迷惑電話?

回答4 + お礼1 HIT数 1144 あ+ あ-

2006/11/17 07:37(更新日時)

ここ11月に入ってからちょくちょく知らない番号で携帯にかかってきており、留守電に「○○様(←うちの名字)の携帯でしょうか?至急ご連絡したいことがあります。お電話を下さい」ってきてたんです。

知らない番号だったので公衆電話でかけ直したら「回線が混んでいます」と冷ややかな女の人の声。時間空けてかけなおしても一緒。
でも相変わらずかかってきてるんですよ。

何もしてないし、金銭関係も何もないのになんなんでしょうか?ほうっておいていいんでしょうか?

これってやっぱ迷惑電話ですかね?

タグ

No.176505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らく、キャッシングや資産運用の案内などの迷惑電話ではないでしょうか。
そもそも、名乗らない事自体が失礼ですし、「至急」であれば『○○の件で…』くらいは伝言に残すでしょうから。

折り返し、ってのも失礼な話で。真っ当な所なら『○日の○時頃、再度お電話いたします』とメッセージを残します。

No.2

常識あるならまず名乗るんだから、拒否したら?何かあれば文書で届くでしょ!サイト詐欺や何か心当たりなければ無視だね😁

No.3

前の方々がおっしゃる通り勧誘でしょうね。主さん電車番号を公開してますか?してなければ個人情報保護法に抵触していると思います。自分は着信拒否して無視ですね。身に覚えの無い番号は出ないしほっときます。

No.4

レス下さった方々ありがとうございますm(__)m
やはり無視が一番ですか。この前の留守電に入ってた声が(男か女かは不明)機械みたいな声で怖かったです。あんまりしつこいと番号変えてみます。

No.5

携帯なら登録以外着信拒否ですよ。心当たり無いのに折り返し連絡くれというのは…大体に置いて不正請求ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧