親権問題
旦那が子供を連れて実家に帰りました。
子供が生まれてから一年間私の実家で子供を育ててきました。理由としてワンルームで夜中の授乳中に旦那を起こしてしまうこと、隣で耳栓アイマスクをされて寝ることが嫌でした。一年間私が実家にいる間旦那は週に一度子供と会うだけで金銭だけの援助。
ようやく広い家が見つかり一緒に暮らし始めたのですが、やっぱり育児は私がすべてやっていました。旦那は朝が早く帰りも遅く子供とは2時間くらい遊ぶだけ。29日に旦那から「児童虐待してないか?近所の人が児童相談所に連絡をした」って言われたんです。私は虐待をした覚えもなく、大きな声で怒ったり少しくらい叩いたり、お前なんかいらないとか、本心で言ったわけでもないです。
そして2日に私が席を外している間に子供を実家に連れて帰ってしまって子供に会えません。明日弁護士に申し込みに行ってきますが、旦那が子供を連れ去り調停を起こしてこちらに親権を取り戻した方はいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
≫お前なんかいらないと本気で言ったわけではありません。
本気ではないけど言ったのですね。
ご近所の通報が嘘でないなら、主は虐待しています。
虐待したつもりがないだけ。
親権は難しいでしょう。
難しいというより、子供が可哀想だから親権を求めなさんな。
あなた繰り返すよ。
『親権を取り戻す』の意味がちょっと分からんのですが、現時点では主さんまだ親権喪失してませんよね?
別居期間があっただけで親権喪失なんてありませんし。
旦那さん若しくは実家の家族は、親権を持つ主さんの同意を得ずに、児童を略取した訳ですね。
まず警察に被害届を出しましょう。
それは犯罪です。
>やっぱり育児は私がすべてやっていました。旦那は朝が早く帰りも遅く子供とは2時間くらい遊ぶだけ。
とありますが、仕方ない事でしょ?
朝早く帰りも遅い。その間旦那さんは仕事してるわけでしょ?2時間くらいというけど、仕事してお金稼ぐより育児しろって意味?あと
>本心で言ったわけでもないです。
とあるけど本心ではなくても言ったわけですよね。それが隣近所の人がそう判断したんじゃないかな?
通報が本当だったら主さんちょっとよく考えるべきです。
あと離婚していない場合 親権は夫と妻両方にあります。
子の引き渡し審判は簡裁になります。
家裁から家庭調査官が来て面談して…って感じになりますね
私も子供を連れて別居した時に旦那(今は元旦那)に子の引き渡し審判手続きされました。
あと私は子の引き渡し審判は離婚調停と一緒にやっていて不成立になって審判に戻ったけど、親権は私で決まりました。
通報が本当なら主さんの立場はちょっと厳しいと思います。また、子の引き渡しは子供にとってどちらがよい環境か?って事が重要
本心で言ってなくても、お前なんかいらない‼って隣人に聞こえるくらい言ってんだから、その時は本心だったんでしょ…そしてご近所さんが通報をする位なんだから、日常的…そして度を過ぎてたってことでしょう。よっぽどの事がないと通報しないと思う。子供に危険が及んでる…そぅ思ったからご近所さんも通報したんでしょう。どんだけ叱ったんだよ…虐待している親は虐待していることに気付かない人が多い。虐待していても建前上してないって言うに決まってる。いずれ子供をあやめてしまう。
虐待死が増えてるし…虐待の可能性があるって事でたぶん、親権は無理でしょう…
で、児童相談所から何らかのリアクションはあったのですか?
そのご近所さんも、奥さんちょっと叱りかたすごくないですか?とか言うならまだしも、いきなり児童相談所に通報したから、なんてわざわざ通報元をばらすようなこと言いますかね?
そりゃ自業自得でしょ
本心でなくても言っていい事と悪い事があるし 軽くでも叩いたわけでしょ❓
お子さんだってまだ1歳ちょっとですよね❓
そんな小さい子供に軽くでも手を上げるなんて😥
あと旦那さんは仕事があるのだから 育児は主の仕事でしょ
何より 子供が産まれるまで時間があったのにワンルームから引っ越さない計画性の無さがいけないんだよ
出来婚❓
主はノイローゼ気味?
子どもはまだ1歳半位かと思うけど、その子に対して「大きな声で怒ったり少しくらい叩いたり、お前なんかいらない」と言うなんて、本気ではなくても異常じゃないかと。
実家ではお母さんが育児の手伝いをしてくれてましたか?
だとしたら、自宅で一人でする育児に疲れてるのかな?と思った。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧