💕💕💕憧れるシチュエーション💕💕💕

回答6 + お礼6 HIT数 1644 あ+ あ-

2012/04/02 20:00(更新日時)

飛行機内やバス車内などで緊急時

―――――――――
乗務員『お客様の中で、お医者さま いませんか?』

俺『はい!』
―――――――――

って、人の為に言ってみたいなぁ😚

もちろん、医者じゃないから無理ですが…😭

👮看護士さんや警察官の方なら経験者さん いそうですね。
羨ましい✨✨✨✨

★★★★★★★★
憧れのシチュエーション&例えば、バス車内や事故現場などで人助けした事ありますか?

No.1770723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場面でくわしたことあります💡
医学科・看護科の部活の大会にむけて、二つの大学の医学科・看護科、そのOB・OGがフェリーにいたので…
『お医者さまはいらっしゃいませんか』にゾロゾロ医師・看護師が…(笑)

No.2

>> 1 ありがとうございます

カッコいい😚カッコ良すぎる✨

なるほど、フェリーですか!
フェリーが病院に…フェリー内に医療道具は無いにしても、知識があれば まずは安心ですね。

その患者さんはラッキーすぎる😚
ただでさえ貴重なのに、内科 外科なども選べる訳ですよね?(笑)

素晴らしい✨

No.3

昔、中山美穂のドラマで看護婦役の中山美穂が飛行機内で「お医者様や看護婦の方いらっしゃいますか」って聞かれてて、助けてたのやってました。凄い感動したし、なかなか会えない恋人に会いに行くって設定だったんで切なかったです😢

No.4

>> 3 ありがとうございます

大切ですよね!そう思う心って☺

なんでもいい、出来ることから✨

No.5

電車の中でいきなりお婆さんが倒れて、呼吸停止になった時薬剤師さんと看護師さんが瞬時に対応してました。が、ああいう場面ではやはり看護師さんだなと思いました。
対応と聞くことが見てても素早い‥
結局連れのいる人からの情報で、低血糖を起こしたとわかりましたが薬剤師さんは何もしてなかったですね💧低血糖なら飴口に入れたらどうかな💦と言ってたけど、ヘルパーしてる程度の私でも倒れる前ならともかく意識がない人の口に物入れたら危ないんじゃない?💦ってのは何となくわかるし‥
薬には詳しいけどあぁいう時はやっぱりどうしようもないんだろうな‥という感じでした。
車両大パニックで駅についたら駅員さん駆け付け救急車待ち‥って状態でしたが、駅員さんもテキパキでかっこよかった✨
ちなみに私自身が動けたことといえば‥‥酔っ払って道端で寝てるおじさんの為に警察呼びに行ったくらいですね(笑)

No.6

>> 5 ありがとうございます

初期対応は肝心かとおもうので、看護士さんがいるのは心強いですよね!💪

薬剤師さんも、薬剤師という事がキッカケで助け合いに携われば良いですよね!
初動のキッカケって難しいですもんね☺

看護士さん→駅員→救急隊員→病院と、バトンリレーみたいですが 命の助かる大切なリレーですよね!

カッコいい✨✨✨

酔っぱらい介抱でも、見てみぬフリする人が多い中、5さんの優しさが伝わってきますよ☺
酔っぱらいの代わりに、ありがとう✨

No.7

ゴゴメ💧ン ハ~とが出てるからてっきり恋人同士のデートプランかと思って見たら全く違う話💧

No.8

>> 7 ありがとうございます

そうなんです💪

恋愛談義より、ヒーロー談義が好きなんです。
o(^-^)o

恋愛中に『お医者さんいませんか?』で、彼氏が手をあげたらナウいですよね。

No.9

一流ホテルの高そうなバーで、バーテンの人に頼んで「アチラのお客様からです」と、凄い美人にカクテルを…
その後夜景を2人で眺めて…💕

ってやってみたいけど、ドリフのコントみたいな結末になるだろうから、やめておきます。

No.10

終電に乗ってたら、酔っ払いが乗り込んできて、並んで座っていたカップルに絡み始めました。

酔っ払いは、なぜか数千円を女性に握らせようとしていて、女性は嫌がっていました。
隣に座っていた彼氏らしき男性は、固まって彼女を助けようともせず…

それを見かねたように立ち上がったのが、カップルの向かいの席に座っていた、これまた漫画みたいだけど、かなりのイケメン!

酔っ払いを見事にねじ伏せて、次の駅で駅員に引き渡した。

車内は拍手喝采!

その次の駅で、カップルの男性は無言で降りて行きました。

女性は、ずっと顔を上げることなく彼を振り向き見ることもなく…

一人のヒーローが生まれた夜
一組のカップルが終わった夜

の、目撃者となりました。

No.11

>> 10 ありがとうございます

そして、その彼女は新しい恋を見つけました…
と、後日談を(笑)

お金をあげようとして、悪者になった酔っぱらいって いったい…😂

でも、素敵な話・素敵なヒーローですね。

僕なら、酔っぱらいに返り討ちにあってますよ😫

もしくは、逆に金を握らせてもらったり…😏

No.12

>> 9 一流ホテルの高そうなバーで、バーテンの人に頼んで「アチラのお客様からです」と、凄い美人にカクテルを… その後夜景を2人で眺めて…💕 って… ありがとうございます

すいません お礼が飛んでました💦💦💦💦

ウェスタンみたいに、机の上を滑らせてキャッチみたいなのが良いですね!

カウボーイ💨

滑らせてミスして、スベる…😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧