彼氏との温度差
25歳の彼氏(来月で社会人2年目に入る)と同棲しています。毎日会っているのに寂しくて仕方ないのですが、私は頭おかしいんでしょうか?鬱病なんですが、そのせいもあるんでしょうか?来週末彼氏が隣りの県にある実家に二泊三日ほど用事があって帰省するのですが、寂しすぎて頭がおかしくなりそうなんです。
いつかは結婚したいけど今はしたくないしできないし、5年以上は先になると思うとか言われてます。同い年の友人は大学卒業したらすぐ結婚しようって言われてる子、もうプロポーズされていてだけど逆にためらっている子、来年入籍、挙式予定の子…などばかりで正直うらやましいです。
ちなみに私は高卒で社会人です。
親友はサプライズでしょっちゅう高いプレゼントや花束をもらっていたり、話を聞く限りみんなすごくあいされていて本当にうらやましい。
私は、明らかに私の方が遥かに彼をすきな気持ちが強くて、だからなのかあいしてくれてるのは分かっていますがなんか満たされません。いつも不安とか不満とか我慢とか持ってしまいます。
贅沢言っているのは分かっています。
私は頭おかしいですよね?とにかく来週末どうしたらいいのか分かりません。しにたいくらい寂しいというか虚しいです。
あまりきつすぎる言葉はやめてください。
改善策などアドバイスいただければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え..??
同棲してて 毎日一緒に居るのに寂しいとか主さんちょっと彼に依存し過ぎてんじゃないかなあ?⤵⤵
だもん 彼が二泊三日 実家に帰っちゃったもんなら 尚更だよね💔
主さんは鬱っ気があるの?
それと依存は 関係あるかは、知らないけど 一応、 鬱病と思うんであれば医者に行くなり何なり した方が イイんじゃない?⤵
人は愛した分だけ愛されようとするものです
ですが実際は、どちらかが相手より沢山愛していた方がうまくいくものです
もしも反対に、彼が主さんのことを、主さんが彼に思う以上に愛していたとしたら、
彼は寂しくて辛い思いをしますね。
自分は大好きな彼のために苦しんでるんだと考えてみては?
主さんは今苦しいかもしれませんが、
誰かを愛しすぎるが故の苦しさって
幸せと紙一重だと思います
2、3日会えなかったあとに、会えたときの嬉しさを楽しみに頑張ってくださいね。
彼氏の親御さんの立場になって考えてみたらどうでしょうか?
息子が久しぶりに帰ってくると親は嬉しいものです
女の子と違ってあまり自分のこと話さなくなる息子は、大人になるに従って親は淋しいのじゃないかと思います
貴女が彼氏に「たまにはお土産買って親孝行してきたらー?」と笑顔で送ったら、彼氏も貴女の気遣いを嬉しく思うのじゃないかと思います
いつも友人と比べて、自分はあれもこれも満たされていないと不満な感じでいては、表情にも出てしまうかもしれません
彼氏が一目置くような存在になれるように、一緒にいれる幸せを数えてください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧