離婚 調停 裁判

回答6 + お礼4 HIT数 899 あ+ あ-

2006/11/17 01:43(更新日時)

現在妻から離婚して欲しいと話が出ています理由は自分の借金と今年少し暴言を言った事で傷が付いたとか性格不一致と言われてます。妻は妻で以前不貞行為を数回し、もう遣らないでまたやってたりで自分も精神的に傷は付いています。裁判の場合二人に非がある時は、離婚にはなりませんか?

タグ

No.176095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに非があっても旦那さんはそれを容認してきたわけですよね。今回は奥様が離婚を希望してるわけですから、離婚の可能性はありますよ。慰謝料の額が変わりはすると思いますが。

No.2

お互いに非があるとお互いが思ってるから裁判までになるんじゃ…あとは弁護士裁判官できまるんですよね!あたしも今調停が不成立になりそうなんです…親権で争ってるんですが、やっぱり裁判ときくだけできがおもいですよね…

No.3

>> 1 お互いに非があっても旦那さんはそれを容認してきたわけですよね。今回は奥様が離婚を希望してるわけですから、離婚の可能性はありますよ。慰謝料の額… 1さんへ
はい!条件付きで…でも破られたので、それに対し言っただけです

No.4

>> 2 お互いに非があるとお互いが思ってるから裁判までになるんじゃ…あとは弁護士裁判官できまるんですよね!あたしも今調停が不成立になりそうなんです…… 2さんへ
ありがとうございます。 良ければ2さんは何故離婚を… 私も調停でも認めないので、離婚回避が少しでもあるなら裁判まで考えてるのですが

No.5

お互いに非があって、お互いに認めてるのなら案外とスム-ズに話が進むのでは?と思います。どっちも、どっちって感じですが他の方が述べてる様に、妻の不貞行為を黙認してる主さん側に大いに問題ありと、私的ですが…感じを受けました。

No.6

>> 5 3さんへ
黙認と言うか言って来たり 約束をしたりはして来ましたが…

No.7

2です!あたしの離婚の原因はつもりつもったものですが旦那の多少の暴力あとは冷めきった環境子供の面倒をみてくれないとかです!調停一回目で最初に旦那が言ったのは復縁したいと言ったそうです…でもあたしは断固気持ちはかたく離婚考えてないので、ということで調停員さんから旦那に話してくれてだったら親権はなおさら渡さないということでお互い親権を譲らないと言う場合はもっとも調停不成立なるといわれ…次旦那が折れないようであれば2回目にして不成立になりますとのことでした😔主さんの気持ちはどうなのですか?

No.8

>> 7 7さんありがとうございます。暴力とかは良くないですよね! 家事 育児は自分もやってたので大変さは分かりますが。時に仕事の方が楽かな~て思う時もあるし!自分も親権は欲しいです でも復縁が望ましいと考えてます

No.9

復縁が一番だと思うなら頑張って下さいo(^-^)o旦那さんが家事育児が大変なことがわかっているならよほどのことがないかぎり絶対円満にいくはずです!大体は寂しさだったり育児の不安旦那がかまってくれないから心が離れて行くんだし、主さんが奥さんに感謝の気持ちとかがあるなら素直に伝えたりした絶対うまくいきますよ!あたしみたく絶対に気持ちが変わらないと取り返しがつかなくなっちゃう前にですよ!

No.10

お互いに非があっても離婚を希望されてる事には変わらないので離婚成立しますよ。慰謝料の額が変わる位かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧