもいます、でも言う事聞く気は無いです。
自分で決めた道で生きたいですから。

でもまだ親になった経験が無いので予想しか言えないですが
自分の子供がそうなら反対、多分俺もそうかもしれません。
二回目レスありがとうございます。

No.37

主は彼女を過大評価・・美化し過ぎかもしんないよ。
本当に主を愛し、優しさや思いやりがあるのなら自ら身を退くんじゃないかな?
それでもと主が彼女を強くのぞんでのことならそれはそれで良いと思うけど、言葉は悪いけど年齢を極端に偽っていた経緯や今の状況が彼女の本性なんだとおもうな。
苦労した身の上も自分に都合が悪いことは言ってなかったり脚色が結構あると思うし、主も好きな故の感情移入や良いように取ってる傾向があるんじゃない?

No.38

9です。レスありがとうございます。

主さんの彼女さんを思う気持ちが伝わって来て、素敵ですね。

年齢間違えてました。😥
54才なんですね。

主さん子供の事は考えてないなら、ご両親ですよね。

でも今の世の中、歳の差婚は良くある事だし、主さんが愛してる人なら、自信を持って紹介出来るんじゃないですか?

反対されるのは覚悟の上ですよ。
2人が幸せなら貫いたらいいと思います。

頑張って下さいね。

No.39

僕が結婚した時を思い出させられたので再レスさせて下さい  主さんの彼女は主さんに本性を隠して騙す必要が有りますか? 主さんにこの1年の間に何か高価な物でも買って欲しいとか 何かの目的や見返りを求めたりしたのですか?  誰かのレスにもありましたが純粋に好きになって言えないでここまで来てしまったんじゃないですか? 将来を誓いあってもすぐ解消されるカップルも多い中で遠距離で築いてきた信頼は堅いと思います  僕の奥さんと主さんの彼女は違いますが 年齢を重ねて酸いも甘いもわかって心の洗練された女性はそういません  だから居心地がいいんだと思いますよ  主さん彼女の手を離したら2度と会えなくなりますよ  彼女の暖かさと笑顔が違う男性に向けられても痛みを感じないと思うなら 別れても後悔はないと思います  今彼女の年齢がわかって今までと同じ空気の中に居られるか空気が変わるのか会って話してみてはどうですか? 僕も今の奥さんと結婚してなくて 知りあいに相談されたらそんな女性は止めた方がいいと言うと思います(彼女を知らないから仕方ないですね) リアル人に相談して100%別れ意見を受け入れたらここには来てないはずです  主さんの選ぶ道に幸せがあるように祈っています      

No.40

私の経験からです。主さんとは、逆ですが…。今の旦那さんは22歳年上です。主さんの場合、子供は、高齢出産でという事で、後の事を考えたら私なら産みません。老後の介護がそのうち来るのかどうか、今も不安です。主さんは、まだ35歳ですので、子供も欲しいと思うなら諦めたほうが良いと思いました。子育ては、体力がいります。それに、年齢もサバを読みすぎですよね。いくら良い人でも、信用出来ないので他にも隠してそうと思ってしまうので…主さんが、決める人生ですね。頑張って下さい。

No.41

>> 37 主は彼女を過大評価・・美化し過ぎかもしんないよ。 本当に主を愛し、優しさや思いやりがあるのなら自ら身を退くんじゃないかな? それでもと主… No.37 by 通行人37(匿名) さん
彼女を過大評価、かもしれません。
その年齢のこと以外は本当に優しさ思いやりに溢れた人ですよ。
確かに相手のために身を引くのが優しさの、思いやりの行動の一つかもしれませんね。
自分が冷静では無いのでは?と心配していただきありがとうございます。

No.42

>> 38 9です。レスありがとうございます。 主さんの彼女さんを思う気持ちが伝わって来て、素敵ですね。 年齢間違えてました。😥 54才なんですね… No.38 by お助け人9(匿名) さん
子供は諦める、という感じですね。
初めて子供欲しいと思えたのになぁ、、、。
親には反対、されるでしょうけどどちらにせよ自分で決めた方向ですすみたいです。
応援ありがとうございます。

No.43

>> 39  僕が結婚した時を思い出させられたので再レスさせて下さい  主さんの彼女は主さんに本性を隠して騙す必要が有りますか? 主さんにこの1年の間に… No.39 by 経験者(36♂vSlGCd) さん
騙す、は無いとは思います。
ただ、過去に色々あり過ぎて(恋人、友人、金銭トラブルや思いやりのなさ)疑り深いとこはあります。
今回の彼女が出来るまでは本当ならもう彼女は作らないつもりでした。
一年ジックリ様子を見て、それほど信用に足る人と思ったのです。

高価な物は一切要求されてません。
もらってばかりです。
毛カニ6匹、タラバガニ、大きなホッケ、ジンギスカン、パキッツ等たくさん5回ももらいました。
逆にもらい過ぎと思い、こちらが相応にお金の支払い、もしくはウナギや伊勢海老(愛知県の名産ではないですが)でも送ろうとしたら断固拒否で
毎回向こうへ行った時も旅費(宿泊費、食事代)全部彼女が払って、自分は一切払ってないです。
お金は全然あるので悪いから払うと言っても毎回断られ、本当にしつこく粘って
せめてなにかプレゼントさせてと言って初めて要求したのが
この間会った時にですが、料理で使うエプロンが欲しい、それだけです。
千円位のごく普通のです。
凄く喜んでました。
だからこっちへくる時は頼むから俺に払わせてってそんな話しましたよ。
だから変な見返り、目的は考えられないです。
No.39 by 経験者(36♂vSlGCd) さん、本当に大事なものを見失うな!
ですね。
何かその方が俺らしい、そんな気がします。
何処かで都合つけて会ってみようと思います。

リアル人に相談して100%別れ意見を受け入れたらここには来てない、全くその通りです。
すごいですね、見透かされたような、1番自分を見透かしてる様なアドバイスと思えました。
一度一緒に飲んでみたいですね、凄く語り合い出来そうです。
No.39 by 経験者(36♂vSlGCd) さんの幸せもずっと続くよう祈ってます。
またまたレスありがとうございます。

No.44

>> 40 私の経験からです。主さんとは、逆ですが…。今の旦那さんは22歳年上です。主さんの場合、子供は、高齢出産でという事で、後の事を考えたら私なら産… No.40 by 通行人40(♀匿名) さん

そこは考えました。介護疲れで介護する自分もどうなるか。
でもそこは逆もあり得るなと思うようになりました。
自分が65歳で定年しすぐに痴呆、彼女が83歳でまだまだ元気で介護されてしまうとか、事故で身体が動かなくなったりとか。

でも、知人でも適齢期で子供産んで自閉症の子がいる人が2組。
30代で歳下の奥さんが鬱病、その他の精神病も併発、子供の面倒を働きながら見て何年も経つ人など様々。
母方の祖母は母が4歳の時に祖父が死に(祖母はその時29歳)、畑仕事等しながら
頑張って母と叔父(母の兄、とある大学の薬学の教授)を育てあげました。
上記を踏まえて身近に以外と引けを取らない悩み抱えて体験中、もしくは体験後の人多いと思ったら、どの道を選んでも幸せの保証はないし、なるようにしかならない、と思ったら気にならなくなりました。
今は彼女に向き合うつもりです。
No.40 by 通行人40(♀匿名) さんも色々悩まれてる中レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧