au携帯 どうして教えてくれないのよ⤵

回答30 + お礼10 HIT数 5194 あ+ あ-

2012/03/10 10:14(更新日時)

au携帯です。

3件までのau携帯と、通話が無料になるという指定通話定額というプランに加入してましたが電話をかける事もなくなったので指定通話定額を辞めました。
それが約1年ほど前のことです。

また、連絡を取りたいのですが、その人の電話番号を私の不注意でアドレスから消してしまいました。

困った私は
auお客様センターに電話して
指定通話定額に登録してた番号を教えてほしいと頼みました。
登録してた電話番号はau側のパソコンに記録として、ちゃんと残ってました。

それなのに番号を教えてくれませんでした。

センターの人からはauショップで聞いても教えることは出来ないと言われ…

私名義の携帯で私が使ってて指定通話定額を申し込んだのも私で、向こうには私が申し込んだ電話番号がちゃんと残ってるのに、教えてくれないなんて、ちょっと意地悪じゃないですか?⤵😣

あきらめるしかないのでしょうか😣

タグ

No.1760812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人情報保護条例で無理と思います!

No.2

アナタの不注意で auのせいではありませんね。 過去に貰った年賀状とか(連絡先が書いてあるもの)無いんですか?

No.3

自業自得

No.4

登録以外に使うことは一切ありません・・・みたいな説明書きみたいのがあった筈だし、そこは諦めましょう。

企業としての信用にも関わりますし。
それよりその友達の周りから辿った方がいいと思います。

No.5

主みたいな絵に書いたような自己チュー人間は甚だ迷惑ですね!

糸デンワで我慢すべきです。

No.6

その自己中極まりない考え方 驚きです😱
普通教えないですよ。
個人情報保護法ありますから😤

No.7

規則は意地悪で決まるというその幼稚な回路は凄いですね。大人になりましょ。

No.8

電話をかけることもなくなった、相手からも連絡はない、重要性のなくなった相手のナンバーを何故今更?

No.9

そうやって誰かが本人のふりして同じことしてあなたの電話番号を聞き出したらどう思いますか?

No.10

これはひどいモンスター…

No.11

あきらめて下さい⤵

しかし、「意地悪」って主さんは考え方、変えた方がいいですよ😒
逆にショップ側も主さんみたいなお願いは「意地悪」だと思ってるかも💦

No.12

法律上無理ですよ。

No.13

うん。今回の件は教えてくれても良いと思うな。

個人情報保護も解るけど然るべき証明さえすれば問題ないんじゃない❓

でもダメなら諦めるしかないか💧

No.14

べつに意地悪だとは思いませんよ。

共通の知人なりを募って調べるなりするしか無いと思います。

昔使っていた携帯電話とかに履歴残ってたりしませんか?

No.15

もし今回のことでauが主に番号を教えていたとしたら
auの信頼度は地に墜ちますね

auはしっかり仕事をしていて安心しました

No.16

みなさま回答ありがとうございます🙇
意地悪という書き方は間違ってました。反省してます🙇

自分自身が登録してた番号を教えてもらいたかったのが、そんなに常識外れなことなんでしょうか…

お客様センターの電話では、身分の証明が出来ないけどauショップの窓口に身分証明書やら印鑑やらを持っていけば…とも思ったんですけど…

その番号を契約してた私に教えることも個人情報保護法に反するんですか…

厳しいというか融通が効かないんですね…😣

No.17

名義人が
申請すれば
先月の発信履歴だか受信履歴だったか忘れたけど、どこの番号と電話してたかを記載した紙を送ってくれますよね。

その電話番号を教えるはOKだけど、指定通話定額に登録してた人の電話番号を教えるのは個人情報保護法があるからダメの基準がよく分かりません。

No.18

融通とかじゃなく、主が非常識なんですよ。

電話番号は主が他人から知り得たとしても貴女の物ではありません。
ここが無自覚であり、欠落しているのでは?

勿論、データを保存している企業の物ではありません。
なので勝手に無断で扱えるわけがないでしょう?
その電話番号の主が公共に開示しているわけではないのですよ。

No.19

自分がauと契約して登録してた内容を見たいということがモンスターなんですか…

No.20

普通に無理

No.21

自分で削除しといて番号教えろとか有り得ない。
どういう育ちかたしたらそんな発想が生まれるんだか😩
個人情報保護法がわからないなら、検索でもして何でもご自分で勉強されたら如何です?

No.22

主さん自身がわからない電話番号を指定通話登録を止めて一年の間、何があったのかなんて知る由もありませんから、無責任に関係のない携帯会社が教えるのは普通に考えて有り得ないでしょう。例えば、以前付き合いがあっても今あまり付き合いのない友達が久々に連絡あって、自分が今でも付き合いのある友達の電話番号やアドレスを聞いて来たとしても私なら一応友達に教えても良いかとお伺いをたててから教えますよ。そう考えたら、全く関係のない携帯会社が他人の電話番号を相手の許可なく簡単に教えたとしたらその方が怖いですよ。

No.23

Auだけでなく全ての携帯会社は電話番号を教えるサービスをしていません
隣のおばちゃんに
「この前のアレに書いてあった電話番号まだ置いてる?ちょっと教えてくれないかな」
という訳にはいかないってことですよ

No.24

>19
そう。

それほど大事な人なら、連絡先くらいはメモしておくでしょう 普通。

あなたはそれを怠ったのに、携帯会社のせいにしている。それは、誰が考えても、あなたがオカシいよ。

No.25

主はもう少し頭を良くした方がいいね

すでに番号が使われてない可能性もあるしね

もし主に知らない番号から電話あってショップから教えてもらったと言ったらどうよ?

No.26

納得行かないならショップに身分証明書持って行けば?

そもそも、auに聞くより共通の友達はおらんのかい?

No.27

auを含め、他の携帯キャリア会社も同じ対応です。
理由の説明はあったはずですが、ご理解またはご納得頂けないなら、ぜひもう一度問い合わせをして下さい。

お客様とコールセンターのやりとりは「言った言わない」のトラブルを防ぐために通話録音と受付履歴にやりとりがきちんと記録されておりますので、すぐ把握出来ます。

それでもご納得出来ない場合は、責任者に代わるようお話しください。それが仕事なので気にしないでください。

No.28

>> 27 理由の説明は受けてないです。
だから
謎が残ってしまい、ここにスレたててしまいました。

電話番号を言って指定通話に登録してた番号と一致したら、教えてくれるんですけど、覚えてなかったから、すぐ諦めました。

また電話して理由を聞いてみるのもいいけど

モンスター客が電話してきたとコールセンター内で噂されるのも嫌なので、やめておきます…

No.29

>> 26 納得行かないならショップに身分証明書持って行けば? そもそも、auに聞くより共通の友達はおらんのかい? ショップで身分証明書掲示してもダメだとセンターで言われましたので無理みたいです。

No.30

みなさんレスありがとうございました😊もう、諦めましたので大丈夫です。お世話になりました😊

No.31

友達に聞くか本人の自宅の電話または直接訪ねるのは無理ですか😃
住所知ってるなら手紙を送り改めて電話とメールを教えてもらう

No.32

機種変前の古い携帯は一台も持ってないんですかね❓

そっちのアドレス見れば良いと思います

No.34

諦めたとかの問題じゃ無いと思いますが…
私だけですかね💧

当然、教えないのが常識、マナーでもありますね。

先月の発信や着信と比較したらダメですよ💧普通に連絡取ってる人じゃん。

何ヶ月も連絡してないのに、急に連絡取りたいなんて、詐欺かストーカーか犯罪の臭いしますもん💧

No.35

>> 33 削除された回答 すごい暴言ですね…😥

No.36

>> 33 削除された回答 中傷暴言なので削除に一票いれさせていただきました😥。

No.37

>> 34 諦めたとかの問題じゃ無いと思いますが… 私だけですかね💧 当然、教えないのが常識、マナーでもありますね。 先月の発信や着信と比較したらダ… 勘違いされてるようですが、諦めたというのは連絡をとることを諦めましたという意味ですよ。なんか可笑しいですかね😥

それに
1年前だから教えてくれないとか期間は関係ないんですよ。

いつ登録してようが教えてくれませんので。

論点違いますよ。

No.38

まぁ確かに個人情報保護法が産み出すヒステリーはあるよな。

No.39

一応結論が出たのなら、もういいんじゃない?

スレを残して置いても批判されるだけだし、閉鎖したらどうですか(まぁそれも、主さんの自由ですけど…)。

No.40

普通にレスくれた方々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧