資産運用してますか⁉

回答15 + お礼11 HIT数 3568 あ+ あ-

2012/03/21 19:49(更新日時)

今 現在銀行金利ではなかなか資産は増えないのが悩みの種💦

皆さんはどのように資産を増やしていますか⁉

現在は外貨預金に400万円と投資信託に100万円してます🙋

何かお勧めはありますか 教えてください🙇

No.1764782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

資産の運用とか、私はいまの金利や経済情報を見るかぎりは怖すぎてできないですね。
やるなら金、プラチナですかね。

ばあちゃんが残した時代遅れのアクセサリーを売るくらいです。

あとうちの共済の利率が定期預金3パーセントとバカみたいに良いので預けっぱの積みっぱです。

バブル経験してみたい\(^o^)/

No.2

ここは心の板ですよ。

資産運用に病むほど悩まされているのですか?

No.3

1番のかた、共済の3パーセントって、説明してください。

No.4

たぶん私と同じ職場に就職するか扶養に入るかしないと縁はないだろうから敢えて説明はしません。
まぁ、あるでっかい組織があって、その組織がゆうちょみたいなのを作って運用して、そのバックがでかいだけの話しですよ。

No.5

>> 1 資産の運用とか、私はいまの金利や経済情報を見るかぎりは怖すぎてできないですね。 やるなら金、プラチナですかね。 ばあちゃんが残した時代… ありがとうございます🙇

確かに金やプラチナはこれからの時代 メリットが有りそうですね⤴

共済は縁がありませんが利率は👌ですね⤴

年金もヤバそうですし自分達で貯蓄や資産運用を考えなきゃと感じます💦

No.6

プラチナ月4万円、株150万円。
去年金の高騰時に積み立てしていたぶんをうったら、何十万かプラスでした。しかしリスクは伴いますね。

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇

儲けましたね⤴

金は再び高くなってますね

さて 主婦に人気の投資信託

これって 賛否両論ですよね💦

まぁ 銀行預金よりマシと考えべきなのか💦

今は株価も上がり気味傾向ですね

運用するなら何がベストなのか考えちゃいますよね

No.8

スレッドを「質問板」に移動しました。

No.9

株、投資信託、債券に分散投資。あ、でもこれは預貯金一千万以上の場合。

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇

大金なら分散投資がベストですよね⤴

円安になりつつあるこの時期なら投資に力が入る人も出てくるでしょうね⤴

No.11

株と個人年金と養老保険ですかね

私が払ってる個人年金は、払込額が980万くらいで、受け取りが1200万です。毎月3万づつの支払いでキツいですが、老後資金の貯金代わりと思ってます。220万もトクするので頑張ります。

養老保険は15年払いで、毎月5387円づつの支払いで、払込額が98万くらい、受け取りが100万くらいです。次は一括払いで97万支払って10年後に100万受け取れるのに加入しようと思ってるので、計画通りにいけば、5万のトクってことですね

株は、株主優待目当てで購入してます

お楽しみ費用=レジャーや外食などは、株主優待でまかなえるのを目標に、株価が安くなるときを狙って購入してます

売買で儲けないつもりなので、株価が下がるときを狙ってます。

No.12

ただ株や投資信託、外債はリスクもよく考えておかないと増えもするが減るのもすぐだから、常に相場みて対応することが大事。間違っても資産の半分以上を投資したらダメだと思う。

No.13

>> 11 株と個人年金と養老保険ですかね 私が払ってる個人年金は、払込額が980万くらいで、受け取りが1200万です。毎月3万づつの支払いでキツ… ありがとうございます🙇

個人年金も将来的備えとして👌ですね

養老保険はおっしゃる通り一括払いがベスト👍 無理してでも一括にこだわりたいですね

株主優待券は楽しみのひとつですよね🙋

No.14

>> 12 ただ株や投資信託、外債はリスクもよく考えておかないと増えもするが減るのもすぐだから、常に相場みて対応することが大事。間違っても資産の半分以上… ありがとうございます🙇

投資信託と外貨預金をしておりますが昨年からのギリシャ問題など目減りはひどいものでしたよ💦

中にはどん底で損失確定した人も💦

このところ全体的に浮上しまた投資意欲が出てきました⤴

外貨は米ドルに重点を置き80円前後に買っていますので更なる円安を期待しております⤴

No.15

まずはコツコツと貯金して、100万単位くらいで、株や投信 外貨購入や金に。
元金保証のないものばかりなので 慎重に 堅実に、全額投資はしません。
無茶な冒険もしないようにしています。
でも一番有利なのは持株会かな…うちは1万円の出資に1割の奨励金が出ます。
なかなか計算通りにはいきませんが、銀行に預けているよりはマシな利潤です。

No.16

わずかな額で投資信託してます

もうしません

定期預金でいいです。

No.17

昨年は明⭕安⭕生命のエブリバディ(一時払い終身保険)が銀行窓口で人気で新聞でも何回か記事になってました 銀行窓口のは十年モノですが、じかだと五年で大口定期よかいい金利つくし お得感満載

No.18

私は定年退職者で、FP技能士です。2億以上の資産形成をしましたが。結論は、ボーナスは全部貯める。普通預金のみで定期にしない。会社の接待費を効果的に活用する。生保は、一時払い終身保険にして死亡保険は、団信で肩代わり。マンションは、二%の固定型。良ければ、相談に乗ります。

No.19

>> 15 まずはコツコツと貯金して、100万単位くらいで、株や投信 外貨購入や金に。 元金保証のないものばかりなので 慎重に 堅実に、全額投資はしませ… ありがとうございます🙇

持株会はお得感がありますね⤴ こつこつとがベストですね🙋

No.20

>> 16 わずかな額で投資信託してます もうしません 定期預金でいいです。 ありがとうございます🙇

投資信託で嫌な目にあっちゃいましたか💦

ひとつきに13000円程度の分配金をいただけるようにしてますよ こればっかは賛否両論ですね💦

No.21

>> 17 昨年は明⭕安⭕生命のエブリバディ(一時払い終身保険)が銀行窓口で人気で新聞でも何回か記事になってました 銀行窓口のは十年モノですが、じかだと… ありがとうございます🙇

エブリバディですかちょっと知りませんでしたね💦

ひとつきの分配金にこだわりたいです💦

No.22

>> 18 私は定年退職者で、FP技能士です。2億以上の資産形成をしましたが。結論は、ボーナスは全部貯める。普通預金のみで定期にしない。会社の接待費を効… ありがとうございます🙇

2億もですかためましたね💦

そういえば去年辺りから税金対策でマンションオーナーになりますんかと東京や大阪からもう10回以上の勧誘があり 断っても長々と話し混んできて困り果てました💦

マンションオーナーは魅力的なんですがどうなんでしょうね💦

No.23

外資ドル建て10年物
4、3%に5万ドルしてます😄
83円の時にやりました! 満期の時120円くらいになってたらかなりウハウハ!

No.24

>> 23 ありがとうございます🙋

満期時で120円ですか💦 10年後ならありうるかも知れませんね⤴

120円までもし上がれば日々笑いが止まりませんよ(笑⤴)

思うところこれからは資源のある国が有利と見ています 豪ドルは無視はできませんね 今日は88円台まで乗せましたが⤵しました まぁ予想通りですけどね💦

米ドルはまだ買えそうですね⤴

No.25

以前に週刊紙に主婦みたいな有名なFPが今の金融不安な時代は現金で持ってるのが一番と書いてました。その頃、収入も少ない私は貯めてたお金にも働いて貰いたいと思い東電の株を配当狙いで買うつもりでしたが前に株では大きな損をだしてたので躊躇してたら、大地震がありました。あの時買ってたら大変な事になってました。今は政治不安もありますから、世界中の人が儲けようとしてる投資関連は危険です。あっという間に持っていかれます。国債も危険らしいです。今は現金で預金してるのが固いと思います。

No.26

>> 25 ありがとうございます🙇

たしかにギリシャ問題が浮上してからは憂鬱な日々はかりでしたよ 現金は手元に置けって誰かが言っていたのをその時は痛感しましたよ💦
しかし、ギリシャ問題も緩和され再び投資意欲が出てきた次第です💦

自宅に寝かせいても増えませんしね

さて どうなんでしょう💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧