隣の老人夫婦

回答8 + お礼9 HIT数 4937 あ+ あ-

2012/03/09 03:38(更新日時)

一戸建てに住んでます隣の老人夫婦が私の事とか嘘を振り回くります。もう嫌!私が引きこもりしたせいで…民政委員が家が電気止まって近所から金借りまくってるとか、違うって分かってもらったけど…最近は食事中に音がうるさいと因縁つけてきたり…物音気おつけてるし、その人達のせいで精神病になって外出ると(近所がその老人夫婦の同級生ばかりで)私の顔見て何か言ってるし今日も民政委員が来てサラ金が来ただの妹の夫がヤクザだの、もうウンザリババアは夏ブラパンで駐車場に座り獲物探して恥ずかしくないのか!この頃じゃ近所のクソババア達も家に来て悪口言うし…病院行く時は角曲がるまで見てるし家の中は平凡なのに行政に言っても意味ない老人夫婦が市議会議員と親友だから態度がデカい!一回私が老人夫婦の孫が道路で大をしてたのを注意したのが原因!嫌だもう嫌ウンザリ
愚痴です。長文すみません中傷止めて下さい。

タグ

No.1759684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その老人夫婦を主さんがいじめてやればいいよ

No.2

私は賃貸ですが隣に他人の生活が気になるのか悪口言うイヤな婆さん居ました。今はもう婆さんは旦那さんが亡くなってから引っ越していきましたけど。 家を売って越すか、老夫婦が死ぬまで我慢するしかないですよね。頑張って強くなって下さい🙌

No.3

>> 1 その老人夫婦を主さんがいじめてやればいいよ レスありがとうございます。イジメたいです!頼むから死んでくれって感じででも市議会議員に何か言って、これ以上もめるのは家族が可哀相で…注意しなかったらよかった?

No.4

>> 2 私は賃貸ですが隣に他人の生活が気になるのか悪口言うイヤな婆さん居ました。今はもう婆さんは旦那さんが亡くなってから引っ越していきましたけど。 … レスありがとうございます。我慢します…早くクソババア達死ねって感じです。

No.5

その市会議員をいじめちゃえ

市会議員が住民とグルになって脅迫の幇助してると市長と議長に手紙をおくる

No.6

>> 5 レスありがとうございます❗なるほど参考になりますm(_ _)mでもその市議会議員の弟がヤクザでバレた時が怖いです💦

No.7

その市議会議員って何党ですか?

No.8

>> 7 2大政党の〇民党です💦‼

No.9

私の家の隣人に似ています。

昔、引っ越しおばさんってニュースを見た事あるけど、まさか自分の身にも起こるとはって感じです。

うちは長年空地だったのに、私達が住み着いたのがウザいらしいです。
何か言われたら笑顔で適当に返事。会えば挨拶はしますが、外出時なんかはなるべく鉢合わせないようしてます。それでも文句がある時は、私が帰宅するまで庭でウロウロしてたり、2階の窓からチラ見して待ってます。

今だに噂を鵜呑みにしているご近所さんもいますが、町内行事に参加したりして、こちらの誠実さが伝わり声をかけてくださる方もできました。それだけが救いです。頑張りましょう

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃お互い苦労しますね~私の場合行事がアル事すら教えてもらえてナイです💦回覧板だけが廻ってくりだけ…近所は噂を鵜呑み近所でイジメです❗いい年して、もうあの世が見えてるババア達なのに💢

No.11

私も近所くそガキ注意したら、ママ友集団が乗り込んできて、未だにに大変💧ダメなんだよ…ガキを注意するといっせいにバァっと嘘が広まるんんだよ💧

No.12

引っ越しおばさんは、創価の勧誘を断ったので嫌がらせを受けた被害者ですよ。 嫌がらせをしている人が、ビデオにとって、さも被害者を装ってメディアに流したので印象が逆転しているって有名な話ですよ

No.13

>> 11 私も近所くそガキ注意したら、ママ友集団が乗り込んできて、未だにに大変💧ダメなんだよ…ガキを注意するといっせいにバァっと嘘が広まるんんだよ💧 レスありがとうございますm(_ _)m本当は保護者が恥ずかしい事だ❗って注意しなきゃいけないのに…似たようなバカって、どこにでも居るんですね~💦

No.14

>> 12 引っ越しおばさんは、創価の勧誘を断ったので嫌がらせを受けた被害者ですよ。 嫌がらせをしている人が、ビデオにとって、さも被害者を装ってメディア… レスありがとうございますm(_ _)m知りませんでした💦でも確かにあの報道過激だったような❗

No.15

うちの近所にもいます。その人も議員の後援会長してるからと、非常識なのはそっちの方なのに態度でかくて、やりたい放題してます。本当に馬鹿ですよね、自分はただの市民なのに、超上からの態度で。
『類は友を呼ぶ』んですよね~。
主は、間違った事をしてないんだから、堂々としていればいいんですよ!
でも、ダメな時は、
『逃げるが勝ち』もありますよ?
自分のこれからの長い人生の為に良く考えてみてもいいかと。

No.16

>> 15 レスありがとうございますm(_ _)m本当にこんなアホ達どこにでも居るんですね~💦何か勇気づけられました❗

No.17

昨日、母と相談して母の友人達が居る所へ引っ越す事にしました❗皆さんの意見参考になりました😃ありがとうございます😃にげるが勝ちですよね😃❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧