同居となったのですが。

回答3 + お礼1 HIT数 1736 あ+ あ-

2012/03/24 18:36(更新日時)

兄夫婦の件です。兄は長男ですが、嫁さんが自分の実家が居心地がいいらしく、兄を同居させマスオさん状態でした。今年は3人います。兄は月に8万嫁の実家にお金を入れてました。母も嫁には「好きなようにしたらいいよ」と言い嫁は「ありがとうございます」と公認でした。しかし、最近になり、嫁実家がローン払えなくなり出ていかなければならなくなりました。嫁はガン末期で働けません。兄は安月給です。今後のことを考え兄家族は兄の実家に家族連れ同居することになりました。うちの実家ですが、父が仕事の関係で借金ができたため返済してます。母もパートをかけもちして朝も夜も働いてます。そんな環境で、同居となっても、嫁さんは寝たきりで母が本来世話をしなければなりませんが、母も時間もお金も無い状態です。母もどうしたらいいか、悩んでます。母が仕事を辞めると借金が返せれません。破産はしたくないそうです。何かいい方法はあるでしょうか。

私も仕事休みの時は兄の子供達の世話やご飯作ったりしてあげてます。義理姉に小遣いも渡してます。私もできることはやってますが。

タグ

No.1768422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来させない。
それか破産のどちらか…

No.2

ありがとうございます。破産は持ち家があるためできないそうです。それと、まだ独身の妹と弟がいて結婚を控えているため、破産はしたくないそうです。義理姉もいつ亡くなるかわからないため、子供達のことを考えて、うちの実家にくる覚悟があるのだと思います。レスありがとうございます。

No.3

可哀想ですが ホスピスしかないのでは?

No.4

兄家族の事ですし、兄が寝ずに働かなきゃ…

後のサポートを両親、主さんでされたらいいんじゃないですか?

義姉さんは保険とか入ってなかったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧