容姿は大事?
とくに何もしてないのに容姿だけで差別する上司ってどう思いますか?可愛い後輩は仕事でミスしてもタメ口利いても許されます。私はミスしてないのに私が疑われます。今までの上司は そんな差別する人いなかったし今でも 社内で会うと話し掛けてくれます。良い上司に当たるとしばらくして悪い上司の課に異動になったり仕事も大変な課に異動させられます。私は運が無いんでしょうか‥。体重10キロ近く落ちて安定剤まで飲まないといけない身体になってしまいました…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三人の方レスありがとうございます。結局容姿ですかね…。うちの上司 女の顔か胸か尻のどれかで差別して あの顔は受け付けないとか言ってます。口が上手いので周りからは慕われてます。(周りは大体は綺麗な人達ですが)腐ってますよね。
おぇ😫キモチ悪い😱
そう言えば…そう言う上司いました。
適当男で中身が無いんだと思います。
セクハラで訴えられてトバサレテましたけど…🙊💦プッ
そんなヤツに好かれても、面倒くさい事になりそうですね😥
仕事だけして、見返してあげましょう。
容姿は重要です
私も、似た体験あります
ただ傍を通っただけで影口叩かれたり、聞こえるように悪口言われたりしてます
「ああ言う風になるなよ笑」とか言われたり、「何でそこにいるんだよ?💢」とか、ただ歩いてるだけで会社で言われたりしてます
要領とか悪くても見た目良かったら、許されるんです
遅刻しても見た目良かったら笑って済まされるんです…
要領良い不細工は、都合よく使われたりするだけです
世の中は、そんなもんです…
容姿で差別されてるんじゃないよ。
性格で差別されてるんだよ。
容姿がみにくいけどチヤホヤされてる子なんかいくらでもいる。
逆にかわいくても毛嫌いされてる子もいくらでもいる。
性格で差別されてるんだよ。
まず容姿で差別されてるって考えてる主は、性格がやっぱりずれてるよ。
なので差別されてるんだよ。
容姿は確かに関係あると思います!でもいいからと言って全てがいいわけじゃなくていいなりに苦労があります⤵⤵怒られないけど大事な仕事回されないとか、セクハラや通勤時の痴漢、ストーカーとか⤵⤵私は普通の容姿の人が結局幸せになるんじゃないかなって気がします👍
主さんの性格云々 要領云々言ってますが、この上司の場合は主さんの性格関係なく、セクハラとパワハラですよ。 胸がどうとか脚がどうとか気持ち悪い…
じゃなくても、いい大人が気に入る気に入らないで差別は駄目でしょ。
もっと上の人に相談できませんか?
その上司はかなり無能な社員なんでしょうね。
今時、容姿で差別するなんてね。
アホやね。
内の上司は、成績で差別します。
成績上位とはニコニコ雑談するけど、成績が悪い奴とは仕事の事以外、一切口ききません。
容姿も判断材料になりやすいが、人間どうしても受け付けない人は必ずいるんですよ。
そんなことはないと思うかもですが、必ず男女問わずいるんです。いなきゃ世の中成り立たないんです。
大人になったら、それをどのように接していくかも大事になります。まっすぐじゃなくかわすことも時として必要ですよ。
とにかく、打たれ強くなるしかないですね
大人になってまで言われると思わなかったですが、学生と違い、生活がかかってるから簡単には止められない。
次見つかるくらい都会じゃないんで、私は必死に強くなる術を身につけました
お陰様で、私感情が顔に表れなくなったんでなに言われても大丈夫になりました
容姿悪いのは、ある意味地獄です
私は、親を恨むまではいかないですが、幼少時代から三十路過ぎてまで、虐めに耐え続けてます
容姿が良いのは財産になります
仕事の面では容姿はあまり関係なく 明るくハツラツと仕事ができるかどうかだとは思いますが、人それぞれなのかな
プライベートはある程度の容姿の人は、それももてる一つだから ある程度容姿は気にするのでは
うちの会社では、全くと言って良いほど容姿は関係ないですね、可愛い、綺麗、でも仕事にやる気が見られなければ、それ相応の扱いですし、容姿が悪くても仕事できれば、信頼されてます…男性の社員も甘やかしたりはしませんね。
可愛い、綺麗で優遇されるほど、人間関係も仕事も甘くはありません…、男性はごまかせても、同性からの厳しい教育が待っているので、色気で何とかなるだろうと甘くは見てた女達は3ヶ月と持ちませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧