父の暴力、母は父の味方。
私の父は今無職でずっと家にいる状態で、ヒステリーでちょっとしたことですぐ怒鳴って暴言、暴力をふるってきます。
力じゃどうしたって勝てないのをわかってて手を上げてきます。
昨日もまたちょっとしたことで怒り、私はこうだからこう言ったんでしょと冷静に話しても全く違う話を持ち出し人の話をまるで聞かない、あげく正論を言われて言い返せなくなったからか「このブサイク!ブタ!」と気●いの用にずっと大声で連呼されました。
私がすぐに怒鳴るから話し合えないと言うと、「それはお前の声を聞くだけでむかつくからだよ!しゃべるんじゃねぇ!」と言われました。
そんな事言われたらどうすることもできないですよね。
母は近くにいて話を聞いていたのに助けてくれず、むしろ父の味方です。
今日は休日で父母弟の3人で外食に出かけ、私には何の言葉もなくいないものとして扱われています。
今すぐに家を出て行けるならそうしますが、金銭的に無理なので、今はこの家で生活しなければなりません。
あと何ヶ月かの辛抱だとしても、邪魔者として扱かわれリビングに出て行くことも許されないような状況は辛いです。
誰も味方はしてくれないし、どうしたらいいでしょうか?
私の人格、存在を否定されているようで辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
辛い状況ですね。
もうあと数ヵ月の辛抱なら、いっそのこと主さんから相手を無視してはいかがでしょう。
主さんにとってはやはり親だし、主さんは何も悪くないのに、
という気持ちがあるのでしょうが、相手は道理の通る相手ではありません。
お母さんがお父さんの味方をするのは、そうしないと我が身が危ないからです。
ちょっときつい言い方になりますが、お母さんは我が身を守るために
あなたをお父さんに人身御供として、差し出したのです。
お辛いでしょうが、お二人はもういないものとして過ごした方が、
主さんのためにはよいのではないか、と思います。
母親に期待しても無駄 他の人がいう通り、あなたは人身御供で 多分家を出ると言ったら母親は止めるでしょうね。
試しに、家を出たいって言ってみて反応をみてみるといい。
腹立たしいかもしれないけど、父親は無視する
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧