厄払い…🙏
9月の終わりカラついてなくて😨
相手の飛び出しが原因での事故なのにバックレられて💢しまいにゎ相手ゎどこかに引っ越し😒結局、自分の車両保険で車を修理💸など②他にも沢山悪い事が重なってます😭
気休に厄払いに行こうかと思ってるんですが…近くのお寺で大丈夫ですかね⁉それと、いくらくらいかかるんでしょうか⁉📼ご存知の方ぜひ教えて㊦サイ🙇
No.176365 2006/11/16 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厄払いなら神社さんが良いと思いますよ~
お寺さんでもしてくれますが、基本お寺さんはご供養だと思うので。
うちはお祓いをお寺さんでしましたが、心付けと言われて2万くらい包みました。
神社さんだと、電話して厄払いをお願いしたいんですが、お礼はいくら位お渡しすれば?って聞くと教えてくれます。ちなみに私が調べた所は1万からでした。
お正月に初もうでで一緒に厄払いして貰った時は5千円くらいだったかと…
神社さんにもよりますから聞いてみて下さい(^^)
そうですね、やっばりお寺より普通は神社ですよ。
私の行っていた所は、護摩?だったかな?お札みたいな物をかうので心付けみたいなものはいらないようになってました。
ちなみに、お札にもランクがあって、3千円~1万5千円くらいまでありました。
やはり聞いてみたらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧