バイト先で嫌われている…

回答7 + お礼4 HIT数 15661 あ+ あ-

2012/04/04 18:03(更新日時)

前から働きたかった職場でアルバイト始めてひと月です。

今日、先輩の女の子(年下)が、他のバイトの子に私のことについて陰口を言っているのを聞いてしまいました。
その子は結構人気のある子で、私も頼りにしていたのですが……人間関係絶望的です。

他にも一人あからさまに私を嫌っている人がいて、仕事中なのに無視などの態度をとられるので、その人のことはこちらからも触らないようにしていたんですが……どうやら私は、いろんな人に嫌われているようです。

原因は明らかで、仕事が出来ない私が悪いです。
一生懸命になるあまりそそっかしいところがあって。
そして、年下ばかりの職場なので、どうしても少し浮いてしまいます。

明日からもうどうしたらいいのかなぁと、ため息ばかりです。
無視してくる人は、何かにつけて私のすることを目に留めていて、何をしても、何もしなくても、にらまれてしまいます。
他の人からもそんなことになったら、耐えられません。

就活中のバイトなので長くても1年しか勤めませんが、正直、嫌われながらバイトするのって辛い……。
でも、働きたかった職種だし周りにも「○○でバイト決まったよ」などと豪語しちゃってるし。
さっさと就職決めて次に進めればいいんですけど。

とりあえず、明日から頑張れるようにアドバイスをください。
同じ境遇を体験された方がいらっしゃったら、どのように乗り越えたらいいのか、どのように心構えすればいいのか教えてほしいです。

こんなことを言ってたら、いざ就職したときにどうなるんだろう。
私は社会に不適合なのかなぁ……

No.1772345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じく嫌われています(笑)私の場合は、勝手に嫉妬されて、生意気だと言われます。
ひと月ならまだこの先どうなるかわからないですよ。急に優しくされるかもしれないし。
でも、あまりにキツイのなら辞めたほうがいいと思います。就活がおろそかになりそうですから…。

ちなみに、私は次を探してますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

お仲間ですか><
辛いですよね。

そうですね、まだひと月。
まだひっそりと陰口だけですんでますが、これからどう転ぶのか不安です。

私も就職先を探しつつ、とりあえず仕事では文句言われないよう頑張りたいと思います。

もう……陰口って本当に陰湿ですね。

No.3

原因は 仕事が出来ない!って言っておきながら 陰口ってほんと嫌ですよね!……ってさ…自分は悪く無い!ってのと変わらんじゃん!1ヶ月過ぎて仕事が出来ない!てのは 駄目ですよ!違う仕事探した方が良いですよ!👋

No.4

きっと何処で働いても似たようなもんです。

社会勉強だと思って、笑顔で気付かないふりを通してみて下さい。

仕事と職場に慣れてくれば、また少し違って来ますよ。

私なんて人間関係で何度泣いたか分かんないです(汗)

でも仕事をしに行ってるんだから、仕事を頑張っていれば、それを見てくれてる人は必ず居ますよ。

No.5

何処に行っても女は陰口言いますよ。表面では優しい顔してる人に限って裏じゃ、陰湿な場合が多いです。
うちにもいますから。
私も言われてるんだろうなぁて思って、そういう割り切った気持ちすらが時給に盛り込まれているんだって思ってやるしかないです。
因みに私と同期の女の子は過去に同じ部署の女二人から、かなり酷いイジメを受けてましたが辞めずに耐えてました。その二人も辞めて新しく入った女の子と仲良くなって今では別の女の子を苛めています。
女なんて、そんなもんです。めんどくさいね

No.6

>> 3 原因は 仕事が出来ない!って言っておきながら 陰口ってほんと嫌ですよね!……ってさ…自分は悪く無い!ってのと変わらんじゃん!1ヶ月過ぎて仕事… そうですね、おっしゃるとおりかもしれません。
そもそも仕事が向いていないのか、一生懸命やろうとしているんですが、から回ります。

でも、やってみたい仕事だったので、やはりもう少し頑張ってみます。
厳しいご意見ありがとうございます。

No.7

>> 4 きっと何処で働いても似たようなもんです。 社会勉強だと思って、笑顔で気付かないふりを通してみて下さい。 仕事と職場に慣れてくれば… ありがとうございます、結局は、仕事ができない自分が不甲斐なくてこのようなスレを立てたのかもしれません。

されどひと月。
自分の欠点を肝に銘じて、時間がかかろうと乗り越えたいと思います。

人間関係はこの際無視して、仕事に専念します。

No.8

>> 5 何処に行っても女は陰口言いますよ。表面では優しい顔してる人に限って裏じゃ、陰湿な場合が多いです。 うちにもいますから。 私も言われてるん… 幼い頃イジメを受けたことがあり、そのときは無事に乗り越えたのですが、この年になってまたあの苦しい思いをしなければいけないのか……と思うと気が重いです。
でも、やはりどんな社会でもそうなんですね。

はぁー……
がんばろ。

面倒くさいけど、女に生まれ仕事がしたい以上は、やはり頑張るしかないですね。

No.9

アルバイトは辞めたら済むけど就職したらそうはいかないよ。
仕事が出来ない自覚があるなら陰口は辛いけどまずいわれないように早く仕事ができるようになる。
そうすれば悪口はなくなりますよね。
主さんも一年しかいないという思いがどこかにあるから仕事に対する甘えが出るんじゃないですか?
今辞めないで仕事ができるようになったらきっと社会人になって辛い事があっても乗り越えられます。
社会人なんて仕事ができても人間関係うまくあわせられないとイジメにあうし、もっと複雑です。
シカトするような人間残念ながら沢山います。
そんな人間は気にしないように仕事に集中して下さい。
そして仕事ができるようになってそいつを見返してやって下さい。
あと悪口言う人間は主さん以外の人間の悪口も言ってるだろうからあまり自分だけと思いつめない事です。

No.10

わたしも全く一緒です

わたしは高校生なんですがバイトのとき

わたしはあまりバイトテキパキできないし行動もおそいです

それでバイトの先輩に嫌われてます

おはようございますって言ってもよくシカトされます

私もいますぐやめたいです(泣)

でも親に受かったよって自慢したので

やめられません

No.11

初めまして、去年迄、働いていた職場がそうでした。
若い子ならまだ、可愛ですが年上のおばさんは、もっと酷いです。
陰口は、毎日だったし仕事の雑用は、皆、私の仕事でした。
それに仕事辞める時、ボロくそ言われました。
あんたなんて、何処も雇ってくんないよ!あんなに仕事出来ないのにそれに、性格悪いのが顔に出でいて永遠に失業のままだと言われました。
気にしないで頑張って下さい。
変に関わるとろくでもない事になりますよ。
陰口は、しょせん陰口で本人には、絶対に言ってこないしそんな事、言っている人は、周りにも敵がいると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧