個人的に好きな映画(^-^)
オススメのホラー・サスペンス・ミステリー映画を教えて下さい🙇
グロいシーンのある怖い映画や、怖いけど切ない悲しい映画 等を教えてもらえたら嬉しいです😃
色々と調べてるのですがコレだって映画が見つからなくて質問させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アザーズはたしか母親と子供二人でしたっけ💦 あとは不気味な召し使いが登場するんですよね💦
サスペリアから効果音が盛んに使い始められたと思いますが💦
けして一人では観ないでください こんなキャッチも出始めましたね💦
屋根の上のバイオリン弾きが良かったですね
古い古い作品で娘達の父親が結婚反対に対しついつい許してしまう場面など親なんだなーって💧 感じました⤴
スペル
ちょっと、ん?って思う箇所もあるけど、まぁまぁ楽しかった(^O^)
エスター
なんだかんだ可哀想(^_^;)
ホステルシリーズ
まぁ~グロい 笑
チャイルドプレイシリーズ
中学の頃?みて人形が怖かった 笑
予想のつかないどんでん返し的なオチのミステリーや主人公達がどんどん最悪の状況に追い込まれてしまうハラハラなサスペンスが好きなのでそういった作品を紹介させて頂きます。
ユージュアルサスペクツ
ゲーム
シャッターアイランド
ミスト
ゆりかごを揺らす手
☆マザーズディ
☆サべイランス
☆パーフェクトホスト
グロシーンがあるのは☆です。パーフェクトホストは確かソウシリーズの監督です。
紹介した映画 ハズレはないと思います たぶん(笑)
●デットコースター
●ファイナルデットコースター
●デット ブリッジ
全部 同じシリーズですが 好きです
人間の恐怖心を ジェットコースター的に死を表現してる所なんかは よく出来てます
たしか 原作は スティーブンキングだったような‥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧