スタッフの理解、協力

回答1 + お礼1 HIT数 924 あ+ あ-

2012/03/06 14:04(更新日時)

飲食店管理職の方、自分はこう対処してるなど良いアドバイス有りましたらお願いします🙇長文になります。
私は居酒屋の只今店長代理です4月から店長になります。
今のご時世毎日売り上げが良い訳もなくシフト作りも人件費削減を本部より強く言われておりギリギリで作成してますが、うちの店は大学生が大半のスタッフです、勤務希望日+勤務希望時間をシフト作成前に聞きますが平日は得に叶えられません。その事はスタッフ達には本部より売り上げがなければ入れる事は出来ない、みんなで協力して売り上げを伸ばしもっとシフト入れられるように頑張りましょう、と伝えているのですがやはりフリーターさんで社保に加入して要るスタッフを優先的にシフトに入れないとだし、今回の勤務希望日表に数人の大学生から1日3時間だけのシフトは意味がないです、と書いて有りました。フリーターさんにも出勤日でもお客さんが少ない日は早上がりさせています、その時は元々勤務時間少ないバイトは上げないよにしてます、フリーターさんや主婦で、社会人経験者の方は理解して文句も言わず協力して頂いて要るのでとてもありがたいです。スタッフ皆お金が必要で仕事しているのに変わりはないので稼がせてあげたいでも出来ない😢開店前の時間を使い営業活動もしております、私の技量がまだまだなのでこれからどう学生スタッフの理解を得ればいいか本部とスタッフの板挟みで頭が痛い日々です。乱文ですみません🙇長くなりましたがよろしくお願いします。

No.1759217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店を運営するにあたり シフトカットは 当然の事。

稼ぎたいなら 稼げるバイト先に行ってもらうしか無いです。

それを理解してもらうように 話し合わないと。

学生は 人居ないのに休みたい時休むし かつ 自分が シフトに入りたい日に入れないと 文句を言いますから…

皆に良い顔してると 言いたい事言われて 後々収集がつかなくなります。

3時間でもいいから シフトに入れて下さい って 言う人材が 困った時に 助けてくれる人になりますよ。

No.2

>> 1 ありがとう御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧