嘘つきの同僚が産婦人科に行ったらしい
先日普段から嘘つきの同僚が初めて産婦人科に行きました。
なぜ行く事になったかと言うと、365日どこかしら『具合い悪いから~』と言います。頭、目、喉、腰、傷、生理痛…他にもありとあらゆる部分が具合いが悪いらしく、毎日毎日私に具合い悪いから仕事一緒にやって(ほぼ私がやる事になる)と言います。
なので『生理痛がひどいから』と言う日に『あんまりひどいと病気だし、産婦人科行ってください』と言い、しぶしぶ行ってもらう事にしました。
彼女は20代前半で彼氏は今までおらず(つまり性交経験なし)、産婦人科では診察台に乗り子宮の状態など他にも見られるし先生はほぼ男性とかいろいろ伝えた所、おそらく男性経験がないからの嫌悪感でいっぱいのようでした。
最初は彼女の地元と離れた所の病院に行くと言いっていて、意外だったのでなぜかと聞くと『友達が居たらいやだから』だそうで、しかし偶然そこの病院に看護助手として私の友達が働いている所でした。
(彼女に友達はいませんが割愛します)
彼女は普段から嘘つきなので(割愛します)、産婦人科行った後どうだったか聞く事に興味がありました。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
後日話しを聞くと
診察台には乗らなかった
血液検査をした
ピルを1ヶ月分もらった
やっぱり、ネットにも乗らないような看板とかもない(目立たない?)地元病院にした
ということでした。
私の経験は毎回診察台に乗りましたが、血液検査はしたことがありません 。
なので、そういう診察の病院や体の状態もあるんだなぁという思いですが、日ごろから嘘つきなのでそれって本当?というのが本音です…
最初に行くと言っていた病院も私がその病院に友達がいて、私自身もその病院を知っていたから、産婦人科に行くという嘘がバレるのがまずいので、誰も知らないような病院にしたと言っているようにしか思えません。
この疑ってばかりのスレッドを拝見された皆さんは、不快かと思いますが、毎日嘘をつかれ仕事を彼女の分までやることになって、正直参ってます…
本人は上手く言い逃れたと思ってますが周りは皆知ってます。
この産婦人科に行ったという話、皆さんでしたら本当だと思いますか?
私もそういうとんでもなく嘘だらけの人と関わった経験あります。確かにその人最後に友達いなくなりましたね…
くだらなすぎる嘘を大量に吐いてくる人って、まれに境界性人格障害(自己愛性)の時がありますよ。
そんなに嘘つきなんだから信じる必要ないよね?
私も嘘つきは嫌いだけど、主さんの悩みが理解できない
仕事で困ってるなら上司に相談すればいいじゃない!
私はそうしましたが?
そういう人は周りの人もわかってるから、今よりは何とかなるはず
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧