年収💦

回答16 + お礼8 HIT数 1617 あ+ あ-

2006/10/21 02:09(更新日時)

私ぐらいの年ぐらいの人はどれくらい毎月稼いでるのかな⤵?今、彼女と結婚前提で付き合ってるんですが、今の手取りじゃキツイって言われるんです😥ちなみに平均30ぐらいなんですが、やっぱり結婚するなら女性の方はこれぐらいは💦ってあります⁉

タグ

No.177040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不景気ながら…28万だょ手取りで😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊 💰いいですよね‼やっぱりそんなに安いって事はないですよね💦お金の価値観の違いかな?

No.3

平均30じゃ普通じゃない?うちの旦那より取ってるしw彼女はどんな生活を望んでいるのでしょうかね?

No.4

手取りの収入で、それなりに8割で生活してますから…😂

No.5

>> 3 平均30じゃ普通じゃない?うちの旦那より取ってるしw彼女はどんな生活を望んでいるのでしょうかね? レスありがとうございます。 そうなんです⤵そこがわからないとこで💦子供ができた後の事とかことこまかく、これぐらいわないとダメみたいな話になるんだな😥 ちなみに結婚するときわ旦那さんの方に貯蓄はありました⁉

No.6

>> 4 手取りの収入で、それなりに8割で生活してますから…😂 ですよね⤴⤴それなりに生活できますよね💦派手な贅沢はできないですけど😤 彼女と金銭感覚がちがうのかな⤵

No.7

ん~😔一言で言うと倹約ですかね😥お酒控えて…スロットも、辞めましたし😚後は、貯蓄ですね☝

No.8

私の彼氏は手取りでもっと少ないかなぁ💸
でもコツコツ貯金してますよ🏦
旦那さんにばっかり金銭頼りたくないんで、私も頑張ります
倹約も大切だよね👛

No.9

③です。旦那は貯蓄どころか車のローン480万ありました💧そればっかりは売って軽に変えて結婚時にはローンはゼロにして頂きましたが。今は一戸建ても購入して子供も生まれ、普通に生活していますよ😃とびきりの贅沢はできませんが。幸せです🍀もし生活苦になったら私も働く覚悟ですし💪

No.10

すいません 年収一体幾ら貰っていますか?私は手取り23万くらいです。一応東証一部上場です

No.11

手取り30は高い方じゃない?彼女が“キツイ”って言うのは やりくりが下手なだけ。節約 倹約なんて その気になったらいくらでも出来るよ。

No.12

お金ばっかりは…育った環境や自分の給料によって価値観が違うと思います
私は資格等があり、自分の給料は手取り40欠ける位です
相手は同等か上回っていないと、今迄やはりズレが生じやすかったです

No.13

私の旦那は手取り14~15万です(ToT)30万羨ましい限りです(:_;)30万も有れば貯金も沢山出来るのに(T^T)私事でした…^_^;

No.14

手取りというよりも、年収(ボーナス含む)や福利厚生などの手当てとのバランスが大事ではないでしょうか?ちなみに主さんの自宅は社宅ですか?住宅手当ては如何でしょうか?ちなみに私は手取りは主さんより少ないものの家賃の75%は会社負担です。

No.15

私の旦那様は手取りで27万。私は水商売をしていたから、結婚当初はそれが不満で、不安で‥
でもそれが平均の収入だし、大切な人が汗水たらして稼いだお金💰やりくり主婦の腹決めて生活してます。
平均が一番、平和が一番❗足りない分は奥さまも働いてカバーしあえばいいんじゃないかな?

No.16

>> 9 ③です。旦那は貯蓄どころか車のローン480万ありました💧そればっかりは売って軽に変えて結婚時にはローンはゼロにして頂きましたが。今は一戸建て… そうなんですか‼いい旦那さんにいいお嫁さんですね😊 私の彼女といえば💦 生活苦しくなるとこずかい無し、ひどくなると、離婚もあるかもねって😂 家族を養うのが勤めとかいわれて💦 少し考えてしまいます😥

No.17

>> 11 手取り30は高い方じゃない?彼女が“キツイ”って言うのは やりくりが下手なだけ。節約 倹約なんて その気になったらいくらでも出来るよ。 30は安くはないですよね⤴💦 遠回しに嫌だと言われてるのかな?

No.18

>> 13 私の旦那は手取り14~15万です(ToT)30万羨ましい限りです(:_;)30万も有れば貯金も沢山出来るのに(T^T)私事でした…^_^; まだ若い方なのに偉いですね😊子供3人と旦那さんと😊尊敬します⤴私の彼女にも見習ってほしいぐらいです‼💡ちなみに旦那さんは何歳なんですか?

No.19

>> 14 手取りというよりも、年収(ボーナス含む)や福利厚生などの手当てとのバランスが大事ではないでしょうか?ちなみに主さんの自宅は社宅ですか?住宅手… 家賃が75%会社負担っていいですね⤴ 私は今 一戸建ての借家なんです💦ボーナスがある会社がうらやましいです😤

No.20

>> 15 私の旦那様は手取りで27万。私は水商売をしていたから、結婚当初はそれが不満で、不安で‥ でもそれが平均の収入だし、大切な人が汗水たらして稼い… ですよね~💦ちなみに付き合ってた間で水商売してた時もありました大分前ですが、今彼女は結婚してから生活苦しくなっても私は働かない😣あんたがそれいじょうに頑張ったらいい話って😂鬼嫁予備軍なのかな⤵

No.21

③です。先が思いやられますね^^;稼ぎの金額にかかわらず旦那が一生懸命働いてくれることに感謝しなくてはいけないし、それを支えるのが主婦の仕事ですからね~。逆に稼ぎを求める分結婚したら彼女は手を抜かずに完璧に主婦業をこなせるのかって話ですよね。私は手抜きしまくるし完璧では無いですが^^;やはり旦那を敬う気持ちが大切かなって思います。好きで働いてるわけじゃないですものね。誰だって沢山稼げればいいと思ってるけど、そうはいかないのですから。

No.22

スッゴい失礼な意見と思われるかもしれませんが、私が貴方の立場なら、貴方の彼女は彼女候補にもあがりませんよ。
王室育ちの方でさえ、普通の方と結婚してやってきた人もいるのに…なんか協力しあって生きてゆこうという態度が貴方の書き込みからはみえない…。
普段の金銭感覚もだけど、この方は老後自分の面倒みてくれるか?
リストラされたらどういう態度に出るか?
その他にも結婚された方のアドバイスきいてチェック入れた方がいい事が沢山あるのでは?
ちなみに貴方の手取りは私の手取りの3倍です。
私が嫁ぎたいくらいですo(T∀T)oハハハ…(虚しく響く笑い声…)
あ、貴方が“M”な場合は彼女はおそらく理想のパートナーです❗👍
(気にさわったらすいません🙇💦)

No.23

水商売って一度でもやってしまったら、普通の感覚に戻るのは至難の技ですよ。笑ってお酒のんで、ハイ給料って感じでそれもかなりの多額なお給料。時給何百円のパートなんてやってられなくなりますからね。地道に働こうと考えられるまで、かなり時間がかかります。私の旦那に主さんの話をしたら、自分なら主さんみたいな事を言われたら結婚しないと言っていました。主さんの彼女は今仕事何していらっしゃるのですか?普通にOLしてらっしゃいますか?彼女さんも私は働かないって本心で言っているのかわからないし、ジックリ話あってみてはどうでしょう?主さんは日本人男性の平均的収入は稼いでいるんだから、負い目はないですし。

No.24

手取り30万は高いですよ💦💦羨ましい💦💦結婚後に奥さんの浪費で借金地獄にならないよう気をつけて❗うちは手取り18万です💧だけど幸せ💕💕💕💕💕💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧