諦めるべき?

回答3 + お礼0 HIT数 1026 あ+ あ-

2012/03/12 17:54(更新日時)

お互い恋人と別れた直後に知り合いました。

最初、相手の方から連絡や誘いがきてました。

「○○が寂しいときはいつでも言ってな、会いにいくから」
車で二時間の少し遠距離でしたが、何度か会いに来てくれました。
身体の関係はありません。

彼の実家にも呼ばれ(友達としてですが)
上手く行くと期待してしまい、半面、相手からのアプローチがないので無理かもとも思ってました。

男友達から彼の話を聞いたところ、「好きな人がいる(私)上手くいきそう😁でも正直、前の恋愛も引きずっている。でも戻る気はない」と言っていたようです。

その頃から連絡が減り、それから一ヶ月して、思い切って私の方から告白しました。

答えは「ありがとう、嬉しい。今は彼女欲しいと思えないから友達でいてね」でした…

ショックでした。
一度は好きって思えてもらえたのに。
簡単に付き合えないんだって思いしりました。

そこで質問ですが、また気持ちが盛り上がることってあると思いますか?

体験談など何か良いアドバイスがありましたら、お聞かせください。

No.1762237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性きちんとされた方ですね✨
前の恋愛を引きずってでも主さんと付き合う方法もあったのに。

主さんが諦めなければ可能性はあると思います😄

No.2

途中で「あ、この子は彼女にするにはちょっと違うかもな~」って気付いちゃって引いたんだと思います。

だから、多分、もう無理です…

No.3

前の彼女と別れてどれくらいとか、戻れない理由は分かりませんが。
引きずっている状態の人って、忘れたくて次の恋愛を必死に見つけようとしている人を多く見て来ました。だから彼は真面目な人という印象を受けました。
彼の側でこのまま友達していたら、彼の中で引きずった気持ちが無くなった時、可能性はあるのでは?と思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧