浮気の許し方
先日、旦那の浮気が発覚しました。
たまたま、家族で出掛けてて車の中で、ある物を見つけて旦那に聞くと白状しました。
私の愛情不足からの浮気だと思います。
それは本人にも確認し、分かっているので責める気はありません。
(浮気は去年不仲の時に同じ人と二・三回で今は切れてます。)
ただ、数ヶ月前から本当に夫婦仲良しだったので、発覚した今、受け入れるのが悲しくて辛いです。
眠れば悪い夢ばかりで不眠状態です。
すぐに色々想像して食事も喉を通りません。
周りには心配かけたくないので笑って過ごしてます。
旦那は泣いて土下座しました。
許したいです。
頭では分かってます。以前は不仲だったので仕方ないし、もう二度とこんな事はないだろうって
でもなぜか泣いてしまいます。子供がいるので、強くなりたいです。
今回、離婚は考えていません。
次はない、と伝えています。
浮気を乗り越えた方はどのように毎日を過ごしましたか?
私はどうすればいいですか?
私は四年前に一年間、鬱で病院通いだったので、今回の事で再発しないか不安です。
旦那は元々、優しくて真面目な人です。
遊び人ではありません。
パニックになってて見苦しい文章で申し訳ないです
何でもいいので、アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
悔しいとか、ヤキモチなんて軽い怒りでは済ませませんでしたよ😅
浮気は一回やったら信用できないし、私は『この上無い裏切り』『人間じゃない奴』とレッテル貼ります。
離婚するまでの間、償いとして、何でも買ってもらいました。
物で一時的に気持ちを鎮めるしか私には無かったです。
もちろんホントに鎮まりはしませんが。
子供のためにも別れた方がいいと思い、離婚しました。
子供をも、裏切ったわけですから。
こんな屈辱は無いです。
許すなら心底許さないと、生半可では壊れます。
薄っぺらな夫婦でしかない生活、長く維持できますか?私にはできません。
女性にとって、凄い裏切りだと思うけど、一生 浮気しない、風俗も利用してなく、結婚してる男性どれだけいるんだろ?😥男の職場で、真面目な人がいました。男から見て、真面目だと思う男性。それでも、2人とも、風俗利用してました。ずっとするか、わずか1回か、だよ。浮気はしない。風俗いかない。 俺は、絶対大丈夫って言う男性って、男から見てしないんじゃなく、出来ないんだろ?😥魅力ないからって思う。 浮気みたいな、裏切りは、男からしても罪悪感ある事だし、絶対バレちゃいけない事なんだよね。😥主さんが、軽く許してもいけないけど、責め抜くのも、いけない。ただ、ご主人は、浮気ばかりするタイプでもなさそうみたいだから、気持ちの奥に留め生活し、何かまたあれば、吐き出す。それが一番。男は、ほとんど浮気はすると気持ち持ってて。
主さん辛いですね。
許すのはやはり時間もかかるし、主さん自身どこかで我慢しなければいけないと思います。
これからも夫婦を続けるなら、きっちり話し合い納得したら責めない事ではないでしょうか。
あとは旦那さんだけでなく友達や仕事などで旦那に依存せずゆっくり前に進むこと。頭と心は違うから難しいと思いますが😣くれぐれも無理せず、自身を追い詰めないでくださいね(:_;)
結局はあきらめと妥協だけだと思いますよ。
過去にもあるのに離婚しない。
というか主さんが離婚しきれない。
結局旦那への未練で旦那を許し続けるしかないんでは?
次はない。は単なる理由付けにしかならないと思います。
過去にも浮気があり今回は許す。なのに次はない、は通用しないと思いますし、旦那の気持ちにも響かないと思います。
浮気をしてしまう旦那に対して『離婚や別居』という結論が出せずに
すきだからやり直したい、許したいのならば、
浮気は大目にみるしかない、と妥協することがあなたの『許す』に繋がると思います。
過去にもあることだから、今回は許すが次はない。は通用しない。
だからこそあきらめと妥協が一番必要だと思いますよ
1年前浮気されました。修復を選びましたが、今だに私の人生これでよかったのか?と思うときがあります。
そういう人なんだ と思って生きています。。無理に許さなくていいじゃないですか。許せないんだもん。当時は呪い殺してやりたいくらい憎かったです。ショックで体重が落ち、痙攣し、病気になりました。今は穏やかに過ごしていますが、人のプライドをズタズタにした旦那のことを許しません。
そんな旦那の嫌なところを思い出すより、自分の人生をキラキラ輝いたものにするのが一番だなーと最近思います。
旦那には心底愛されているわけではない。自分しか愛せない可哀相な人…くらいに思って気持ちを鎮めています。。
今はすごく辛いと思いますが、どうか主さんの気のすむようにしてほしいと思います。その権利があります。
一括になりますが、皆さんありがとうございます。
悲しい、しかありません。
昨日の事なので、まだ頭が理解できずにいます。
普通に家事して育児してます。でも、自分が壊れそうです
主人は私の母の前で泣いて土下座して誓いました
母にも『子供の為にチャンスをあげなさい』と泣いて言われました
私が笑えば解決します
でも、笑えません
頭では許そうって思うのに笑えないんです
今は本当にどうしたらいいか分かりません
悲しいです
私が原因作って仕方ないって分かってるんです
ただ、悲しいです
愚痴みたいになってすみません。
ありがとうございます。
車の中にコンドームが隠してあり減ってました。
数回、体の関係を持ったと認めました。
普通に遊ぶだけなら、まだ許せました。
でも越えてほしくない一線を越えてしまいました。
コンドーム使っていたのは、まだしも旦那さん救いがあるかな。
うちの旦那は浮気したことないですが、周りの浮気する旦那さんと決定的に違ってるのが、帰宅は直行だし、飲みに行かない日曜日も家に一日中居る…です。
旦那さん家庭で、ダラダラゴロゴロしませんか? 出かけちゃいますか?
何度もごめんなさい。でも、痛いほど気持ちが分かるので放っておけません。
心臓がはりさけそうだったことと思います。子供の前で明るく振る舞うことも、非常に辛いですよね。子供の前で泣いちゃいけないと、溢れてくる涙を必死に我慢しているんですよね。
ただ、あらゆる感情を乗り越えてきていろんな人につらい気持ちを聞いてもらって思いました。この世の中は旦那だけじゃないですよ。目の前に命にかえても守りたい子どもがいる。命懸けで産んでくれ育ててくれた親がいる。支えてくれる友達がいる。同じようにつらい気持ちを味わった方が沢山いて気持ちをわかってくれる味方になってくれる。あなたの周りにはあなたを大切に想う人が沢山います。
ご自分を責めないでください。どんな理由があろうといけないことをしたのは逃げたのは旦那さんです。
>> 12
何度もごめんなさい。でも、痛いほど気持ちが分かるので放っておけません。
心臓がはりさけそうだったことと思います。子供の前で明るく振る…
ありがとうございます。
とても励まされます。
甘えかもしれませんが、私は、ただ、聞いてもらいたかったんです。
でも、実母は今の私の状態が辛いみたいで、頑張るしかない、と言います。それしか言えない、って。
もちろん、頑張りたいです。
でも、どう頑張っていいか分からないです。
友人にも相談しました。
でも結局、決断をくだすのは自分なんですよね。
離婚しないなら、やっていくしかないし…。
心がついていかない状態です。
今すぐ答えを出すのは無理です。
ただ、耐えるしかないんですよね。
許せない。分かります。自分が至らなかった?
違います。旦那さんが
いい加減だったから。
私もサレ妻でした。
仲良しだったから、辛かった。今も辛いですょ😢
体重も激減⤵精神科にも行きました。
頭おかしくて眠れない。
でも、ようやく今
少し乗り越えました。
二度目、生かしちゃおかない(笑)
で、旦那は最終的に
無縁仏です。散骨!
自分の人生、自分が輝くものにして下さい。
子供も味方だし!
アナタが笑えば
旦那の苦しみ増えます!ハゲローって笑いましょ(笑)ネッ?馬鹿は死ななきゃ直らない!
死んだら、笑って送りましょう!
お葬式?やらない(笑)
燃やして終わりの人生にしてあげましょ!
ただ、生活の中で
自分が気持ちよく、風通し良くいましょう🌸
生きてるだけで丸儲け!byさんま(笑)
まだ苦しみは始まったばかりなんですね‥
今は思いを吐くだけ吐いていいと思います。相手の女性にもぶつけるべきだと思います。(旦那にはこれが一番効く)
気が済むことはないけれど悲しい・悔しい思いを出来るだけ吐くこと。
一通りやったら次は自分の為だけに時間やお金をつかう。(これも虚しくなるばかりですがやらないよりマシ)
その後は普通に自然に過ごす。何事もなかったように~かなり辛い努力です。この時期から私は独り言が増えました。ほとんどが主人をなじる言葉です。
あれから15年です。色々な心の葛藤はあるけれど時間が経てば経つほど辛さは和らぎます。ただ今でも忘れることはなく思い出すたび心が重いです。
辛い時は、海とか山とか大きなものを見て 人間の小ささを感じ、自分の悩みも小さなもの…と思うようにしてました。
発覚したばかりでなんて、フッきれる訳ないんですよ。
私も2年経って、ようやく自分はどうすべきかわかり始めてきましたよ。
悲しい、苦しい、辛い…
当たり前の人間の感情を持つ主さんは、正常な人間です。
だから、自分を見失ってまた病気にならないように…
経験者の私が望むのは、その事ですよ。
私は主さんに、自分で考えて考え抜いて答えを見付けてほしいとは思いますが、体だけは壊してほしくないので、少しだけ私の考え方を伝えます。
主さんに理由があったから…
というのは私の時と同じです。
しかし理由があったって、していいこと悪い事がある…
その辺がモヤモヤしたり、旦那さんにも自分にも腹が立ったりするでしょ?
だけど全ては済んでしまった過去。
どんなに苦しくても、どんなに辛くても、もう変えられないんですよ。
今こうしている時も、人生は終わりに向かって、止まる事なく進んでいます。
自分が楽しいと思う人生を送る為なら、
“あれもいいや”
“これもいいや”
と、切り捨て…
それは何の為か?
他の誰でもない、自分の為です。
簡単にできる事ではありませんが、何より自分を自分の人生を大切にすること…
それを一生懸命考えてみて下さいね。
平気で家族を裏切る事を繰り返してる、理性や家族愛の無い男から離れられないのは自分でしょ。
普通なら、最初にバレた時点で反省して繰り返さないはず。でも、一見、妻とラブラブな状態にして同じ不倫相手を抱いてたんでしょう。
そんな、🐵みたいな下半身でしか動けない男が必要な意味はなに?
皆さんありがとうございます。
色々考えてしまいます。時間がたつと少しは薄れてくれるのを願うばかりです。
浮気は今回が初めてです。
私と不仲の時期に二、三回体の関係を持ったと言ってました。
夫婦仲が良くなってからは主人は外出しなくなったので、浮気は一度きりと思います。
繰り返してきた、というより、その時期の一度の気の迷いの浮気が今発覚してしまいました。
不仲の時期の浮気なので、仕方ないのかなって思ってしまいます。
でも、主人の本音は分かりません。
本当は隠れて浮気を繰り返してきたかもしれないし
もう自信ありません
それでも別れたくないと言うのは何故なんでしょうか
別れてから遊べばいいのに
私は何のためにいるんでしょうか
主さんお身体大丈夫ですか?
主さんは自分のせいでもあるとおっしゃってますが、それでも女性として一番嫌な事されて本当に辛いですよね…😠。頑張るとは決めてもそんな簡単に普通には出来ないと思います。
私はそんな時、一人の時間作って自分は何が望みか、どうしたいかなど紙に書いて自問自答したり数回ですがカウンセリング行ってこの先の夫婦仲をどう修復しようかなど話しました。それでもふとした時に言いようのない気持ちが出てきて泣いたり、話せなくなったり…。
それで、私は離婚届をいつでも出せるよう手元に置いて、どうしてもダメだったらこれを書こう!と決めてます。本心は離婚なんて考えてないですし、出来ればその前に別居などをしてそれでも無理だったらって思ってます。離婚するにもそれなりに勇気いりますもんね。
まだまだ主さんはたくさんの葛藤があると思うので、無理せずいっぱいワガママ言って頑張りすぎないようにして下さい!嫌でしょうが、旦那さんと2人で話しをする機会も作って下さいね。
長々と失礼しました🙇。
どう頑張っていいか分からないとおっしゃいますが、もう充分頑張ってるじゃないですか。
私は事実を知ったとき、私のいる意味がわからなくなってこれまでの思い出や生活を全て否定されたようで、現実から逃げたくなりました。何も考えなくていい楽なところへ逃げたいとおもいました。
主さんもきっとそうじゃありませんか?でも、現実に今悩んで苦しんで自分の嫌な部分とも向き合って、相手の女や旦那 あらゆる人間の汚さを目の当たりにしても尚、頑張っているじゃないですか!!
頭が狂いそうになりますよね。旦那に狂っているところ見せてあげてください。私は離婚してもいいとおもったから、自分の思ったことを旦那に全てぶつけました。自分の心の汚い部分もさらけだして、なりふりかまわず自己中にぶつけました。それでまた逃げ出すような旦那なら、きれいさっぱり別れられてせーせーするとおもったからです。
主さん、好きなようにしていいんですよ。今はどうしていいのか自分の気持ちさえも分からないのなら、それでいいんです。それを旦那さんに伝えてみては??
浮気旦那って頭が弱いんだと思います。失って初めて気付くんじゃないですか。苦しんでほしいですね、ほんと。相手の女も既婚と知って関係をもったなら、かなり頭の弱い方ですね。そんな軽くて奥さんを思いやれない女がいいんだ…。安い男と女。
気持ちすごーく分かります。発覚して間もないので、今は辛い気持ち悲しい気持ち腹立つ気持ち悔しい気持ち情けない気持ちホントに色んな感情があると思います。そんな私も4ヵ月前、旦那に浮気をされました。私の場合、旦那はすべてを私の責任にして未だ謝罪はありません。どんな状況であれ浮気は許される事じゃないですょね…された方にも責任はある!もちろんそうかもしれないけどそれはした方が浮気を正当化する理由にしかすぎないと思います。私は今、だんだんと気持ちも落ち着き旦那に対して、何の感情もなくなりました。会話もありません。修復ってすごく辛いです。でも、私たちは子供の為に今、一緒に居ます。ホントにこのまま一緒に居る事がィイ事なのか分からないので、私は離婚の道も考えています。今は母親として自分を見失わないように辛いでしょうが堂々としていて下さい。子供を守れるのも主さんだけです。母は強し‼お互い頑張りましょう!
許す許さないに囚われているうちは苦しいです。
過去はどう頑張っても変えれませんが、未来は変えれますよ😊
私は今とこれからに目を向けた時に楽になれました。
たま~に思い出してはイラっ💢としますが、家族の為に懸命に働く旦那の姿に嘘は無いので、思いやりと感謝の気持ちを持つように心がけています😊
色んな事を乗り越えて、やっと「夫婦」になれるんだと思います😊
主さん、今感じてる事は旦那さんに伝えて、2人が「夫婦」になれる良い方法を模索してください。
皆さんありがとうございます。
昨日主人が帰宅しても私は罵る事しかできませんでした。
主人は謝りつづけ、泣きながら私を好きだと言っていました。
離婚しない為に何でもすると言ったので、携帯を預かりました。
さっき見ました。
覚悟で見ましたが、いくつか人間性を疑うメールありました。
それは、一年前の仲がいい頃の浮気でした。
私は本当にバカですね。何も知らずに笑顔で送り出していました。
もうここまできたら、修復は無理かなぁと思います。
今は専業主婦で金銭的に無理なので、すぐに仕事探してある程度お金貯めて離婚しようと思います。
悲しいです。涙がでます
この五年間なんだったんだろう
若く結婚したのでお互い頑張ってきたつもりでした。
私の人生なんなんでしょうか
子供の為に生きます
主人がどう努力しても、裏を知ってしまった以上、私の好きだった主人とは違う人に思えます。
あの頃の主人に会いたいです。
皆さん、こんな私の為にたくさんアドバイスくださりありがとうございました。
男は体と心は別物って言うしただ性欲抑えきれずに浮気しただけだと思う
気持ちは奥さんにあっても体は他の女を求めてしまう事もある
許したくないけど 隠れて浮気してる人はいっぱいいると思う💧
ホント嫌だよね💧
男って💧
若造ですみません
主さん本当に頑張ってください!
お子さんのために生きる
その言葉が胸に刺さりました…
主さんには味方がたくさんいます
無理して笑う必要もないと思います
主さんが、心から笑顔になれる日が早く訪れますように…
こんなにもたくさんのメッセージありがとうございます。
救われます。
今、落ち着いてます。少しずつ冷静になれてきました。
実家に帰ろうか、迷っています。
実家に行っても迷惑かけますよね。
逃げずに腹くくって離婚まで、と主人との家にいるべきでしょうか。
妻を愛していても体は他を求める、そうかもしれませんね。
でも、私は全てを知ってしまってから主人が別人のようで違和感があります。
受け入れきれないと思います。
意地悪しても、思うようにしても、気は晴れないし主人のした事は一生理解できないと思います。
しばらく、冷静になれるよう時間をおきたいと思います。
浮気旦那と諦めて生活は無理ですか?
芸能人の夫婦で、そうやって添い遂げる方沢山居ます。 本気にならないタイプの浮気旦那なら、家庭を愛してくれるかもしれません。
家庭を愛さずに浮気されたなら、救いようないけどさ。
私が一番尊敬するのが、浮気する旦那と、結婚生活続ける肝っ玉奥さんです。
奥田えいじ夫婦や、中尾あきら夫婦です
共通してるのは歳をとると妻一筋になるって感じです。
この際愛情無くしてしまえば良いと思います。 浮気しても金銭面は入れてねって。夕飯適当にラップして置いておくとかね。
旦那を愛して裏切られ泣きながら実家なんて悔しいよ。
せんべい食べながらテレビ見て、趣味に出かけたりして、1日を楽しく暮らしていけば良いと思います。子供も居るんだし。 泣いて謝る旦那ならば、弱いので、たまにストレスたまれば遠慮なく八つ当たりして時間がたてば、どうでも良くなります。 泣く泣く実家や離婚なんかは、疲れますよ いつか旦那さんモテなくなりますよ。
皆さんありがとうございました。
冷静になり、もう一度主人の携帯見ながら、自分の日記と照らし合わせて確認してみました。
仲がいい頃の浮気ではなく、同じ不仲の時でした。
でも、それは未遂のようです。
どちらにしても、浮気するような人だったんです。
それだけは変わりません。
実家は近いので、今遊びに来ています。夜に帰宅します。
携帯の件もきちんと主人の口から聞きます。
離婚するのが幸せか
結婚生活続けるのが幸せか、まだ考えられません。
やっぱり主人の事は嫌いにはなれません。だけど信じられないから苦しい。
当分は、やりたいようにやろうと思います。
これで主人から嫌気さされればそれまでですし。
許す事は無理なので、離婚したくないと主人が言うのなら、やりたいようにやらせてもらいます。
"やりたいようにやる"で、良いと思います。
私も、サレ妻です。修復はじめて半年になります。相手は20代独身でした。
主人も、彼女も人としてどうよ、って思ってます。
彼女と直接話もしたのですが、さすがに不倫出来る人です。
理性、品性、知性……。
見事に何もありませんでした(笑) その相手が主人。主人を選んだのは私。
笑うしかないです。
主さんに非は無いです。
あっても、先ずは話し合い。
不倫するのは、間違いです!
私も、主人、彼女とも許さない‼
主人の事は、信じて無いし、愛して無いし。けど、好きではあります。
子供がいるので離婚はしない事になりました。
嫌悪では皆が苦しみます。
主さん、今は、辛いと思います。やりたい事やりたいようにして気分転換してください。
そして、居心地の良い家庭を作りましょう!
これでもか、ってぐらい!
そして、子供が、成人した後にもう一度考えましょう。
離婚はその時次第です!
その時のために、自立と自分磨きに励みましょう!
私は、その時主人が、困るよう(笑)、家事、育児、以前より頑張ってます。何もさせません。
どうせなら、皆が笑っていられる復讐を!
お互い、人生は楽しく!
子供に胸はれる生き方しましょうよ。
気負わずいきましょう🍀🍀🍀
>> 38
ありがとうございます!
不倫されてるんですか?
それで幸せですか?
どうして離婚して一緒にならないんですか?
上手く隠して浮気するなら分からないし何も言えません。
ただ両立できないバレる浮気なら本当にやめてほしいです。
主人の事好きですよ。
だから信じたいです。いつか変わってくれるって思いたいです。
私は優しい嫁でもないし、とことん償わせるつもりです。
それでも隠れて浮気するとすれば、それは幸せなんですかね?
不倫という犯罪の、コソコソとしかできない情けない主人は不幸ですよね。
それでも離婚して遊ばない理由はなんなんですかね?
不倫相手よりも家族を愛してるからじゃないですか?
不倫相手を本当に愛してたら離婚して慰謝料払って一緒になるのではないですか?
だって不倫相手を本当に愛してたら犯罪みたいな情けない行為させたくないですよ。
不倫してる方は幸せじゃないと思います。
家庭に不満があるから浮気する
嫁より他の女が魅力的だからです
他に浮気する理由なんてないでしょう
離婚しないのは家庭が大事なのではなく世間体や親親戚に対してです
家庭が大切なら浮気しないよ
そんな男はこちらから願いさげましょう
他の女の前で脱いだパンツを洗濯してたんですよ
私は離婚しました
当時凄いつらかったけど今は幸せです
一生信じられないような相手のご飯つくったりあほらしい
自分と子供だけのために生きてください
そりゃ夫婦は不仲な時期もあるでしょうが、だから浮気されてもしょうがない、とは思えないですね。
それに、実際は浮気されても旦那さんを愛してて別れたくないわけですよね?まぁお金の問題もあるとは思いますが。
どちらにせよ、浮気されても妻が別れたくない・浮気されても許す理由を妻が模索してくれるうちは、旦那さんは態度を改めやしないし浮気癖も直らないと思います。
立場が対等じゃない夫婦関係は、旦那が世間体を気にしてるのとあなたが我慢することで形として成り立ってるだけなんです。
もう少しプライドを持った方がいいと思います。
一回目は相当ショック‼ですよね?私もそうでした。食べ物受けつけませんでしたから…。でも2回、3回と慣れてくるんですよ…。で、私は離婚です。ただの女好きだから主さんのせいでは無いと思いますよ!夫婦仲良くても悪くてもそばに女が来たら普通の男なら行くでしょ?来なければ行かないし…それだけです。
私は最初旦那に浮気され、病気になり、電車にも乗れなくなりました。しかし、それが私が22才の時です。しかし、職もなく、旦那も絶対しないとかいうので、結婚生活は続けてました。もう恋愛感情はないので、普通に日常生活をしていたように思います。しかし、子供も大きくなり、私も働きだしたら、私のほうに、好きな方ができました。妻子があるかたでした。半年付き合いましたが、遊びだったの一言で別れました。もちろん旦那にばれて、顔が腫れるぐらいなぐられました。それから家庭内別居生活にはいり20年間会話なしです。今、旦那は彼女がいます。私はいま52才になりました。一番の犠牲になったのは、子供達です。子供達がいうのです。なんでも、かんでも、子供がいるから離婚しなかったとかいうけど、子供のせいにしないでほしいと、夫婦仲が悪い、全くいがみあった家庭なんかに生まれたくなかったと、まともな、家庭に生まれたかったと。
38さん、二時間で慌て帰宅する情けない彼か貴方の彼氏なんだw
風俗嬢でも金貰えるのに、愛情も金も、何一つ貰えない都合よい簡易トイレに成り下がっていて楽しいですか?
主さん、無理はされません様に。
ちなみに私なら離婚するなら、会社と浮気相手の旦那に知らせ、浮気相手から慰謝料とり、
旦那からは慰謝料と財産分与と養育費の一括払い(退職金前借りさせるか他で借りさせても)させます。きっちりやった事の償いさせる。
離婚しないとしても、相手の旦那さんには知らせます。
皆さんありがとうございました。
今やっと冷静になれています。
昨日は1日主人を責める事なく普通に笑って接する事ができました。
でも心では許していないし、まだまだ時間がかかると思います。
今回、浮気がバレた事で主人は何かを学んだと信じたいです。
また隠れてするかもしれない、
だけど、私はもう一度だけチャンスをあげました。最後のチャンスです。
私も、自分自身を見つめ直していきたいと思います。
コキ使って好きにやるつもりでしたが、やっぱり私は主人と笑い合っていきたいんです。
だから、もう責めるのは終わりにしました。
主人が誠意を見せ続けてくれる限り、私は主人を信じます。
これが最後のチャンスなので、私も心入れ替えて頑張ります。
私は主人が好きです。
その気持ちがなくなった時、離婚します。
ひとつ発覚したのが、浮気したのは二年前でした。
←女と繋がりのある他人に主人になりすまし、聞きました。
1ヶ月も続いてない浮気です。
二年前の浮気を今更掘り返してもな、と思います。
私は主人の前で発狂して泣き崩れたし、朝まで罵ったし、ひっぱたいたし、じゅうぶん、仕返ししたつもりです。
主人は私の頼みも全て受け入れました。
もうこんな生活が続くのは辛いです。
愛情があるので辛いです。
なので、最後と思い、やり直します。
自分自身の為にたくさん笑ってやろうと思います。
離婚は本当に最後の切札にします。
皆さん本当に本当にありがとうございました。
浮気の時効は知ってから三年です。
主さんが決めた事だからと思いますが、神経が潰れる事までされて 今は良いかもしれないけれど、後で思い出して………また苦しんでと。フラッシュバックが心配です。 前の人でもいたけど、私だったら相手の旦那さんと連絡とれるなら 旦那さんに会って話しはしますよ。
浮気の慰謝料請求の時効ですよ
私なら相手の家にもバラしてやるけどな
それくらいの修羅場を味わえば懲りると思うよ
じゃなきゃ浮気は病気だから ほとぼり冷めた頃にまたやるでしょ💧
熟年になってやられたんじゃねぇ💧
ありがとうございます。
時効、三年なんですね!覚えておきます!
知ってから、なら今から三年て事ですよね?
フラッシュバック
ほとぼり冷めたらまた浮気…
どっちも自信ありません。
でも結婚生活続けていくには我慢するしかないですよね。
発覚した時に目の前で、女と共通のある知人に、主人に女の連絡先を聞かせましたが、すでに知人も女と縁切ってて分からないって返事でした。
ただ、女の職場は分かっています。
電話する事も可能です。
でも、電話して会って話し合い、ってとても勇気がいります。
そうすれば主人も痛い目見るって分かりますが、
完全に夫婦関係が壊れてしまいそうで勇気が出ません…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧