💕💕💕憧れるシチュエーション💕💕💕
飛行機内やバス車内などで緊急時
―――――――――
乗務員『お客様の中で、お医者さま いませんか?』
俺『はい!』
―――――――――
って、人の為に言ってみたいなぁ😚
もちろん、医者じゃないから無理ですが…😭
👮看護士さんや警察官の方なら経験者さん いそうですね。
羨ましい✨✨✨✨
★★★★★★★★
憧れのシチュエーション&例えば、バス車内や事故現場などで人助けした事ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
その場面でくわしたことあります💡
医学科・看護科の部活の大会にむけて、二つの大学の医学科・看護科、そのOB・OGがフェリーにいたので…
『お医者さまはいらっしゃいませんか』にゾロゾロ医師・看護師が…(笑)
昔、中山美穂のドラマで看護婦役の中山美穂が飛行機内で「お医者様や看護婦の方いらっしゃいますか」って聞かれてて、助けてたのやってました。凄い感動したし、なかなか会えない恋人に会いに行くって設定だったんで切なかったです😢
電車の中でいきなりお婆さんが倒れて、呼吸停止になった時薬剤師さんと看護師さんが瞬時に対応してました。が、ああいう場面ではやはり看護師さんだなと思いました。
対応と聞くことが見てても素早い‥
結局連れのいる人からの情報で、低血糖を起こしたとわかりましたが薬剤師さんは何もしてなかったですね💧低血糖なら飴口に入れたらどうかな💦と言ってたけど、ヘルパーしてる程度の私でも倒れる前ならともかく意識がない人の口に物入れたら危ないんじゃない?💦ってのは何となくわかるし‥
薬には詳しいけどあぁいう時はやっぱりどうしようもないんだろうな‥という感じでした。
車両大パニックで駅についたら駅員さん駆け付け救急車待ち‥って状態でしたが、駅員さんもテキパキでかっこよかった✨
ちなみに私自身が動けたことといえば‥‥酔っ払って道端で寝てるおじさんの為に警察呼びに行ったくらいですね(笑)
一流ホテルの高そうなバーで、バーテンの人に頼んで「アチラのお客様からです」と、凄い美人にカクテルを…
その後夜景を2人で眺めて…💕
ってやってみたいけど、ドリフのコントみたいな結末になるだろうから、やめておきます。
終電に乗ってたら、酔っ払いが乗り込んできて、並んで座っていたカップルに絡み始めました。
酔っ払いは、なぜか数千円を女性に握らせようとしていて、女性は嫌がっていました。
隣に座っていた彼氏らしき男性は、固まって彼女を助けようともせず…
それを見かねたように立ち上がったのが、カップルの向かいの席に座っていた、これまた漫画みたいだけど、かなりのイケメン!
酔っ払いを見事にねじ伏せて、次の駅で駅員に引き渡した。
車内は拍手喝采!
その次の駅で、カップルの男性は無言で降りて行きました。
女性は、ずっと顔を上げることなく彼を振り向き見ることもなく…
一人のヒーローが生まれた夜
一組のカップルが終わった夜
の、目撃者となりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧