資産運用してますか⁉
今 現在銀行金利ではなかなか資産は増えないのが悩みの種💦
皆さんはどのように資産を増やしていますか⁉
現在は外貨預金に400万円と投資信託に100万円してます🙋
何かお勧めはありますか 教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
資産の運用とか、私はいまの金利や経済情報を見るかぎりは怖すぎてできないですね。
やるなら金、プラチナですかね。
ばあちゃんが残した時代遅れのアクセサリーを売るくらいです。
あとうちの共済の利率が定期預金3パーセントとバカみたいに良いので預けっぱの積みっぱです。
バブル経験してみたい\(^o^)/
たぶん私と同じ職場に就職するか扶養に入るかしないと縁はないだろうから敢えて説明はしません。
まぁ、あるでっかい組織があって、その組織がゆうちょみたいなのを作って運用して、そのバックがでかいだけの話しですよ。
株と個人年金と養老保険ですかね
私が払ってる個人年金は、払込額が980万くらいで、受け取りが1200万です。毎月3万づつの支払いでキツいですが、老後資金の貯金代わりと思ってます。220万もトクするので頑張ります。
養老保険は15年払いで、毎月5387円づつの支払いで、払込額が98万くらい、受け取りが100万くらいです。次は一括払いで97万支払って10年後に100万受け取れるのに加入しようと思ってるので、計画通りにいけば、5万のトクってことですね
株は、株主優待目当てで購入してます
お楽しみ費用=レジャーや外食などは、株主優待でまかなえるのを目標に、株価が安くなるときを狙って購入してます
売買で儲けないつもりなので、株価が下がるときを狙ってます。
まずはコツコツと貯金して、100万単位くらいで、株や投信 外貨購入や金に。
元金保証のないものばかりなので 慎重に 堅実に、全額投資はしません。
無茶な冒険もしないようにしています。
でも一番有利なのは持株会かな…うちは1万円の出資に1割の奨励金が出ます。
なかなか計算通りにはいきませんが、銀行に預けているよりはマシな利潤です。
私は定年退職者で、FP技能士です。2億以上の資産形成をしましたが。結論は、ボーナスは全部貯める。普通預金のみで定期にしない。会社の接待費を効果的に活用する。生保は、一時払い終身保険にして死亡保険は、団信で肩代わり。マンションは、二%の固定型。良ければ、相談に乗ります。
以前に週刊紙に主婦みたいな有名なFPが今の金融不安な時代は現金で持ってるのが一番と書いてました。その頃、収入も少ない私は貯めてたお金にも働いて貰いたいと思い東電の株を配当狙いで買うつもりでしたが前に株では大きな損をだしてたので躊躇してたら、大地震がありました。あの時買ってたら大変な事になってました。今は政治不安もありますから、世界中の人が儲けようとしてる投資関連は危険です。あっという間に持っていかれます。国債も危険らしいです。今は現金で預金してるのが固いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧