アパート騒音女性

回答14 + お礼2 HIT数 5648 あ+ あ-

2012/03/15 01:54(更新日時)

私は今もそうですが、何ヵ所かのアパートに住んだことがあります。二階建てで家賃5万程度のワンルームです。そして音に悩ませられる時、音源は決まって若い女性なのです😱 隣に若い女性が二人で住んでいた時、夜タンバリンを叩いて歌い踊り出した時はぶち切れました。上に若い女性が住んでいる時、階段をかけのぼる(ガンガンガンガン)ドアや窓の開け締め(ガラガラッ🔥ビシャン🔥🙉)凄い勢いで締める。男はこんな行動はほとんどしません。女性が皆こうではありませんが、たまたま私が運が悪いだけでしょうか?

No.1761795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま運が悪かったんだと思います。わたしの妹は若い女性ですが、とても物静かな子です。性差別偏見はかなり大きな反感を買うと思います。男性でもうるさい人はいますし。読んでしまって少し不愉快でした。

No.2

ちょっとわかります。というのも、うちのアパートの上に住んでる子なし夫婦(嫁20代夫30代かな)が、やはり嫁のスリッパの音がすざましいです。そして、嫁が朝仕事行く時外階段をヒールでカンカンカンカンものすごい音で降りていきます。ドアの開け閉めもものすごい。

No.3

私は主さんが言ってるような事でイライラしませんが、隣が風鈴つけてた時はさすがにイライラしましたね💦

No.4

何やねん
そのアマー
俺なら怒る

No.5

うん、わかる💡

今まで数件渡り歩いたが全ては女☝

声が響くというか伝わるのは野郎だが、足音、あけしめ…あっ💡野郎で変な奴もいたわ‼

でもやっぱ女!!!

No.6

確かに足音は女性の方が靴によって響きますよね💦

エスカレーターとか職場の階段とか何かを打ってるのかってくらい凄い音が鳴るヒールの人います💦
女の私でさえ引くしイラっとします💦

タンバリンとか窓閉めは運が悪かったのかなぁと思います😣

私はワンルームマンションに独り暮らししてた時は怖かったので、窓はほとんど開けなかったし気配も消してました(笑)

No.7

ちょっとわかります。2つ隣の女性が女友達呼んだ時うるさかったです。その人はヒールの音もカンカンカンカンとうるさかったです。私はヒールは苦手ですし、響くのがわかるのでそんなことはしません。あと、たまに電話とかデカイ声で話す人がいます。これは女性に限りませんけどね。ま、非常識な人に性別は関係ないと思いますよ。

No.8

回答ありがとうございました いるかいないかわからない女性もいますが、私の上はガラガラッピシャッ🔥🙉やるタイプです

No.9

凄いわかります!

私も以前独り暮らししてましたが、アパートの2階の若い♀は、居る間ずっっっとドスンドスン歩くし、夜中は彼氏とHの振動が酷いし、サッカーでもやってるかのような暴れようの時もありました💢私はドスコイ女と密かに呼んでました💢

今のアパートの隣も若い夫婦が住んでますが、家事する音が酷すぎます!赤ちゃんがいるのに、そんなに暴れて家事する意味がわからない💧私は気を使いながらいつも暮らしているのに⤵

No.10

そういう騒音関係に巻き込まれたくないから私は1階と2階がセットになっているアパート(テラスハウス)で2LDKの物件に住んでいます
最近は外観もオシャレなそういうテラスハウス増えてますよね
アパートだけど1戸建ての感覚で住めて庭付きで上下の騒音で悩む事もありません
ただ隣は住んでられますけど
角部屋なら隣さんも片方だけです
外階段も勿論無いです
各部屋の玄関のドアの音も聞こえません
私は主人と赤ちゃんの3人住まいで、お隣さんもご夫婦赤ちゃんの3人住まい
赤ちゃんの泣き声なんかも聞こえてもお互い様ですしほとんど聞こえず気になりません
生活音も1階の雨戸が聞こえるくらいで後はさほど気にはなりません
もう片方のお隣さんは男性1人で昼間は全くいらっしゃいません
住みやすいですよ
主さんも上下セットのアパートに住まれてみては?

No.11

4年寮生活をしていますが、たしかに静かな夜はありません。
年1回メンバーがかわっていても、物静かな方は30人中2、3人です。

私自身、物音は出さないもののヘッドホンの中は爆音だったりするので、このスレに納得というか…若い女性に落ち着きがない方が多いような気がしました。

No.12

私の隣の部屋もワンルームにカップルで住んでいますが、女のほうがドスンドスン歩き、物音もガタガタドンドン、窓もドスンッ!とやります。
車を見れば男と女どちらが部屋にいるかわかるのですが、いつも女が在宅の時です。
相当なデブ女で重量があるから、仕方ないのかな~とイライラしながらも我慢してます。

No.13

2階にいる
となりのとなりが
ヒール履いてないだろうがいつもスゴい階段の降りる音
駆け上がる音!

わかります。

ヒール履いてたらキレてまうかも。
履かない系のおとなしい系の人と思われるが。
いつも今度こそ
チロッとすれ違いざまに言おうかなと思うが
…もう数年互いに住んでるし
こんにちは意外はほとんど話したことないしこの共同建物で向こうの居心地この後悪くなってもイヤだし
なんか大人気ないというかイヤなウルサいやつとも思われたくないし
私はとりあえずふせてます🍵

しかしながらおとなしい系の人だと思います
私のところの人は
思うに足音騒音響いてる認識、推測が鈍い人だと思います。
あとおそらく基本的に足の歩き方がヘタクソというか足の使い方、筋肉がない女性だと思います

基本的に女性はそんな感じなのが多いと思うので
大した気にしない考えないで無頓着に歩いてたら
ヒール音なんかは
パネェことになるのでは?
それに化粧や身なりに朝ギリギリまで時間使うから家出るときは駆け足カカトで出てく系👠💨

ちなみに季節問わず自分はつま先からの千鳥足ならぬコソ歩きで音殺し階段上がり降りしてます
これはどうでもいいですね🙇

ネコ歩きはジミに筋肉使いますね。

しかしタンバリンはさすがにキレてまう次元かも

相当 響くとの認識鈍いか
耳が基本悪いか
ストレス発散したいか
はたまた宗教か

怒鳴り込むような低俗者にはなりたくないですけどね

No.14

回答ありがとうございました やっぱり偶然ではなく、アパートでやかましいのは若い女に多いみたいですね。

No.15

わかる(笑)

ここ数年前、画像を観ながらのダイエットが流行っているから尚更ウルサイと年中転勤をしている弟がいってた…( ̄∀ ̄)

No.16

男でもきちがいがいますよ。夜中に寄声をあげたり変な車で爆音轟かせて急発進、急カーブするバカ、壁や床をドンドンやるしオヤジの変な声で女性歌手の歌大声で歌って(これまたヘタクソ)うるさいし。ちょっと精神的におかしいヤツだと思います。だから警察に通報してマークしてもらってます。変な薬とかやってそうだし。本当にいかれてるから😨まあ触らない方が安全かな。刺されたら洒落にならんし🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧