騙されやすい旦那
うちの旦那はとにかく直ぐに人を信用し騙されやれやすいんです。
さっきウチに家のリフォームのセールスマンが来て旦那も元建設業だったので意気投合したのか外でベラベラ話初め、旦那が家に入って来て、月曜日に話しに来たいって言ってるんだけどどう?って私に聞いてきました。私は はぁ?リフォームなんてする予定ないし、春から私働きながら看護学生だし、それどころじゃないでしょ💢と言うと、旦那は イヤー契約とかそういうんじゃなくて話を…。私は無理。聞きたくないと言うとしばらく外で話していましたがセールスマンは帰って行きました。
私がブスッとしていると、旦那が逆切れ。いつもこうなんです。8年前にまともな収入無いのに元会社の付き合いで望まぬマイホーム購入。現在雇用保険なしの職旦那が変わり督促状来まくりのカツカツ生活。
パソコン無いのにタダだからと言ってむだんでモデム?を契約💦当然解約し送り返しましたが、尻拭いはいつも私です💦
子供の為になんとか我慢してきましたが、自信なくなって来ました。
新しい回答の受付は終了しました
騙されやすいと言うよりも断れないんでしょ
男性ってそういい人多いのでは?うちの旦那もそうです
断れなくて何社も生命保険入ってました⤵
馬鹿馬鹿しいと思うけど、そんな人だから仕方ない
その分こっちががしっかりするしかないですね
人には学習面での頭の良さと、生活面での頭の良さがあります。
学歴的には大したことはなくても、一般常識が備わっていて、長期的な視野をもちながら、自分の知識や経験に照らし合わせて物事を判断できる人は、沢山います。
あなたのご主人は残念ながら、後者には該当しない上に、お仕事の内容を伺っても、あまり高学歴な方にも該当しないようですね。
これまでの言動から、周囲の人からあまり重要視されていない人が陥りやすいのですが、
自分の発言に対してひどく感心してくれたり、興味をもってくれるそぶりを見せてくれるような類の人、
つまり口のうまいセールスの人におだてられたりすると、嬉しくなり、一種の興奮状態になってしまい、つい後先を考えない大風呂敷を広げたり、契約をしてしまったりします。
ご主人には大切な契約は一人で判断しないように幾度も伝え、契約に必要な実印や口座などは教えないようにしましょう。
夫婦ってうまくできてますね。あなたのようなしっかりとした奥さんがいてご主人はよかったと思いますよ。じゃないと、たちまち悪質な契約のローンが複数になり、自己破産一直線です😩
あなたが看護師になり、収入が増えたら、ご主人の気持ちがまた大きくなって、変な契約を持ち込まれないようにくれぐれも注意なさって下さい。
人の悪意を読み取れず、契約をかさね、多重債務者に陥りやすい人だと思います。
ありがとうございます✨
そうなんです。断れない人なんです。
契約や高額物品購入などは無断で買わず私に相談し、結局私の言う通りに最近はなりますが、逆ギレ、はぶてる、もぅめんどくさいんです。
そんな人を旦那さんに選んだのは私だし仕方ないですよね💦
ありがとうございます。
的確な鋭いアドバイスでビックリしました。
まさにその通りです😂
契約や高額物品購入は私に必ず相談しますが、この先収入が増えた時が危ないですね😨
旦那にはしっかりと釘を刺しときます。
私はそんなにしっかりとしたタイプでは無かったのですが、旦那のお陰でシッカリと言うかキツイ性格になってきてます😨
頑張って勉強して看護師になります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧