どうしたら…
鬱になって8年になります。
子供は小学校高学年が一人います。
鬱になり、仕事を退職してから働いていません。
家事も、食事の用意くらいしかマトモにしてません。
だから、主人や子供に申し訳なくて、離婚して欲しいと頼みましたが、どうしても受け入れてくれません。
どうしたら、離婚を受け入れてもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
甘えてるって思うならそれでもいいじゃない😃
甘えられる旦那さんって事でしょ😃❓
旦那さんもそれを受け止めてる
それでいいじゃない😃
大丈夫だよ😃
今これだけ携帯開けるし文字も打てるんだから、治るよ😃
私は携帯も開けなかった
眠る事も出来なかった
だけど、治ったんだよ😃
慌てないで
時間はかかるけど治るから
無職で鬱で、離婚してどうやって暮らして行くの?
生活保護?
税金の無駄だから止めてね。
旦那さんとお子さんは、主さんを必要としているんでしょ。
主さんと離れることより、一緒に病気を乗り越えることを望んでるんです。
主さんが家事もろくに出来ないことよりも、『離婚したい』なんて言ってることの方がよっぽど旦那さんとお子さんに迷惑かけてます。
高学年なら 病気のことも理解してるはずですよね。
私の友達も20年間 鬱 パニック障害 対人恐怖症と多重障害ですが 中3 中2の息子を頑張って育ててますよ。
旦那さんは 病気にあまり理解のない人ですが 子供達がいい子に育ってくれ 家事も手伝ってますよ。
親が 病気でなくとも母子家庭や共働きでも お手伝いしてる子は沢山いますよ。
私も 専業主婦ですが 子供達には自立して欲しいのでさせてます。
離婚したら 尚更 お子さんすること沢山なんじゃないですか?
甘えてるだけ。
早く離婚してあげて。
そんなレスばかりだと思ってました。
だから、このスレを見せて、世の中普通はこうなんだよ と言うつもりでした。
よく考えてみます。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
鬱になった要因はそこにあります。現在は家事をまともにする必要はないでしょう。それをできない自分を責めて自爆していることが家族にしてみれば痛々しくなってしまいます。元来真面目な性格ですから自分ができそうな時にやる程度でちょうど良いと思いますよ。そうは言ってもそれなりになるでしょうから完璧にこなそうと思わず手抜きぐらいでちょうどよいと思いますので人生微調整で頑張ってください。健康最優先。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧