お見合いパーティーでの年収欄

回答16 + お礼13 HIT数 7867 あ+ あ-

2012/03/13 10:39(更新日時)

あまりに孤独が長いので、頑張って初めてお見合いパーティーに参加してきたんですけど…見事に惨敗でした💧

年収を正直に250万と書きました。ぶっちゃけこの時点で論外ですよね😢
この数字を見た時点で消されますし、女性側からすれば参加してくるなよ!が本音ですかね?

やっぱり年収低い男はお見合いパーティーに参加する資格すらないのかな😞
かと言って自分は病気持ちで働くのが精一杯で給料上げられないし…

今後もお見合いパーティーに参加してみてよいでしょうか?
それとも意地でももっと年収を上げるようにすべきでしょうか?
女性の方感想お願いします。

No.1761153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者からの意見だと、病気でというのが気になりましたが… 仕事を増やしたり年収に関わるようなら やっぱりお見合いパーティーなどにくる女性は、そのような男性を望むことは少ないと思いますよ😫

そういう所関係なく、好きになっていって…先に結婚があるという形のほうがいいかもしれません。

No.2

年収250万はきついな~…
色々主に事情があるのはわかるけど
お見合いパーティーには
正直彼氏なんかじゃなくて
"結婚を見据えた相手"を探しに
みんな参加してくるからね。
見た目性格も大事だけどやっぱり
気になる所は"年収"なんですよ。
年収250万で結婚してやってけるか…
2人ならま~ギリギリ贅沢しないなら
いいけどこの先子供が出来たら?
先を考えると250万じゃパス。
対象にも入れませんね…
それプラス病気持ちですよね?
言い方きついかもしれませんが
本当厳しいですね(´Д`)

出会いがお見合いパーティー
なんかじゃなかったら
病気持ちでもかまわない!
年収250万でもいい!
あなたが好きだから一緒に…
ってなるんだろうけどさ
お見合いパーティーってのは
好きになる条件に年収がすでに
ある状態からのスタートだから.

年収低いからってお見合いパーティー
参加する資格ないとは言いません。
主に魅力を感じる女性だって
きっといるはずだと思いますから
身体と相談しあってまだ頑張れる
って言うのならば頑張りましょう
それはお見合いの為だけでなく
自分の為にもなりますよ。

No.3

ある女性にその女性の学歴と年齢を男性のプロフィールと間違えて渡したら 軽蔑して鼻で笑って断ったという笑い話がありますよね。

主さんが女性なら問題なかったんだけどね。

女性は得

No.4

返信一括ですみません。
#1~#3の方、貴重なご意見ありがとうございました。とても参考になりました。

おっしゃる通りだと思います。

私は具体的にはこれからどう頑張っていけばよいのでしょうか?
自分で分からなくなってきました…私はこのまま孤独なのだろうか

No.5

スレとお礼読んだ感想は、ネガティブで暗い。それで年収も低かったら、女性はどう思うでしょう。主さんにお見合いパーティーは向いてないかも知れない。年収、容姿、話し上手、友達が多いなど、女性の条件高い。結婚にこだわらずに、楽しく生きることだと思います。サークルやボランティアに参加して交遊関係を増やしたら良いと思います。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。
サークルやボランティアも視野に入れてみたいと思います。

No.7

自分の参加した会は、年収書く欄は無かったですよ。
最初に数字を見ると、先入観で判断されてしまいますよね。

そういう意味で、
違うパーティを探してみられてはどうでしょうか?

あとは年収アップの件ですが、
ご自身の年収以外の部分(人間性、趣味、技能、職能など)をのばす事も重要と思いますよ。

あまり年収1点のみに捉われず、トータルバランスで勝負すべきです。

No.8

>> 7 親切丁寧なアドバイスありがとうございます😣

そう考えてやってみます。
パーティーも勇気を出して他のにも参加してみます。

No.9

嘘つくより、正直に答えたほうがいいです。
その年収では結婚を考えるのは難しいですが、
自分は働きたくて、夫が家事してくれる、主夫探している人だっているかもしれないし、その正直さがいいという人もいるかもしれない。
反対に、年収が多くても出会いがあるとは限らない。
なので、結局は縁だと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
結局は縁という言葉も励みになりました。

辛いけど、ふてくされずに努力していきたいと思います。

最近自分がとことんモテない男なんだと知って落ち込んでいます😞

ネガティブで自己否定が強いとはいえ、
客観的に見て外見も性格もそこまでひどくはないと思っていましたが…、
実際に誰からも好かれないのですから魅力がないんでしょうね😞

まさか彼女を作る事が、結婚する事が、こんなに難しくなるとは若い頃には想像もしていませんでした。

正直かなり自信喪失です。

初めてのお見合いパーティーでも、10人女性がいて、私を第1希望に上げてくれた方は一人もいませんでした…泣きそうです

No.11

うちの旦那も年収それくらいですよ😄

子供一人いますが、私が医療職なので、私のパート入れてほどほどに遣り繰りできてます。

パーティーなんかはどうしても条件優先になりがちでしょうし、凹むことも多いかもしれないですね。

でも、
縁はどこに転がっているか、本当わかりませんから。
油断なさらずに!
幸せ掴んでくださいね。

No.12

>> 11 温かいレスをありがとうございます。
自信ないけどもう少し頑張ってみます
(>_<)

No.13

例えば、相手から「年収などはこだわりませんが、婿養子になってうちの実家の隣に住んでください。」と言われたらどうですか?

No.14

地道に活動していこう👍

ポジティブに😃

No.15

>> 13 例えば、相手から「年収などはこだわりませんが、婿養子になってうちの実家の隣に住んでください。」と言われたらどうですか? そうしてあげたいですが…

なんせ一人っ子なもんで無理っす。

家はまあまあデカいけど、親と関わらなきゃいけないから絶対結婚したくないてますよね~
道は険しいです

No.16

>> 14 地道に活動していこう👍 ポジティブに😃 ありがとうございますm(_ _)m

No.17

お見合い云々の前にまずは病気を治すのが先決

年収どうこうはどうにでもなるけど病気の男を面倒見たい人はお見合いパーティーになんて来ないからね
病気がある限り独りなのは覚悟すべき

No.18

>> 17 アドバイスありがとうございます。おっしゃる通りです。

私には記憶障害みたいなところがあって、実はもうほぼ完治してるのですが、それはあくまで日常生活の話で。

仕事でバリバリ活躍して給料を上げる程の能力ではなくて、自分でも歯がゆい日々が続いています。

No.19

今は不景気で仕事やめて見つからない人もいるから恥ずかしくないと思います。合う人を探せばいいと思います。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

2回目の参加をしてきました。
第2希望で2人から指名はされましたが、また結局ダメでした。

ネガティブな自分でもそこまで外見も性格も悪くないと思っていたのですが…結果が出ないということは本当にモテないんですね(笑)

へこたれずに努力し続けていきたいです(泣)

No.21

主さんは、その2度のお見合いパーティで出会った女性たちの中で、気になったり惹かれる女性はいたんですか?

婚活で必ずしもモテる必要は無いと思うのですが、目的を誤ったら成果が出なくて当然ではないかなと思います

大抵の女性は話しを聞いてくれる男性に居心地の良さを感じ、興味を持つと思います

まずは年収250万で病気持ちの自分という枠に囚われず、人として相手に向き合われてみては

年収が低くて病気持ちでも結婚する人はいます

No.22

>> 21 アドバイスありがとうございます。

そうですね。目的を誤ってましたね。
分かってるつもりで参加していたのですが、最近本当に自分に自信が持てない事ばかりで…どこかで自信を取り戻したい願望があったみたいです。

先日も、治療仲間の女性と2人で食事をした時に、
「私の事は全く男性として見られない」と言われてショックでした。

お見合いパーティーで、少しだけいいなと思う人はいました。
しかしここまで孤独が長いと、自分の選択肢はなくて、誰に好いてもらえるかを目的にしてしまっているように思います。

私のやり方は間違ってますかね?
あなたの言う通り少し考え直してみます

No.23

大変失礼なレスをしてしまったのに、レスありがとうございます

年収が低いという表現は適切ではありませんでした
申し訳ありません

職種・地域により所得は様々ですし、今は夫婦共働きが当たり前な時勢です
なので主さんの所得だけで家計を賄う必要性は無いですし、働くことが好きで退職したくない女性もいます

主さんが家事・育児に積極的ならば、結婚したい女性も絶対居ますよ

所得が高くても家庭を顧みない旦那さん、お金を自分の好きなことにつぎ込み家計を圧迫させる旦那さん、などに悩んでおられる方をこの掲示板でもよく拝見します

なので私は主さんの持つ人間的魅力と、良き夫になってくれそうな雰囲気が大切なのではと思います

お見合いパーティに行く積極性を、①対①の時にも発揮されて欲しいなと思います

No.24

私も年収300万ありません。ですから結婚しません。

No.25

>> 23 大変失礼なレスをしてしまったのに、レスありがとうございます 年収が低いという表現は適切ではありませんでした 申し訳ありません 職種… ありがとうございます。

いえいえ。低収入は事実ですから。お見合いパーティーの席でもハッキリと、ダメ男なりにせめて嘘偽りなく話す事を心掛けております😅

当然のごとく指名はされませんが…

長い道のりになりそうですが、まだ動き始めたばかりですので根気強く活動していきたいです。

ありがとうございました。

No.26

>> 24 私も年収300万ありません。ですから結婚しません。 そうですよね。
私も一人っ子じゃなければ結婚も考えてなかったかもしれませんが…

とにかく今の私の中で家庭を持てない事が一番のコンプレックスです。
今人生で一番寂しくて結婚したいという気持ちが強くなったので、気持ちがあるうちに動いてみようと思いました。

結果が出るかは別の話ですが…

No.27

申し訳ないですが病気持ちは論外です。
年収云々は二の次ですね!!!
やはり健康であるから働けると思いますので。

No.28

>> 27 コメントありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います⤵

No.29

年収が低いのは仕方がないかもですが共働きをすれば良いし‼勿論、家事・育児の協力は最低条件ですが、ただ病気持ちは嫌です。何の病気ですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧