病気の時
2日前から熱が出てかなり体がキツイです。高い時は8度以上あります。あと喉が痛く鼻詰まりも…こんな絶不調でも昨日からパートに行き、家事をこなし子供の面倒見てます。
主人は仕事に行ってますが、早く帰ってこようともせず、労りの言葉もありません。何か腹立たしさを越え悲しくなってきます。
こんな主人どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
お体は大丈夫ですか❓
お仕事にも行かれてご苦労様です🙇
我が家は私が動けないときは主人が会社を休み主夫をしてくれます。
私が快復しないと家の中が回らなくて困るから早く良くなる為に…と言います。
お子さんは何歳ですか❓
子供に出来そうな事は子供に任せて少しでも横になって、休んで下さい🙇
うちも私が40℃近い熱が出てもとりあえず子供も連れて自分の病院に行きます。帰ってから子供の面倒あるけど早くは帰ってきませんよ。でも生死のせとぎわなら帰ってくるけど私は帰って来れなくて当たり前だと思っています。男の仕事ってそういうものだと思っています。
でも帰ってきたら心配の言葉などは欲しいですね。
病院にいきましたか❓
お大事にして下さい。
うちも同じです😭 自分が悪い時は大袈裟に寝込むくせに私が具合悪いと嫌な顔されます。先日旦那が熱あると騒いだので解熱剤と言って下剤を4個飲ませました(笑)一晩中苦しむ旦那を見て少しスカッとしました😂 病院連れてけ💢💩と言われましたが意地でも連れて行きませんでしたよ。パンツにウンチつけてる旦那にザマーミロッって…。主さんも仕返ししてみたら?😃 それと身体大事にして下さいね♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧