松葉杖って寄付できるの?

回答4 + お礼4 HIT数 9611 あ+ あ-

2006/11/16 23:29(更新日時)

骨折して病院から松葉杖買うよういわれ、治っていらなくなったのでどこかに寄付というか引き取ってもらえるんでしょうか?捨てるわけにはいかないし使う人いたらなーと思って。

タグ

No.176758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人経営の老人ホームなどはどうてしょうか❓

No.2

>> 1 さっそくレスいただきありがとうございます。個人経営の老人ホームですかーどう探せばいいのかわかりません。必要としている人にあげたいのでわかればあげたいんですが。

No.3

寄付とは👏役所の障害福祉課に寄付したい、と言って見て下さい☝役所により『ここに電話してもう1度言って下さい』と言う所もありますが丁寧に教えてくれますょ😊電話して登録する事になり松葉杖を欲しい方があらわれたら、連絡があると思います
私も父親が亡くったので車イスを捨てるのもと思い寄付しました😊相手の方がすぐ見つかり喜んで頂けました😺きっと松葉杖も喜んで頂けると思います。

No.4

うちの病院はそうやって退院された方から頂いた物品、結構あります。リサイクルですね😃

No.5

私は、父が使っていた車椅子をお世話になっていた病院に寄付しましたよ。

No.6

>> 3 寄付とは👏役所の障害福祉課に寄付したい、と言って見て下さい☝役所により『ここに電話してもう1度言って下さい』と言う所もありますが丁寧に教えて… レスありがとうございます。その車椅子もお役に立ててうれしいんではないかと思いますよね。私の松葉杖もただ部屋の片隅にあるだけでなく必要な人がいれば少しでも役に立てばなと思います。

No.7

>> 4 うちの病院はそうやって退院された方から頂いた物品、結構あります。リサイクルですね😃 レスありがとうございます。リサイクルしないとですよね。限りある資源ですし、数ヶ月しか使ってなかったので美品です。病院に寄付するか考えます。

No.8

>> 5 私は、父が使っていた車椅子をお世話になっていた病院に寄付しましたよ。 レスありがとうございます。私も自分が入院していた病院に寄付をしようとも考えてはいるんですが、自宅から離れているので考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧