彼を理解してあげたいけどできない自分が悔しい…

回答1 + お礼1 HIT数 1289 あ+ あ-

2012/03/31 22:24(更新日時)

私は6年前に彼と同棲していて、20才差のある彼はバツ1で子供も3人います。今まで、籍を入れようとしたときが5回くらうりましたが子供さんが大学に入るのに私と一緒になったのでは、まずいとか、いろいろな理由でのびて、やっと2月に入籍する日に体調が悪くなり1週間従兄弟の勤めてるとこでお世話になって、やっとの思いで帰ってきました。正直彼が信用できないくらいでしたが理解しようと努力しました。でも、7年も経とうとしてるので私は精神的にズタズタになりました。彼は動脈硬化で血管に管を入れる治療をしなくてはならなくなりました。私は彼を支えたいとおもい、早めに一緒になりたいと言いましたが、彼は自身がないので6月まで欲しいと言われました。わたしが、精神的に参ってるのをみても彼の考えが変わらないのを見ると私が逆の立場なら早く安心させてあげたいと思いますが、みなさんなら彼を理解しようと思いますか?

タグ

No.1771963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんが、今治療中ってことですよねぇ…。
自分が病気だから主さんには負担をかけたくないっていう気持ちなのかなぁ…。

「6月まで待ってほしい」というのなら、
「6月までには病気を治す」という決意なのでしょうか??

ともあれ、
彼が信用できないというよりも、
彼自身も今、もどかしいというか、うまく進めないことにイライラしているのかもしれないですねぇ…。

No.2

ありがとうございます。
6月までに治すというか、手術をしてもし成功しなかったら不安みたいで私にまたせるのが悪いから、しぶしぶって感じなんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧