迷惑電話?
ここ11月に入ってからちょくちょく知らない番号で携帯にかかってきており、留守電に「○○様(←うちの名字)の携帯でしょうか?至急ご連絡したいことがあります。お電話を下さい」ってきてたんです。
知らない番号だったので公衆電話でかけ直したら「回線が混んでいます」と冷ややかな女の人の声。時間空けてかけなおしても一緒。
でも相変わらずかかってきてるんですよ。
何もしてないし、金銭関係も何もないのになんなんでしょうか?ほうっておいていいんでしょうか?
これってやっぱ迷惑電話ですかね?
No.176505 2006/11/16 17:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恐らく、キャッシングや資産運用の案内などの迷惑電話ではないでしょうか。
そもそも、名乗らない事自体が失礼ですし、「至急」であれば『○○の件で…』くらいは伝言に残すでしょうから。
折り返し、ってのも失礼な話で。真っ当な所なら『○日の○時頃、再度お電話いたします』とメッセージを残します。
前の方々がおっしゃる通り勧誘でしょうね。主さん電車番号を公開してますか?してなければ個人情報保護法に抵触していると思います。自分は着信拒否して無視ですね。身に覚えの無い番号は出ないしほっときます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧