不良品の購入

回答3 + お礼3 HIT数 899 あ+ あ-

2012/03/18 08:49(更新日時)

最近、よく不良品を買ってしまいます💦
例えば、CD-Rの十枚入りの一枚が、傷ついて使えなかったり、本の付録に付いている、商品の不良品です。
今回は、本の付録に付いている不良品が二回目で、カラーペンのセットのうち二本が一回くらい書いたら、先が2つに割れてしまいました。
やはり、本の付録は安い値段なのでしょうがないのでしょうか?

皆さんは、不良品を買ってしまったりした事ありますか?
また、今回のペンセットの八本くらいのうち、二本がちょっと微妙な場合、取り替えてもらいますか?
アドバイス、意見お願いします。

タグ

No.1765147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、DVDプレイヤーとの相性が悪いです。

再生専用だから、安いんですけどね、2枚も映画を見たらアウト。
もちろん保証期間内だったので交換してもらいましたが、交換品もアウト。

で、4回の交換を経て、諦めました。

他社のプレイヤーでも、アウトで交換した後、次は修理。それでも直らず返金してもらいました。

それが奇跡的に、今のプレイヤーは4ヵ月、セーフです。

やっと運命のプレイヤーと出会えました(笑)

不良品についてですが、お客様相談窓口のフリーダイヤルが載っていると思いますので、電話して相談されてはどうですか?

No.2

買ってきて 使ってすぐに壊れたなら 店に電話して話て 交換して貰いますよ

私の場合は携帯や車なので 保証あるものだから すぐに直して貰いますけどね

この前100均一でスケジュール帳買ったら水に濡れた感じになって破れていたから 直ぐに電話して 次の日に替えて貰いましたよ

No.3

お返事ありがとうございます。

今回のペン以外は、フリーダイヤルで電話をし、とり変えてもらったのですが、クレームばかりなのでなんか気が引けてしまって迷って時間ばかり過ぎてます💦
ペン二本くらいでも大丈夫なのでしょうか?

DVDプレイヤーで苦労されているのですね⁉今回は、何年も使えるといいですね😃

No.4

2さんアドバイスありがとうございます。

お店でも交換してもらえるのですね⁉

実は買ってから、10日以上経っていて悩みながら時間だけ過ぎました💦
2さんのように、迅速な行動を見習いたいです!

No.5

まだ、アドバイスや意見お待ちしております🙇

No.6

まぁ大抵、MADE IN CHINA だからなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する