義父
すごく気分が悪いです。
私は旦那の両親と同居しています。
昨日義父が私が抱っこしてる孫(私の娘1歳)に「〇〇ちゃんヨダレ垂れとるぞ~」と言ってタオルで口を拭いてあげていたんです。
そこまでは優しいじいちゃんなんですが、いきなり私の胸までタオルでゴシゴシ拭きはじめたんです。
私の服はヨダレ付いてないのに…
しかも風呂上がりだったのでノーブラ…(涙)最悪…
うわっ!嫌だ…!!
と思って「私は拭かなくて良いです!」って言ったら「ハハハ!そうか?」と言ってやめてくれたけど…
義父に悪気が無いとしても思いっきり触られてきもちわるいです…
きもちわるすぎて吐きそう。ちなみに旦那にはこの事は言ってません。旦那にとっては自分の父親なので言えないです…
でも…すごく嫌でした…どうしたらこの嫌な気持ちが無くなるのか…
あと、義父はすごく自己中で、夕御飯が少し遅れるとイライラして「早く飯作れ!!」と叱ってきます。
怖いです。
まだ同居して1年なのでまだまだこれから色んなことがあると思いますが、義父とは仲良くできない気がします。
良かったらアドバイスみたいなお言葉よろしくお願いします⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
同居は大変ですね💧
私も完全同居です。
お義父さんの世代だと、どこかで関白主義が根強くて傲慢と思える態度もみえ、イラつくお気持ち解ります😔
でも主さんの胸を拭いたのは変な意味じゃなく単純に服にもヨダレがついてしまっててついでに拭いてくれようとした…そう思った方が主さん自身が気にせずいられると思います。
逆に服にもついたからそれは自分で…と言われる方が意識してる!?ととれそうでしょう?
私もむかし新婚の頃、私達の部屋にしかビデオデッキがなくて、義父が近所のオジサンにAVビデオを借りてきて、ご近所の舅連中と勝手に私達の部屋でビデオ鑑賞大会を何度も開かれました😔
舅の無神経さが、すごくすごく嫌で…でも言えなくて辛かったです。
けれど少しずつ少しずつ無神経な相手に沿って強くなりました😊
小さなお子さんの育児で疲れる中、ストレスが溜まる毎日で大変ですね💧
でもあなたのために、気にせず受け流す姿勢も必要です😊
ご飯も催促されても、出来ないものは出来ない。
ごめんね💦もう少し待ってね。と軽くあしらうか、今からやるので出来たら言うから少し待ってね。作る前に言ってしまうとか。
慌てず良い意味で相手にせず、ゆったり受け流す姿勢が疲れないよ😊
うわ⤵⤵最悪ですね⤵⤵⤵
私も完全同居です。
義父のことが気持ち悪すぎて最近では目も見れなくなってしまいました😲
けど別居予定はまだないし、このままじゃこの先だめなことはわかっていても舐めるような上目遣いが気持ち悪くて目を合わせられません…
ブラとか見られるだけでも嫌すぎるのにノーブラ状態で触られるとか絶対嫌ですよね💔💔💔しかも悪気なかったんですかね…?
ふだんの言動から、主さんの義父さんは悪気なく気にしずにそういうことしそうですか?😲
私はもう息子を私が抱っこしててそこに近づかれるのも嫌になってしまいました⤵😖
お風呂上がりノーブラでいたい気持ちも分かりますが、やめましょうよ💧
今までずっとお風呂上がりはノーブラでしたか😩❓
義父さん変な目で見てたんじゃないですか❓乳首がどこに付いてるかまる分かりですよ❓
旦那以外の異性がいるのに平気でノーブラの主さんにビックリしました💧
風呂上がりは暑くてもちゃんと付けなきゃ駄目ですよ😩
主さんごめんなさい…
私も主さんがノーブラなのに驚きました😓
結婚前はノーブラでしたが結婚後、同居している時はノーブラになったことないです😣💦
恥ずかしくないですか?
うちの舅も怖いんですが…
この先、いつか別居すると心に決め頑張りました。
ご飯も文句言われる前に用意する。
と言っても子供がいると時間通りが難しいんですよね😞
同居はお互いの気遣いが大事ですよ。
主さんはノースリーブで楽チンで、義父だけがそれに気遣いをする。というのは都合がいい。
義父も義父ですが、同居という立場もあるので気遣いはお互い様だよ。
不快な思いにはあなたの気遣いのなさもあるはずです。
同居にも、同居しなくては生活ができない等それなりに理由もあるのでは?
お互い気遣いを忘れずに、同居させてもらってるならばとくにそれに対しては気をつけなくちゃね
えっ、実家でも父親や男兄弟の前でもノーブラで過ごしていたってこと? 寝る前に外して寝てましたよ😥 恥ずかしくないんですか? 恥ずかしくないから、義父の前でもできるんですね😥 恥じらいはないんですか? よーく考えて下さいよ、温泉行って浴場から部屋まで浴衣きて下着付けずに部屋まで戻るんですか? 着けますよね。不特定多数の人がいますから。 それとおんなじだと思う。 義父親の行動のおかげで、ノーブラが非常識だときがついたわけだし これからきをつければ?
嫁さんに、ブラつけてなんて注意できないし 自分の嫁にも恥ずかしくて言えないから、きがつけって思いあったんじゃないかな 息子には余計に言えないだろうから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧