プリキュアの画面…

回答3 + お礼0 HIT数 1268 あ+ あ-

2012/03/19 02:21(更新日時)

5歳の娘が最近プリキュアが観たいと言い始めたので今日録画してみました。
私だけ今観てみたのですが、画面のあまりの眩しさやキャラクターの目のキラキラにびっくりしました。
子供にこんな眩しい画面観させて大丈夫かなー?とちょっと心配です。
でも友達同士の話題の為にも観せた方が良いんですよね。
同じ年齢のいるお子さんに毎日観せている方いますか?

No.1765275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビ画面に近付きすぎなければ問題ありませんよ。
昔、ポケモンで画面の光点滅が強すぎて子供が具合悪くなる事件ありましたよね。
それからは光の規制やテレビに近付かないよう勧告するテロップが出る事で、被害は無くなったと思います。
5歳くらいだったら見たい年頃ですよね。
3~5歳くらいが一番ハマる年齢だと思います。
うちは毎週みせてますし、DVD借りてダウンロードしたりしてますよ。

No.2

今のアニメはCGやエフェクトの多用で豪華になってますからね。特に戦闘モノのアニメなら尚更…でもあれぐらいなら大丈夫ですよ(^^)
やはりテロップ通り、明るい部屋で近付きすぎない事が大事ですね。

No.3

今は光がピカピカするシーンはアニメ/ドラマ/CM全てチェックされているし、記者会見のカメラのフラッシュも激しければ注意喚起のテロップがでるようになっています。またアニメが始まる前には、テレビから適切な距離をとり明るい場所で見るように注意喚起のテロップが出るようになっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧