グループって難しい…

回答8 + お礼1 HIT数 1247 あ+ あ-

2012/03/15 21:12(更新日時)

最近、あるサークルに入り、その中のグループと一度だけお茶をしました。それからそのグループのリーダー的人が他のグループの人とトラブル(対人関係)を起こしているという話を耳にしました。なかなかサークルに参加できずにいたのと、大人なんだから本人同士で解決した方がいいと思っていたのでそのままにしていたら、グループの一人から『〇〇さんがピンチなのにあなたはなんで平気なの?』といきなりメールで噛みつかれました。まだ一度しかお茶してないし、リーダー的人ともその時に少し話した位でした。あまりの理不尽さに“なんで私が責められるの?”とその噛みついてきた人に反論(メール)しました。そしたら『私だって巻き込まれたくないのよ!!でも彼女が悪者にされるのを見過ごせないのよ』と言うので『事情(二人の事)を知らないから私は何も発言できない』と言ったとたん、そのグループから無視されはじめました。私は間違っていないと思ってはいますが…他に上手くいく方法があったのかどうか悩んでいます 。どうかご意見ください。

No.1763119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんですか?そのガキの集まりは?😥

すみません、でもこれが率直な感想です。

いい大人が恥ずかしいと感じますが、いますねそういう人💧

リーダーがジャイアンで、噛みついてきた奴がスネ夫って感じ。

私も経験ありますが、ほっときましょう!なんで事情をよく知らないこっちが気を使わなきゃならんのだ😤

‥って態度で構わないですよ✋

No.2

めんどくさいですね‥
いい年して情けない💧

気にしなくていいと思いますよ。

私ならもう関わらない!

今さら新しい友達は
いらない(笑)

今まで付き合ってきた
友達で十分✨

No.3

疲れる人達

所詮 サークルだけの付き合い

ほっとけばいいよ

主さんには関係ない話

No.4

呆れて笑ってしまいました。

すみません。

そんなめんどくさいグループにいてもめんどくさいだけでは?

No.5

小学生のスレかと思った。

No.6

大学のサークルもそんな感じでした。

No.7

小学生みたいな人たちですね

主さんの反論は真っ当だし、大人同士で解決というのが余計なわだかまりもできないし正しい対処だと思います

これ以上付き合わなくていいのでは?笑

No.8

女性のグループや派閥、友人関係て往々にしてそんなもんじゃないの?

同調、共感する人は味方であり友達
そうじゃない人は敵で友達なんていえない。

男はグループ内で意見が対立してもそれに関係なくコミュニケーションを築いていくけれど

女は対立しない同士でグループを作り、対立しないようなコミュニケーションをとる傾向が強いんじゃない?
だから同調しない人は気にいらないと思われ、はぶられやすいかと。

No.9

みなさんご意見ありがとうございます。凄~く面倒くさいです。女が集まるとろくな事がない…そうは思っていてもサークルもやりたい。グループのお付き合いがメインではなく、サークルがメインのはずなのになんでこうなるの?という残念な気持ちです。私は男性の様にさっぱりした関係を築きたいのに、一般的にはドロドロがつきもののようです。みなさんはどのような対処をしていましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧