主婦のひとりごとです
結婚して5年の主婦です。
小さなスーパーが一つしかない田舎に暮らしていますが割高であまり新鮮な物が置いてないので気晴らしも兼ねて月に二度ほど町に買い出しをしに出掛けています。
町にはたくさんのスーパーがあり毎回楽しみにしています。
スーパーによって配置が違ったり、安い物が違ったり、見てるととても楽しくワクワクします。
SHOPや雑貨屋さんに行くのも好きですがお金がもったいなく思えて見るだけで満足です。
普段の休日はDVDを見たり本を読んだりもしますがスーパーのワクワクには敵いません。
友人がおでかけしたとか服を買ったって聞くと羨ましいなぁと思いますが、私は服を買ったりするよりスーパーで安いものを買えた時の方が嬉しくて楽しいです。
私も節約!!節約!!って我慢してる訳じゃなく安くて可愛いものでおしゃれを楽しんでます*^^*
25歳でSHOPよりスーパーが好きな私..今の生活が大好きで自分に満足してるのに時々むなしく思えたりします。
同じように思ったりする方いませんか><?
新しい回答の受付は終了しました
それは素敵なことだと思います。
スーパーの特売で安く買えたら嬉ですし
安いものや、珍しいもの見つけて、買わなくても楽しかったりします。
季節や新商品はディスプレイ、陳列替わったりも驚きがあったりします。
ようするに生活を楽しめるかどうかで
主さんの生活は楽しめているだけに充実、素敵だと思いますよ。
主さん25歳ではスーパーよりshopの方が好き!と誰が決めたのでしょうか?😄
日常の些細な事の中からでも、好きな事を見つけられるのは、とても幸せな事です✨
主さんが毎日快適に楽しく暮らせる事がなによりだと思いますよ👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧