旦那が授乳中に邪魔する

回答18 + お礼10 HIT数 20962 あ+ あ-

2012/03/30 15:47(更新日時)

二人の子供を育てています

アドバイスお願いします

旦那が授乳中にパンツの中に手を入れたり胸を触って来ます。
お風呂上がりで私が裸で子供の着替えをしてるときも体を触ってきて嫌です。

添え乳で夜の相手が完全に出来ないのは分かってますが
子供の前でセクハラみたいにされるのは屈辱的です。

どうしたら分かってくれるでしょうか?
さっきは我慢出来なくて泣きながら嫌だと言ってしまいました

タグ

No.1770780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の前でセクハラって言ってもまだ赤ん坊だし、旦那にチョッカイ出されているうちが花だと思う。他の女に手を出してるわけじゃないんだし。

No.2

主さんの授乳してる姿が好きで 色気を感じてるのでしょう。
とにかく主さんが好きでたまらないし 赤ちゃんを産んでくれて感謝してるんじゃないかなと思います。

授乳してる姿を見て 女性として見れなくなる人よりマシじゃないですか?

まあ男は嫌がると余計にしたくなる馬鹿なところも確かにありますから すごく嫌みたいですから毎回きつく叱ればシュンとして諦めていくと思います。

No.3

>> 1 子供の前でセクハラって言ってもまだ赤ん坊だし、旦那にチョッカイ出されているうちが花だと思う。他の女に手を出してるわけじゃないんだし。 そうですか😱

確かに今だけの事ですよね

でも上の子2歳もいるし触られると痛くて辛かったです

我慢するしか無いんですね、、、

ここで話せただけでもすっきりしました
今まで誰にも言えなくて😢

ありがとうございました😃❤

No.4

レスになり浮気となるよりは‥‥今の状態が嫌ならたまにちょっと時間作って相手してあげてもいいと思いますよ。

No.5

お返事を読ませて頂いて主さんて素直な方なんだなあと思いました。 痛かったら「痛いっ😣」って言っても良いと思います。私は旦那にそんなふうに触られた事ないし主さんが女として見られていて、うらやましかった。ホント、人それぞれいろいろありますよね。子育てで今は大変でしょうけど頑張ってくださいね🙋

No.6

>> 2 主さんの授乳してる姿が好きで 色気を感じてるのでしょう。 とにかく主さんが好きでたまらないし 赤ちゃんを産んでくれて感謝してるんじゃないか… ありがとうございます😁

今まさにふて寝してます😱

私も申し訳なくなってきました

No.7

>> 4 レスになり浮気となるよりは‥‥今の状態が嫌ならたまにちょっと時間作って相手してあげてもいいと思いますよ。 そうですね☺

ありがとうございます😃

No.8

私ならビンタ一発入れてしまいそう💦

何か集中してるときにちょっかい出されるのも、痛いのもキライだから(笑)

主さん無理しちゃだめよ😢泣くほどヤなことなんでしょ?

私ら夫婦は普段のボディータッチや二人しか分からない下ネタを楽しんいます😳
子供がいるとスキンシップも難しいよね、よく話し合って仲直りして下さいね💕

No.9

え❓皆いいの❓私も絶対に嫌❗授乳中に性的な事されたら、本当に嫌な気持ちになる😣私ならがっつり怒ります💢授乳中に性的なことされて女に見られないなら見てくれなくって結構❗❗って位嫌です。

No.10

私も授乳中になんてイヤです💦
皆さん授乳中にパンツに手を入れられても平気なんですか❓💦

授乳中って身体も心も母親モードになっているので、そんな時に性的行為をされても気持ち悪いです。

授乳が終わったあととか、子どもが寝たあとならいいんですが。
主さんの旦那さんは、授乳が終わってから、ちょっと待ってあとでね、とか言っても駄目ですか?

No.11

失礼ですが、旦那さんと夜の営みは月にどのくらいありますか?

多分、旦那さんは欲求不満なんでしょうね…

きちんと夜のお相手をして旦那さんを満足させてあげていたら、授乳中に触るような事はしないと思います。

私も今、半年の赤ちゃんを母乳で育ててる最中なのでお気持ちはわかりますが、子供子供で旦那そっちの気では旦那さんが可哀想だと思います。

旦那さんも主さんも自分自分になってませんか?お互いに思いやる気持ちがないから、こんな風になるんだと思います。

一昨日だったかな…テレビで夜の営みが年に何回あるかについての調査で、日本は最下位でしたよ…。日本人は性に対して消極的なんでしょうね…。だから今となっては、それが少子化に繋がっているんでしょう…。

不満を言う前に、もう少し旦那さんをかまってあげてください。

No.12

皆さん
旦那さん擁護意見ですが…

私は嫌です

というか
うちの旦那かと思いました😒

うちは娘が小学生になった今も
現在進行系で
料理中やら触ってきます
ビンタしようが
何しようが
衝動が抑えられないのか
相当怒鳴られないとやめません

赤ちゃんの時期だけなんて
甘いものじゃないかと思います…😱
私の旦那のように…

三歳位でも
嫌がってた私に

大丈夫大丈夫
覚えてないから

ってイチャイチャしようとしたり…
三歳といえば
覚えてる子は覚えてるし
言葉をある程度発し
幼稚園や保育園で広める場合もあります

うちは
いっくら教えても
旦那サイドは
物覚えする時期なんてわかってくれませんでした💧

それ以前に
赤ちゃんが産まれると
父と男性をシフトチェンジしますが
特にうちは
父性より男性のままな気がします😥

うちの旦那と同じなら
多分
赤ちゃんへの嫉妬心や
構ってもらいたいのもあるかも知れませんし
うまく愛情を言葉に表せられないような
案外シャイなタイプかも知れません

事実
特に
うちの旦那は
いざそういう事をする時
ロマンチックな雰囲気作りをするのが
びっくりするほどヘタクソですし…

ただ
テレビで
某芸人さんが奥さんに
赤ちゃんが産まれて
同じような場面になった時

もう
ダメな⭕⭕くん💕
赤ちゃんが寝たらね
あとで💕

とチューされて
つい納得するなんていっていたのを見たので
私はそれを試した事が全くないけれど
そうやって
むしろ可愛くお願いしたら
軽いチューする位で
済まされるかも知れません…
下手に拒否するより
愛情あると見せながら
拒否するという事です

私は
そういう甘えたりするキャラではないので
絶対無理ですが
普通に拒否ってもダメかと思います
エスカレートする前に
どうにかした方がいいかと思います😥
私の二の舞にならないように…

No.13

男の人に、母親モードの時はそういう行為止めて欲しいって言ってもなかなか理解出来ないと思う。仕方ないよ。

主さんも疲れてるだろうけど、たまにはじっくり相手する日も作らないと。その時に「子どものいる時にそういう行為は子どもの為によくないから止めて。夜に相手するから」ってきちんと説明するべきです。ただ止めてと言うだけじゃ旦那さん可哀想ですよ。

No.14

風呂上がりって、素っ裸なんですか?
バスタオル巻かないのかな?
ってか、私もイヤですね。

No.15

有り得ない。子供の前とか…性的虐待になるんですよね⤵上のお子さんはいくつですか? 物心付く年齢ならトラウマになりかねないし、授乳中って危ないよね⤵

No.16

有り得ないですね😠

No.17

授乳中にそんな事をしたらしばきます。
赤ちゃんの食事中だから止めて💢と言います。触られたら痛いと痛くなくても言ったらどうですか?

No.18

お気持ちわかります⤵

なんか泣きたくなりますよね…私も今授乳期ですが旦那にそうされた時「悲しくなるから止めて」と言いました

けどすぐには止めてくれませんでした…

「逆に感じるやろ?」とか言われ「むしろほんま冷めるわ💢」と言ったら止めました

1ヶ月間くらいHが嫌いになり旦那を軽蔑してました。その間もちろん拒否。

旦那は反省してる様子でした

No.19

>> 8 私ならビンタ一発入れてしまいそう💦 何か集中してるときにちょっかい出されるのも、痛いのもキライだから(笑) 主さん無理しちゃだめよ😢泣く… 8さんありがとうございます。

わたしもビンタしたいです😂

でも旦那は怒ると怖いので😂

No.20

>> 9 え❓皆いいの❓私も絶対に嫌❗授乳中に性的な事されたら、本当に嫌な気持ちになる😣私ならがっつり怒ります💢授乳中に性的なことされて女に見られない… 9さんもありがとうございます。

やんわり怒ってみようかな😺

No.21

>> 10 私も授乳中になんてイヤです💦 皆さん授乳中にパンツに手を入れられても平気なんですか❓💦 授乳中って身体も心も母親モードになっているの… 10さんありがとうございます

後で❤の信用が無くなりました😂私が寝てしまうから😠

がんばらないと😂

No.22

>> 11 失礼ですが、旦那さんと夜の営みは月にどのくらいありますか? 多分、旦那さんは欲求不満なんでしょうね… きちんと夜のお相手をし… 11さん

その通りですね😠

でも夜はへとへとでやっぱりがんばらないと行けないですね

No.23

>> 12 皆さん 旦那さん擁護意見ですが… 私は嫌です というか うちの旦那かと思いました😒 うちは娘が小学生になった今も 現在進行系で 料理中… 12さんの旦那さんと似てるかもしれないです😱

困りますよね😠

3歳ってけっこうシッカリしてますしね

No.24

>> 18 お気持ちわかります⤵ なんか泣きたくなりますよね…私も今授乳期ですが旦那にそうされた時「悲しくなるから止めて」と言いました けどすぐに… 18さんありがとうございます😔

私も同じ事を言われました😢

No.25

あ~、それは腹立ちますね。子供に授乳って絶対譲れない事を一生懸命している時に、なんて低脳なんだろう‥と思ってしまいます。私なら子供の世話している時は絶対にやめてと話しして約束させますね。聞かないなら出ていくかな。

ケンカはしょうがないでしょう。嫌ならもっと主張しないとダメです。でないといつか本気で爆発しますよ。まぁ、本気で爆発させた方が分からせるのにはいいのかも知れませんが。

No.26

気持ち悪い旦那ですね。私なら離婚考えます。

子供より自分の性欲なんですね。
子供作る行為は大好きなのに、育てることはできない。子供の前でなんて人として終ってる。

No.27

皆さん沢山の意見ありがとうございました。

まとめてのお礼ですみません。

やっぱり旦那は寂しかったようです。

ちゃんと二人だけの時間を大事にしようと思います。

もちろん授乳中や子供の前でいやらしい事をしたら泣かないで怒ろうと思います。

No.28

13~17は、何で飛ばされたんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧