部屋が汚い
私は旦那の親と同居しています。旦那の家が汚くて困ってます。出したら出しっぱなし・義父は食べ方汚い・砂糖や片栗粉や食べ物の中にアリが数匹いる(だけどアリだけとって使う)・賞味期限切れ当たり前・野菜室が汚い・掃除機もゴミが吸えないのにまだ使えると使います。全ての部屋が汚いです。1歳の娘がいるのでいろんな事が気になってイライラします↓学会活動で掃除が出来ないと言われたのですが家の事が出来てないのに活動するっておかしくないですか?私は神経質でしょうか? 長い文章読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も嫁いで来た時、吐き気がする位メッチャ汚なかった😱
大掃除しましたよ。
とにかく綺麗にしておく事です。
そうしているうちに、だんだん汚さなくなるし、散らからなくなりました。
台所とトイレ洗面台は綺麗にしておくべきです。
細菌増殖して、病気になりますから。
同居ということは、主さんの家でもあるわけですよね?
なら掃除していいのでは…?
私は学会員で尚且つ掃除苦手ですけど、活動と掃除は関係ないですね。単に苦手なんでしょう。
むしろ凄い活動家さんのお宅ほどキレイにしてある印象がありますよ。
私が もし 義理親と同居なら 掃除します 旦那にも手伝ってもらい 大掃除☝ 汚い物は 捨てます 捨てる事を全部 旦那に言わせます☝ 主さん お子様が小さいから 少しずつ片付けて 旦那さんが休みの時には 旦那さんを頼り片付けたら どうですが❓
義理親に言っても無駄ですよ やる気無い!掃除が面倒くさい!別に汚いと思わない! こんな方には何を言っても無駄
自分が動いた方が良いです
絶対に旦那さんを みかたにし掃除した方が良いですよ 後から色々 言う方も居ます
掃除機は、紙パック入りだったら、全機種対応を買ってくればいい、一緒にいるなら、使い勝手がいいように掃除する。祖父母の家がそうだったので、綺麗好きの母は苦だったみたいですが、黙って掃除してましたよ。私も小さいながら、手伝ってたので・・。イライラしながらしても面白くないです。学会で留守にされる時にお掃除頑張って下さい。私のお隣も学会さんですが、だらしないです。自宅前の掃除とかされないので冬は落ち葉も凄いです。でも、こまめに片付けたら綺麗になりますから・・。 学会さん宅に期待しなくなりました。
主さんも義母さんに期待するのは止めましょう。いまさら言っても変わらないです。主さんが変わるしかないですよ。
皆さんありがとうございました。お義母さんがいない間に掃除をした事があるのですが「やらなくていいよ私やるから」と言われて義親が使う所は掃除をしなくなりました↓旦那が言ってくれるのですけど「しょうがない・忙しい」で話が終わっちゃいます💦どこを開いてもアリがいるのには諦めてますけどね。
うちもだった~嫁いだ時にはゴミ屋敷。捨てない姑と片付けない舅。窓ガラスや洗面脱衣所のドアなんか多分何年も掃除してなかったです。窓ガラスを拭けば真っ黒💧風呂の引き戸にはカビと髪の毛やほこり💦壁には、ドライヤーで飛んだ髪の毛が😱他人だと思うからこそ、汚らしくて嫌でした💧
嫌でたまらなくて別居😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧