母親失格 遺伝を受け継いでる自分も気持ち悪い

回答2 + お礼2 HIT数 1342 あ+ あ-

2012/03/22 09:42(更新日時)

生活保護を受けている者です。病院に受診したいんですが手順がさっぱりで母親(いわゆるキチガイで話しても全く関係ない電波な被害妄想独り言が始まる)に言っても言語道断。私は行動するのにかなりの精神力使うのにがんばって病院に行こうと思って何回も言ってるのに無視からのお昼寝タイム。もう親じゃない。料理も作らないしこども産んだなら責任もてやって感じです。イライラしかしません。もうどうしたらいいの?補足で携帯は母親のです。

No.1767286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護を受けているなら、役所に聞くのが早いのでは。 16歳なら母親なんかに頼らないで 一人で病院に行けるでしょう。

No.2

地元の区役所に電話して聞いてみてください。

ちゃんと教えてくれますよ。

指定病院だとか診察券だとか地方により多少違っているような気がします。

No.3

>> 1 生活保護を受けているなら、役所に聞くのが早いのでは。 16歳なら母親なんかに頼らないで 一人で病院に行けるでしょう。 役所に電話すればいいんですか?直接行くのでしょうか?病院自体は近いから一人で行けます

No.4

>> 2 地元の区役所に電話して聞いてみてください。 ちゃんと教えてくれますよ。 指定病院だとか診察券だとか地方により多少違っているような気が… 電話ですねわかりました。緊張しますが聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧