何年を目安に機種変更しますか?

回答12 + お礼0 HIT数 6359 あ+ あ-

2012/03/28 18:28(更新日時)

auの携帯電話を使ってますが、周りの友達は二年ごとに機種変更してます。僕はやっと月々の携帯の分割が終わって電話料金も安くなると思ってましたが、それはセコいと言われました😫僕は今、使ってる携帯が壊れるまで機種変更しない予定ですが、みなさんは機種変更は二年を目安に変えてますか?

タグ

No.1770322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に機能を求めないなら主は正しい。

新しい機能、新しいデザイン、更なる高機能を求める人は1年で換える。

No.2

私は、バッテリーが弱くなったと確信するまでは使います。

故障なら仕方がありませんけどね。

『携帯だから』と、マヒしそうになりますが、携帯って昔に比べたらかなり高くなりましたし…。
何よりも、まだ使える物を簡単には捨てたくないって気持ちがあります。

No.3

発売当時からiPhone使ってますが、2年に1度変えてます。

当然新しい機能への期待もありますが、スマートフォンの場合アプリケーションが年々重くなってくるので、性能が追いつかなくなり重くなるからです。電話、メール、サイト閲覧くらいの基本的な使い方してるぶんには高いお金出して機種変する必要はないと思いますよ。

SoftBankでiPhone使う場合は、2年契約を条件に端末の月額負担が0から1000円程度になるので、変えなきゃ損な感じもしますけど。

No.4

バッテリーの寿命がきたらかなぁ。
やっぱ愛着あるもの。

先代のはちょうど4年目に入った月に津波で流されましたよ😱
人それぞれだけど壊れてないのに○年ごとに替えるとか、飽食の時代は長く続かないのにね…

No.5

いつもなら2年未満で機種変更していたけど、今回はスマフォにしたくないから機種変更できてない。なんかもうスマフォばっかりじゃん
ガラケーは種類ありませんとか言ってたし
それにauも7月から古いやつとか一部の機種とか使えなくなるんだよね
ドコモも今月いっぱいで使えなくなる機種があるとか言って騒いでたし、ガラケーは住みにくい世の中になっていくのね

No.6

バッテリーがだいたい2年~4年でダメになり、半ば仕方なく機種変更します。

バッテリーを変えるより新機種にしたほうが良いと勧められたり、バッテリーを変えても他の機能がダメになっていたりします。

それに、新機種の方が使い勝手が良かったりするので、結局機種変更してしまいますね…。

No.7

今のが気に入っているなら2年とかつかうかな
たいがいは1年もしくは欲しい携帯があれば半年でも変えます

No.8

auでスマホ発売直前に最新のガラケに機種変してしまったから、スマホに変えたいけど躊躇してしまう。
電池交換と修理で3年ぐらいは同じ機種を使いたい。

No.9

aUの携帯電話を
2年間使うと買い換える
iPhoneか
今まで通り
折りたたみ式かで
悩んでる

No.10

携帯の良し悪しは使ってみて初めて分かるし新しく買い換えて後悔した事もあった。
今の気に入ってるから壊れない限り五年は使うかな😃
ちなみにauはカシオのCA007使ってます。

No.11

何年目に買い換えるなんて感覚ないや 気に入った携帯があったらかう 気に入る機種がでるまでは買わない セコいセコくないの問題じゃないし、スペックとデザインが気に入らないと買わない 毎日使うものだから、他人がどうこう言って左右されるものじゃない

No.12

昔は半年くらいで機種変更繰り返しててたけど、今はしばらくは考えてない。

だって昔と違って高いじゃん💦

5年は変えないつもりでG-SHOCK携帯にして2年半経ったけど、あと3年は使う。

昔と違って養わないといけない家族もいるし余計な金使ってられない。

2年で機種変更しないとセコい…

ハァ?

そんなの自由だろ。
そんなヤツらと一緒になる必要一切なし✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧