すぐ泣く彼氏について

回答16 + お礼10 HIT数 6002 あ+ あ-

2012/03/20 01:42(更新日時)

長文失礼致します。

私には付き合って3ヶ月の同期の彼が居ます。

その彼についてなのですが、よく泣くのです

つい先日、少し卑猥な話になってしまいますが、その日私は体調が悪く、その事は会っての最初に彼に伝えてました。
ですが、彼がフェラを要求してきたので、今日はしんどいから無理だよ。っと言ったら拗ねてしまって喧嘩になってしまい、別れ話にまで発展してしまい、泣き出してしまいました。
その後、泣きながら『言い過ぎた。』っと謝って来ましたが、結局押しに負けてフェラはしたんですが、やはり体調が悪化してしまい、トイレで嘔吐してしまいました。
彼は笑いながら大丈夫?っと聞いてきましたが、正直こちらが泣きたかったです…。

他にも同じような事や、嫉妬、時にはいきなり泣き出したりもします。

彼と共通の男友達に『○○(←私の名前)の事を呼び捨てにするな!』っと言ったらしく、少し男友達とケンカになりそうになったので、彼に少し言い方があるでしょ?っと言ったら、また泣かれてしまい…。
突然泣かれた日には、理由聞いても分かんないって言うし、どうしたらいいか分かりません。

彼の事は好きです。
ですが少し疲れちゃいます…。
私の心が狭いだけでしょうか?

長続きさせるにはどうしたらいいですか?
やはり正直に言うべきなんでしょうか?

タグ

No.1765184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたには申し訳ないが、その彼、かなり情けない上にわがままで自己中ですね。
自分の欲望や要望は押し通そうとするくせに、彼女のことは二の次。
モノ扱いされて悔しくないのですか???

自分の要望が通らなかったり言い返せないと、泣く。
これって幼児の思考・行動ですよ。

だいたい、すぐに泣く男なんて女々しい。
イザと言う時、彼はあなたは置いて逃げ出すでしょう。

次、泣いたら別れてもっといい男を探すのをお勧めします!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

モノ扱いされてるとは考えてもなかったです。
よくよく考えればそうかもしれませんね…。もう一度その事を考えて彼の行動、言動を見かえしてみます。

たまに子供と一緒に居るのではないかっと思う時があります。

確かに女々しいです。
と言うか恋愛に関しては、もろ女の子の考え方をしています。

彼に正直に言ってみます。
それで直らなければ、これからの付き合いを考えたいと思います…。

ありがとうございました!

No.3

そんなきもい彼氏のどこに魅力があるの?

No.4

説教したくなりますね。
体調悪い彼女にフ◯ラ要求で喧嘩にまで発展させた後泣くって、人間性を疑いますね!
しかも結局させてるし💦
弱いふりしてかなりタチが悪い男ですよ、それは。

そんなのと上手くやっていけるコツなどないです。

No.5

彼は貴女の事がそれ程好きではありません。無料の風俗嬢として好き。心を傷付けてもかまわない。私はフェラを結婚前も結婚してからもさせてません。一生知らないままでいて欲しいから。セックスは結婚してから。それまでは手と口と道具で彼女にしてあげてました。その後、自分の手で。貴女が彼と結婚したら地獄だから、今すぐ別れるのが賢明。好きなのが不思議。

No.6

幼稚園児も泣いてだだこねて、わかったわかったってこちらが折れると機嫌直す…ってやり取りですよね

今まで泣き落としで、生きてきたのかと思うと気持ち悪く感じるんですが…

流れても要求は飲まずに、スルーされては?ってか別れたら?
誰かが言うように、都合のいい風俗嬢扱いされて虚しくありませんか?

自分なら屈辱的で耐えられないです

No.7

>> 3 そんなきもい彼氏のどこに魅力があるの? ありがとうございます。

分かりません…。
けど好きなんです。

No.8

>> 4 説教したくなりますね。 体調悪い彼女にフ◯ラ要求で喧嘩にまで発展させた後泣くって、人間性を疑いますね! しかも結局させてるし💦 弱いふ… レスありがとうございます。

やはり長続きさせるのは難しいですか。
上手くやって行くと言う問題以前に、彼を根本的に変えてしまわないと、そこまで辿りつかないみたいですね…。

No.9

>> 5 彼は貴女の事がそれ程好きではありません。無料の風俗嬢として好き。心を傷付けてもかまわない。私はフェラを結婚前も結婚してからもさせてません。一… レスありがとうございます。

やはり私の事を恋愛として好きでは無いのでしょうか?
そういう風な付き合い方もあるのですね!
なんだか羨ましい限りです…。

彼の事何故好きなの?っと聞かれても分からないのですが、これから何故好きなのか、きちんと考えてみたいと思います。

No.10

>> 6 幼稚園児も泣いてだだこねて、わかったわかったってこちらが折れると機嫌直す…ってやり取りですよね 今まで泣き落としで、生きてきたのかと… レスありがとうございます

まさにその通りですね…。
もしかしたら幼稚園から、育ってないのかも知れません。

一度スルーと言うか、話し合って見たいと思います。
泣かれたらスルーして置こうかなっと思ってますが。
かなり腹が立ちますが、なんだか半分諦めてるのかもしれません。
別れるっと言う選択肢もアリなのでしたら、視野に入れて置こうと思います。

No.11

お姉ちゃんが愚弟の面倒をみてるような感じだろう。

バカだから放っておけない
情けないから放っておけない
泣き出すから放っておけない

『好き』と『情』がごっちゃになってるんじゃないか?
ダメなヤツのダメなりの最大限の気遣いや優しさがあるならまだ救いもあるが、ワガママ小僧が求めるばかりではどうしようもないのでは?

主はお母さんでもお姉ちゃんでもないんだから、対等に付き合えないなら面倒なんてみなくて良いんだよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

確かにほっておけないっと言うのがありますね。
『情』ですか…。
まだ3ヶ月なので『情』などわかないと思ってたんですが、友達関係が長かったのでもしかしたらそうかもしれません…。

次に彼が泣いた時には、対等に付き合えるよう、少し彼と話ししてみたいと思います。
もし無理であれば覚悟決めたいと思います…。

No.13

泣かれたらヤラセてくれる安い女から、早く脱却しなきゃね 若いんだから、別れた方がいいよ
言い方悪いけど、主さんやりたいときにやらせてくれる性処理としか見られてないなんて女として悲しいよ?
早く目を覚ましてね

No.14

すぐ泣く人は嫌い。

悪口じゃない。
私には合わないな。

嘔吐をした時も、あんたが泣いてたんだけども、
私がああやって泣いてみたかった気持ち悪さだった。

どうして、良くなってほしいと思って注意をしたのに
泣くの?

お母さんやお父さんにしつけられて来なかったのね。
かわいそうに・・・。

と別れてやった方が逆にいいんじゃないでしょうか。
甘える人で嫌な感じです。
もっと強くなってから出直して来い、性格に難ありって思います。
でも、意地悪するわけではないのですよね。
ただ、イライラして、性格が変って思い、あなたとはどうしても合わないし、
合う人もいないって感じなのでしょう。

正直にそのまま、あなたの気持ちをぶつけてから、
様子をうかがってください。

どうしても嫌ならそこでもう終わりにしてもいいし。

No.15

>> 13 泣かれたらヤラセてくれる安い女から、早く脱却しなきゃね 若いんだから、別れた方がいいよ 言い方悪いけど、主さんやりたいときにやらせてくれ… レスありがとうございます。

やはりそうなのでしょうか…。
二人で今後の事を考えたいと思いますが、もしそれで直らなければ、覚悟決めたいとおもってます。
今は辛いですが、先の事を考え頑張ります!

No.16

>> 14 すぐ泣く人は嫌い。 悪口じゃない。 私には合わないな。 嘔吐をした時も、あんたが泣いてたんだけども、 私がああやって泣いてみ… レスありがとうございます。

確かに彼の父母は離婚しており、母が彼に甘いみたいです…。
彼は父の事が嫌いと言っているので、きっと母に甘えてしまってるのでは?っと思った事があります。
いわゆるマザコンなのだと思いますね。
その点もやはり彼の泣く弱さと関係しているのだと思うのですが…。

先の事の為に正直に言おうと思いますが、それで無理なら、きちんとケジメをつけたいと思います。

優しいアドバイスありがとうございました!

No.17

自分がそうです、情けない。重ねて済みません。

私は、他のスレッドにも書いてる通り、父と本当にうまく行かないんです。
父が少しでも怒るだけで、パニくるんです。
父が入院を私のせいで、私と離れるために措置も今されてます。
私のせいで会社を退職をして病院に入ってます。

そういう風にまでしてしまったのは、昔からの自分の性格のせいでした。
それが、社会でも出て、家庭環境にも悪影響を及ぼし、学生時代も、
合う友達があまりいませんでした。
いじめられたし、男性恐怖症となり、女子にも嫌われて・・・。

精神科 警察からは、家庭環境のせいである、と言われます。
自分の例ですが、済みません。
家庭は初めての社会ではありますが、そこで、どうしても、気をつけていても
気に入らない、ダメなものはダメだと言う離れにくい人がいたらば、
外でもそれが出て、外の関係がない人までそう見えてしまい、
親子関係が影響をしてしまうことって、あることだと思います。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

言いづらい事を話して下さりありがとうございます。やはり育った環境も恋愛面に出でくるのですね…。
私の彼はいつも形で愛を表現してほしいらしく、言葉だけじゃ不安になるみたいです。
彼の精神状態はいつも浮き沈みが激しく、泣いてたかと思えば、次の瞬間には笑ってたりします。

彼の気持ちなども考慮しつつ、言葉を選んで話し合いをしたいと思います…。

No.19

だけど あなた 疲れたり腹立つなら、ご無理なさらないで…。

私も過去がひどいが 逃げないで 世帯主のようにして 働かないとならないし、言いづらい面も、正直に人に伝えておかなければ、後がないんです。

だから 言うんです。
あなたが仮に言うにもまともに人の話を聞かず 愛情や親切を破綻させそうなあぶない悲しくなる気配ならば あなたから別れを切り出して、他にみてもらう

引き取って他で処理をしてもらう方法でも いいんだよ…?

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

やはり腹が立ったり、疲れたりしますが、それは恋愛、人間関係などにはそうゆう事は付き物だと思うんです。

私は彼の事が好きです。
情なのかもしれませんが、今の私は彼の事が好きっと言う気持ちには変わりないのです…。

ですが、ここの方々にたくさんのアドバイスをもらい思った事は、彼に直して欲しい所も多々ありますが、きっと彼も私に少なからず不満があると思うんです。
なので一方的にではなく、きちんと彼も納得し、私も納得できるような結果を出したいと思っているんですが…。

No.21

世の中には原理原則というものがあります。

彼の性格を他人が治すのはほぼ不可能です。
あなたが変わる・・・つまり新しい恋愛価値観に気付くか、
現状維持の二択しかありません。

まだ17歳だから新しいことにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね。
例えばコンパに行くとかサークル・イベントに積極的に参加してみるとか。

好きの理由などわからなくて当然です。
たまたまタイミングやフィーリングが合ったのがその彼だっただけなのだから。

あなたの価値はあなたが思っているより価値があることに気づくでしょう。

No.22

彼自身の問題なんだよね、結局。
彼が気付いてないなら、あなたが指摘するのが彼に対しての愛情だと思う
社会にでたら、泣いて誰かに自分の代わりに仕事をしてなんて通用しないんだから。

何となくモラハラっぽいよね、彼
病院に行って自覚して欲しいわ

No.23

いたたたた😅
かなりイタイ男やなぁ😞
俺に言わしたら
ただたんにストレス発散しとるだけやおもうで⁉
わがままゆうか独占欲強いゆうか
精神的にイタイのは確かやな😲
好いた惚れたの仲やから
しゃあないけど
最終的に決めるんは自分やからな🐱
自分の力以上の事をするには
なんかしらの代償をはらわなあかんのよ
理屈でいえば‼
我慢するしないは
あなた次第👊
がんばれ若者よ✌ワラ

No.24

あなたもまだお若いのですし、もっと新しいことにトライしたり、アルバイト頑張ったり…。

あまり結果だけを考えないで、そんなに保守的ではなく、自分から能動的に動かれたら、頼りない彼みたいな人に左右されて悩む時間がなくなります。

No.25

えらいですね。
何をされても、大泣きを変などうでもいい理由でされていても、けして、彼のことを責めなくて。
アルバイトでも長くされているのですか?

高校1年の15歳の頃から、放課後や長期休暇の求人があるそのたびに。
まだ未成年ですが、社会での対応がとても上手でしょう。
けんかをしないし、いじめもしないで。

疲れてはいても、本心をあからさまには言わないで、
やんわりと注意をするぐらいで、心の中では、相当ムカつく人だけども、
この人はこの人だ ああ、こういう人なんだな。

きっちりとしていないし、疑問だけども、私じゃないんだし、この人のやり方なんだから、
不快だけど、仕方ない。としてつい黙ってしまいます。

言いたいことがあっても、その人を見て、歯がゆくも思って、まわりにも
すり合わないで泣いてばかりで迷惑で、本当に、何か問題があっても黙ってしまう。

ときどき、そういう、無垢で一生懸命な彼氏さんが、かわいいとか思ったり、
守ってやりたい、世話を焼いてやりたいとか思ったことって
少しだけないですか?

「イラつくって文句を言いたくなるのを
抑えて、ついお世話してしまう」ような気持ちです。
かわいさが有り余って・・・。

何となくですが、あなたはとても頭のいい賢い子だと思うのですが、つい世話を焼いてやりたくなるような感じであり

本人に問題があって、治す努力もしないで、だらしないのに、やさしくしちゃってて、あなたはやさしすぎるなとも感じました。

好きなんですね。

疲れても、ちょっと信じられない部分があっても、自分と全然違う部分があっても、それでも、かわいく見えるし、一生懸命な人だからと、お付き合いをしてあげようとか思っているのでしょう?

根気よく、あなたの方が折れて、我慢をして、子供をあやすように。
泣く子を黙らせるまで、自分は嫌でもその人の方に気を配る。
相手の立場を考えて行動をしている。

でもそれは私には、相手のためにもならないし、相手がわがままし放題になるでしょう。
たまにはサクっと怒るのもいいでしょう。
あまりやさしいと、いい気になられてしまい、自分の人生ってどこへ行った、
こいつのペースでいいのか?って思うようになる。それが普通でしょう。

もっと気が短かったら、「手が掛かる!自分でしなさい!」と喧嘩になるでしょうね。いじめちゃったりとか。「泣き虫なんて嫌い!もういい!」みたいに。

「私って、お世話係りじゃないんだけど!君のお母さんですか?
私こんな大きい子供を生んだ覚えもないです!」って言いたくなります。

それすらも、あなたはけしてがまんをして、言わないから、偉いです。
天使のように私からは、見えます。

主さんってとても努力家でしょう。
嫌いな相手とも、きっちりと向かい合えて、疲れたからもう終わりにしよう。
あなたなんて友だちでもなく、顔見知りだから。
と、縁を早期で絶とうとかしないで、言いたいことを言えていて、
あまり怒らないし、大嫌いな部分があっても、対等に向かい合えて、
いじめもしない。

えらいなあ。

No.26

将来、彼と結婚したら地獄ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧