初めての妊娠です

回答7 + お礼3 HIT数 1677 あ+ あ-

2006/10/19 07:36(更新日時)

今日二度目の産婦人科に行きました。一回目はまだ早すぎて着床が見えなかったけど一週間後の今日、ついに確認できました!!一週間ずっとずっと心配で心配で…でもできちゃった結婚になるんで…まだ4週目位の大きさではっきりした周期がわからないそぉです!次は2週間後に検診予定です!三ヶ月越えたら安定期って聞いたんですけど本当ですか?仕事はすぐに辞めれナイので…道中の自転車通勤は明日から辞めようと思ってます。後、普段着とかはどんなの着てたらイィんですか?お腹締め付けたらダメですか?ジーパンとかズボンはダメですか?仕事は続けててイィですよね?一応立ち仕事です。あまり激しく動いたりとかはナイですけど…とりあえず初めてなんで色々教えてください★

タグ

No.177261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう❤
案定期は5ヶ月にはいってからです😊

私はお腹が出るまではジーパンで普段とかわりない服装でしたよ⤴

No.2

>> 1 ありがとぉございます💖まだ右も左もわからないですけど…とりあえず走るのは辞めた方がイィですょね?自転車も?

No.3

車は悪いといいますが、現在では臨月まで乗ってる人がほとんどですよ😊
私も運転してました❗
ただ急停車などが心配ですよね💦
走ったりはあまりしない方がいいと思います。お腹が大きくなれば走れないですけどね…

No.4

おめでとぅ☺🍀あたしは今10ヶ月の妊婦だよ👶あたしは安定期6ヶ月目からって聞いたよ🙋妊娠初期は凄く大切な時期だから体冷やさないように無理しないように☝服は特に気にしなくてもお腹が出てくるまでは普通に着てても大丈夫だよ☺無事に安定期はいるといいね💓

No.5

おめでと☆私は4か月に入ったところです。人によっては出血など心配な事もあるので、無理はしない方がいいですよ。安定期は5か月位からだと聞きました。

No.6

妊娠おめでとうございます(*^_^*)
安定期は5ヵ月~ですよ。胎盤が妊娠3か月までにほぼ完成するので、4ヵ月に入るて流産ね心配がぐんと減ります。個人差はありますが、4ヵ月頃までは今までの服で大丈夫だと思いますよ。それに今は、マタニティーウエアもかわいいのが多いです。マタニティーのジーンズもあるし。お腹の赤ちゃんの成長が楽しみですね。仕事も無理をしないで。

No.7

おめでとう🎊すっごい嬉しい反面不安も色々だよね😉自転車は流産の心配があるので止めて⭕だと思います。そろ②つわりも出てくるかもなので、職場にはきちんと言って休憩入れれるといいね🍬私の知り合いは8ヶ月まで美容師続けてましたよ💇ムクミがひどかったみたいだけど😱足やお腹冷やさないようにして、元気な赤ちゃん産んでね☺長文すいますん🙇

No.8

みなさん返事ありがとぉございます🎵🎵不安でいっぱいだったけど…少し自信が持てました☝ただあたし、できちゃった結婚になるんでまだ旦那ではなくて彼氏なんですけど…逃げられないか不安です。この掲示板見てたら逃げられたって方も居たので…今はそれだけが心配なんです😥

No.9

おめでとうございます。
私ら7ヶ月までたち仕事してましたが大丈夫でしたよ。
私もデキ婚でしかも遠距離だったのでスゴく不安でしたがどんなことがあってもお腹の子は守るつもりだったので割りと落ち着いていられましたよ。
妊婦が不安になるとお腹のこにも良くないのでしっかりしてね。絶対大丈夫だから。
お大事になさって下さいね。

No.10

あたし人一倍心配症と…妄想と…激しいんです⤵ただ彼氏が寝てるだけでも別々の家なんで、あれ❓無視❓とか思うタイプなんです⤵昨日妊娠が判明して彼氏は産もっか💖せっかくの命やしって。でも顔が少し曇ってたかなって思ったんで帰ってからメールで本音聞いてみました。本音も産んでの一言やで💖って言ってくれたけど…昨日も途中でメール終わりました。多分いつもごとく寝たんだとは思うんですが…めっちゃ心配です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧